Есть рецепт кролика в сметанном соусе с чесноком ( готовится в мультиварке). По этому же рецепту готовлю и курицу-более бюджетно.
Очень прошу напишите рецепт приготовления кролика, очень хочу на Новый год сделать.
Отличная и очень нужная тема![/quote]
И так: про зайца. Кролика режем на порциоонные кусочки прямо с косточками. Обваливаем кусочки в подсоленой муке. Муку подсаливаем с тем расчем, что бы она была чуть-чуть пересоленая. Обжариваем обваленные кусочки на сковородке до румяной корочки. Внимание: именно до корочки, а не до готовности. Обжаленные кусочки складываем в мультиварку, добавляем перец горошком (6-8 шт), треть стакана воды. Готовим в режиме "тушение", примерно 30 мин (в зависимости от модели мультиварки). У кого нет-заменяем кастрюлькой, тогда воды налить по больше надо-примерно стакан-и тушить минут 40 на маленьком огне.
Пока все тушиться-готовим соус. На целого кролика-беру большую банку сметаны (примерно 500 гр). Самой не жирной. Выливаем ее в миску, добавляем столовую ложку (с горкой) муки, хорошо солим, перчим. Размешиваем что бы не было комочков. Добавляем много чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Прямо целую головку. Туда же добавляем холодную воду. По объему не скажу-делаю на глаз, и сильно зависит от исходной густоты сметаны-что бы в результате получилось как однопроцентный кефир: не густо, но и не вода..... Пробуем-если надо досаливаем.
Кролик тем временем потушился-выливаем в него соус, перемешиваем. Готовим 10 мин в режиме "поджаривание". Режим подразумевает приготовление при открытой крышке. Время от времени -мешаем зайца в соусе. От нагрева соус густеет. И пахнет божественно.... Если соус загустел и начинает закипать-выключаем. Соус не должен кипеть-иначе он свернется. Будет так же вкусно, но не эстетично.

Готово. Все не трудно-писать дольше чем готовить. Курицу можно приготовить аналогично.
И еще про кролика: свежего кролика не надо ни вымачивать, ни проводить всякие шаманские обряды с тушкой. Свежий кролик ни чем не пахнет (ну в смысле пахнет мясом). А то встречаются в кулинарных книгах "вымочите тешку не менее 3 часов"........ Берите свежего зайца, готовьте-и будет вам вкусно.
Приятного аппетита!
