Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Кулинарная тема (для тех кто любит готовить и кушать)  (Прочитано 55460 раз)

Диана

• Ветеран
    • Корпус: 3 секция 3
    По просьбам "трудящихся" делюсь рецептом сырного супа с креветками.
    Готовится просто до безобразия.  :)
    На литр супа:
    Вода 1 литр и еще стакан
    2 средние (с кулак) картошки-очистить и нарезать произвольно
    2 плавленных сырка типа Дружба
    Очищеные, варено мороженные креветки -горсть или две (если любите что бы креветок было много).
    В кастрюльку выложить картошку, налить воду. Отварить картошку до готовности. Воду в которой варилась картошка не выливайте-это наш бульон.  Не вынимая из ковшикакартошку потолочь.Я люблю что бы получались мелкие кусочки. А можно измельчить блендером в пюре.
    Сырки потереть на крупной терке и добавить в кастрюльку. Довести до кипения. Осторожно-может убежать. Варить 5 минут-что бы слегка булькал. Попробуйте-может быть надо будет чуть-чуть подсолить-тут зависит от того какой сыр вы взяли.
    Добавить креветки. Довести до кипения.
    Собственно-все.
    Приятного аппетита.
    Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Лабролюб

• Ветеран
      • Корпус: 5
      Трудящиеся довольны и выражают благодарность))

Диана

• Ветеран
        Трудящиеся довольны и выражают благодарность))
        Всегда пожалуйста-спрашивайте отвечу  ;) и пишите-делитесь.....

Варвара

• Ветеран
          • Корпус: 3 секция 2
          ВАУ!!!

а у кого есть рецепт (проверенный) крем-супа из шампиньонов??
          Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Диана

• Ветеран
            ВАУ!!!

Давно не готовила-сходу не вспомню. Посмотрю в записях-выложу.  :)
            Есть рецепт кролика в сметанном соусе с чесноком ( готовится в мультиварке). По этому же рецепту готовлю и курицу-более бюджетно.
            Вот что не умею-гаспачо. Жуткая дрянь у меня выходит.  ;D ;D если кто умеет-выложите, пожалуйста.

AMIGO

• Середнячок
            • жизнь игра
              • Корпус: 6 секция 2
              трудящиеся довольны!наливка из черноплодной рябины,трёхлитровая баночка ,заполняем по плечики рябиной,300 г сахара,0,5 л огненой воды 40 *настаивать месяц,получается 1л прекрасного снадобья

AMIGO

• Середнячок
              • жизнь игра
                • Корпус: 6 секция 2
                ну а про домашние пельмени что уж там,их все неленивые лепят ;D

Лабролюб

• Ветеран
                  ВАУ!!!

Есть такой рецепт, из шоколадницы.
                  1. Шампиньоны обжаривайте с луком. Солите, приправляете по вкусу.
                  2. Измельчаете в блендере.
                  3. Готовите куриный бульон, можно из кубика
                  4. В кастрюльке обжариваете сливочное маслице с мукой, я беру 1/4 пачки и 1,5 ложки муки, это на одну луковицу, 3/4 стакана бульона.
                  5. В кастрюле все ингридиенты мешаете, доводите до кипения, и вливаете 1/3 упаковки сливок. На медленном огне 7 минут. Подавать с сухариками, мои все в восторге, получается нежный и сытный субчег

Лабролюб

• Ветеран
                    Я вообще много выпечки и супцов несложных и вкусных знаю.

Диана

• Ветеран
                      Я вообще много выпечки и супцов несложных и вкусных знаю.
                      Выкладываем, не стесняемся  :)

Kleo

• Ветеран
                      • Кто гордая? Я гордая? не...мы, королевы простые))
                      • Корпус: 4
                       Берем свиную корейку.
                      Делаем надрезу не до конца.
                      Ставив мариноваться, желательно не меньше 1,5 часов.
                      Маринад - мед, соевый соус, розмарин, красный перец, сок половины апельсины.
                      В надрезы кладем дольки груши, и чернослива (чередуя)...
                      Если распадается, то свяхываем.
                      Ставим в духовку в фольге на 1 час.
                      Снимаем фольгу, сливаем бульон (его можно использывать для соуса к мясу_) и оставляем в духовку еще на 30-40 мин.
                      Для корочки можно немного полить сверху нашарабом.

Это безумно вкусно!

rar

• Середнячок
                      • step by step
                        • Корпус: 3 секция 1
                        Хороший натуральный и не очень калорийный десерт:

Берем кг яблок ( я в дикси беру эконом по 33 р за кг, они все в воске и противные, но пробыть и почистить и очень вкусные на самом деле) чистим и режем средними кусочками. Затем кладем их в сотейник, наливаем воды (немног!) и тушим на умеренном огне. Через минут 10-15 яблоки можно размять (я мну лопаткой) , кладем 2 столовые ложки меда, перемешиваем все до однородной массы и в самом конце посыпаем это все кардамоном и снова перемешиваем. Готово! Охлаждаете и получается вкусное яблочное пюре-суфле с кардамоном)))

Также кого заинтересует могу выложить рецепт узбекского плова)))

Лабролюб

• Ветеран
                          Хороший натуральный и не очень калорийный десерт:

Берем кг яблок ( я в дикси беру эконом по 33 р за кг, они все в воске и противные, но пробыть и почистить и очень вкусные на самом деле) чистим и режем средними кусочками. Затем кладем их в сотейник, наливаем воды (немног!) и тушим на умеренном огне. Через минут 10-15 яблоки можно размять (я мну лопаткой) , кладем 2 столовые ложки меда, перемешиваем все до однородной массы и в самом конце посыпаем это все кардамоном и снова перемешиваем. Готово! Охлаждаете и получается вкусное яблочное пюре-суфле с кардамоном)))

Также кого заинтересует могу выложить рецепт узбекского плова)))
                          Давайте скорей плов, муж тащится по настоящему плову.

rar

• Середнячок
                          • step by step
                            • Корпус: 3 секция 1
                            итак  узбекский  плов:
                            мясо только баранина, я делаю с ноги, только попросите порубить ее вам. (1 кг)
                            рис- либо можете купить узбекский рис который называется девзира ( есть на сходне на станции где торговые ряды) он чуть дольше готовится и он коричневого цвета , либо  краснодарский, но не длинозерный  (1 кг)
                            Морковь  лучше  желтая, но ее трудно найти поэтому  берем обычную (800 грамм)   в хорошем  плове  моркови должно быть много)))
                            лук  обычный  репчатый  берем (800 грамм тоже достаточно вполне, но можно и больше) не надо боятся  лука, он потом  весь  растворится.
                            специи: соль, зира и кашнич (кориандр, продается  шариками их надо обязательно перетереть в руках или в  кофемолке)
                            чеснок пару  головок почистить надо
                            масло растительное  или  лучше  бараний  курдюк (жир с  попы) вместо масла, но с ним очень  сложно  чуть переждешь и все почернеет.

ПРоцесс:
                            мясо режем  на кусочки примерно  по  5 см, от костей  ничего отделять не надо
                            рук  режем  кольцами
                            морковь режем  соломкой  по  5 см и шириной около см или  можно чуть тоньше
                            рис  промываем и заливаем  холодной  водой  (вода  после  промывки  должна  быть прозрачная)

Берем  казан ставим на  плиту и накаляем (недолго минуты  3-5).(если казана  нет  то плохо дело,  посуда  должна быть чугунная и формы казана) Когда  начнет  чуть потрескивать наливаем  масло около  0,5 литра  и накаляем  его. Потом  когда  тоже  начнет  немного потрескивать кладем  туда  целую луковицу и обжариваем ее до черного цвета (удаляем все вредное из масла) и выкидываем.
                            Затем кладем мясо и обжариваем его на сильном огне до золотистой  корочки  (посыпем немного специями кроме  соли)и вынимаем на   блюдо.
                            После  закладываем лук и жарим его тоже  на сильном  огне, когда  лук  станет  золотистым  кладем морковь и тоже жарим  все это на сильном  огне помешивая  все это дело шумовкой, добавляем  специй немного, но без соли. Постепенно лук  отдаст  весь  сок и станет все водянистым, тогда  добавляем  снова  мясо. в теории сок  от лука и моркови его должен покрыть, но если нет, то долейте кипяченной горячей воды,  сбавляем огонь и тушим это дело (называется готовить зервак). ДОбавляете  еще  специй, солите  по вкусу и все тушим минут  40. Чуть булькать должно.
                            По прошествии этого времени засыпаем рис (слив  воду  предварительно с  него)!!!!  важно!!!!!!   рис  кладем  сверху и НИЧЕГО НЕ МЕШАЕМ НИКОГДА иначе  это будет  каша  а  не плов.
                            разравниваем  рис  шумовкой  и если не хватает жидкости (рис  должен  быть под водой на 1-2 пальца)  полдиваем  воды.
                            затем  делаем по периметру казана  несколько дырок ложкой (с  тыльной  стороны и в  каждую лунку засыпаем зиру и закрываем  лунку снова рисом.
                            затем берем  полотенце или иную материю и оборачиваем крышку казана и плотно прикрываем  казан. ВСе на  медленный  огонь и засекаем 40 минут.
                            по прошествии этого времени выключаем огонь, открываем казан и только тогда перемешиваем наш плов.
                            Приятного аппетита.
                            кстати  плов  едят с салатом  ачичук (помидоры, лук и красный перец) и  запивают  зеленым  чаем)))))

Ristretto

• Ветеран
                            • Далекий друг - лучше недалеких двух
                            • Корпус: 6 секция 1
                            Rar, "целиком поддерживаю"! Отличный рецепт, пасиб! Я только барбарис еще в плове обожаю. Добавим?
                            А так очень даже аутентичный рецепт. Мне жена моего узбекского строителя писала  подобный, но не так детально.