Автор Тема: Ферма  (Прочитано 24199 раз)

Нюшенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +115/-62
  • Корпус: 4
Re: Ферма
« Ответ #15 : Августа 19, 2014, 11:12:34 pm »
Напишите, пожалуйста, поподробнее, как до этой фермы удобнее доехать на авто из Велтона?

Crabman

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +37/-21
  • Корпус: 6 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #16 : Августа 19, 2014, 11:26:50 pm »
Вот маршрут.
http://maps.yandex.ru/-/CVvImI-m

Guanna1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +38/-12
  • Корпус: 2
Re: Ферма
« Ответ #17 : Августа 19, 2014, 11:27:04 pm »
заезжаете в Подолино, затем указатель  - Жаворонки, поворачиваете в Жаворонки,едете по главной все время, потом, когда проедете типа церквушки что-то,спускаетесь с горки и поднимаетесь опять,дорога уходит правее, на развилке уходите правее,увидите далее лошадей или коров. Надеюсь понятно объяснила.

Нюшенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +115/-62
  • Корпус: 4
Re: Ферма
« Ответ #18 : Августа 19, 2014, 11:43:49 pm »
Спасибо!!! Постараемся найти!

Sono_marika

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1353
  • Репутация: +58/-42
  • Корпус: 5
Re: Ферма
« Ответ #19 : Августа 20, 2014, 01:09:35 am »
Спасибо большое за инфу!
buona giornata a tutti...!

Юрий32

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1289
  • Репутация: +104/-60
  • Корпус: 6 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #20 : Августа 20, 2014, 01:26:12 pm »
не забывайте про это сочетание  ;)

Crabman

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +37/-21
  • Корпус: 6 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #21 : Августа 20, 2014, 02:42:20 pm »
Да, молоко и мед :D Вкусно и полезно. Помогает от бессонницы. ;)

Rim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1740
  • Репутация: +163/-61
  • Корпус: 6 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #22 : Августа 20, 2014, 03:16:21 pm »
не забывайте про это сочетание  ;)
.....этттт не честно..... :)  Я в Москве, а мед остался в Велтоне.... еще про сочетание творог+мед не забываем.... и утром...  и вечером.... и маской на лицо....  и от плохого настроения помогает....

Svetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1693
  • Репутация: +185/-102
  • Корпус: 6 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #23 : Августа 20, 2014, 03:45:08 pm »
не забывайте про это сочетание  ;)


Guanna1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +38/-12
  • Корпус: 2
Re: Ферма
« Ответ #24 : Августа 20, 2014, 04:43:27 pm »
сегодня кстати попробовала еще раз молоко, мне показалось оно получше, чем вчера. Вчера я думаю может из под коровы сразу было. Коровье настоящее молоко конечно на любителя. Сегодня провела эксперимент, налила в стакан утром молоко и поставила в холодильник , на данный момент отстоялось где-то пол см сверху сливок. Судя по этому должно быть оно нормальным. Короче говоря пробуйте, у всех вкусы разные.

Лабролюб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Репутация: +185/-174
  • Корпус: 5
Re: Ферма
« Ответ #25 : Августа 20, 2014, 05:15:35 pm »
сегодня кстати попробовала еще раз молоко, мне показалось оно получше, чем вчера. Вчера я думаю может из под коровы сразу было. Коровье настоящее молоко конечно на любителя. Сегодня провела эксперимент, налила в стакан утром молоко и поставила в холодильник , на данный момент отстоялось где-то пол см сверху сливок. Судя по этому должно быть оно нормальным. Короче говоря пробуйте, у всех вкусы разные.
Марин, завтра попробуй еще, вдруг за уши не оттащишь?))

Диана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3337
  • Репутация: +231/-65
  • Корпус: 3 секция 3
Re: Ферма
« Ответ #26 : Августа 20, 2014, 08:16:28 pm »
сегодня кстати попробовала еще раз молоко, мне показалось оно получше, чем вчера. Вчера я думаю может из под коровы сразу было. Коровье настоящее молоко конечно на любителя. Сегодня провела эксперимент, налила в стакан утром молоко и поставила в холодильник , на данный момент отстоялось где-то пол см сверху сливок. Судя по этому должно быть оно нормальным. Короче говоря пробуйте, у всех вкусы разные.
Хотите определить нормальное ли молоко и сметана? Капните в сметану йод. Если окраска не станет зелено-синей, то крахмала в ней нет. В молоко часто добавляют соду-что бы не скисало дольше.  Влейте в стакан молока столовую ложку уксуса. Молоко должно свернуться.
В цельном молоке, не пропущенном через сепаратор сливки должны отстаиваться на 2-3 см в трехлитровой банке. В стакане на пару см. У такого молока жирность где то 3-6 процентов в зависимости от питания и содержания животного. Если отстоявшиеся сливки до 0,3 см в стакане-жирность прмерно 1%.  Ну это что можно посмотреть дома без реактивов.
Если собираетесь поить маленьких детей-проверьте сертификаты и их действительность. Там должно быть написано, что в пробах не обнаружено следов антибиотиков.
Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Crabman

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +37/-21
  • Корпус: 6 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #27 : Сентября 22, 2014, 12:05:01 pm »
В субботу вечером заехали за молочком. Народу тьма! Заняли очередь, а люди все прибывают и прибывают... :o. Но молоко в этот раз показалось особенно вкусным :)
Похоже соседство с нашим ЖК пошло на пользу ферме. Продажи растут, коровы уже стонут :D :D :D

Нюшенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +115/-62
  • Корпус: 4
Re: Ферма
« Ответ #28 : Октября 31, 2014, 01:51:05 am »
Хотите определить нормальное ли молоко и сметана? Капните в сметану йод. Если окраска не станет зелено-синей, то крахмала в ней нет. .... Влейте в стакан молока столовую ложку уксуса. Молоко должно свернуться.

Есть ли способ, чтоб проверить качество сливочного масла?

В Ашане появились молочные продукты торговой марки "Фермерский продукт" (производителем указано ООО "Лав Продукт" с юр. адресом г. Химки, Вашутинское шоссе, д. 9, стр. А). Кефир их производства очень вкусный. Вот теперь купила их развесное сливочное масло, качество не могу понять. Вроде вкусное, но долго не тает. Чтоб сделать бутерброд с икрой, хоть заранее вынимай из холодильника. Привычнее стало, когда масло очень быстро тает прямо во время намазывания на хлеб. Вот и думаю, как определить качество такого масла.

Диана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3337
  • Репутация: +231/-65
  • Корпус: 3 секция 3
Re: Ферма
« Ответ #29 : Октября 31, 2014, 07:11:53 am »
Дома не определишь. Но сразу скажу: хорошее сливочное масло не тает достаточно долго  ;) Дело в том, что молочный жир достаточно устойчив к температуре, нежели растительный жир. Натуральное масло должно быть жирностью не менее 75,2%, а лучше 82%. В масло с жирностью 75,2 % скорее всего все же будут добавлены если не растительные жиры, то минимум стабилизаторы. Если на масле в составе указано, что жирность менее 75, 2, то это уже не масло вовсе, а так называемый "спред"-продукт с растительным жиром. Это не плохо, но это не масло. У натурального (82% жирности) масла плотная структура, достаточно заметный сливочно-желтоватый цвет, чуть сладковатый вкус. Бывает масло и с кислинкой, и чуть солоноватое-зависит от рецептуры и способа изготовления. Процесс изготовления масла достаточно трудоемкий и затратный процесс (на масло уходит достаточно много начального продукта-молока). Он доступен лишь крупным хозяйствам. И соответственно не может стоить 100 руб за кг.
Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.