Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте


Автор Тема: Кулинарная тема (для тех кто любит готовить и кушать)  (Прочитано 55674 раз)

rar

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +19/-7
  • step by step
    • Корпус: 3 секция 1
    барбарис  согласен)))))  я просто его не  очень  люблю  поэтому  машинально не написал))))

    Ristretto

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 1587
    • Репутация: +262/-151
    • Далекий друг - лучше недалеких двух
    • Корпус: 6 секция 1
    Пишите, пишите ) он добавляет "изюминку" (я в детстве думала, что это изюм такой в плове)

    Muirtaig

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 1383
    • Репутация: +77/-54
      • Корпус: 2
      О-О.
      Тогда я расскажу как нас научили готовить манты))
      всё в пропорции 1-1-1. Соль/перец-по вкусу.
      Лук мелко порезать.
      Тыкву мелко порезать.
      Фаршик или мяско (мы фаршик пихаем). А как нам сказали, то вообще без мяса их готовят на жиру (для запаха).
      Тыкву, только не замороженную и лук на тёрке не тереть а резать или измельчать, тк тёртое-невкусно.
      Тесто:
      на 1 стакан воды, 1 яичко, чуть масла (мы тыквенное добавляем), и муки. До состояния очень твёрдого теста. Ну и соль.

      Потом  очень тонко раскатать тесто, ну и положить начинку, хитро свернуть. и так до посинения.
      Делали на пару-нам не очень понравилось-нет пикантности)
      поэтому мы делаем на сковороде-наливаем масла-кладем много мантов, чутка они поджариваются снизу, потом наливаем горячей видички до ушей мантов.
      Выкипаем воду и кушаем пока горячие.

      Обычно у нас на это уходит хренова гора времени, хоть и готовим втроем или вдвоем. но часа 2 мучаемся, потому что никак не научимся рассчитать сколько надо теста, сколько фарша))
      получается вкусно.
      нас так делать научила ну типа полу-узбечка)

      Может кто-то захочет развернуть деятельность и сделает их

      Велтовчанин

      • Обычные без права личных сообщений
      • Середнячок
      • *
      • Сообщений: 182
      • Репутация: +13/-4
        • Корпус: Я у вас в гостях
        Берем  казан ставим на  плиту и накаляем (недолго минуты  3-5).(если казана  нет  то плохо дело,  посуда  должна быть чугунная и формы казана) Когда  начнет  чуть потрескивать наливаем  масло около  0,5 литра  и накаляем  его. Потом  когда  тоже  начнет  немного потрескивать кладем  туда  целую луковицу и обжариваем ее до черного цвета (удаляем все вредное из масла) и выкидываем.
        Если масло не хлопковое, то и перекаливать его с луковицей не нужно.

        rar

        • Середнячок
        • ***
        • Сообщений: 204
        • Репутация: +19/-7
        • step by step
          • Корпус: 3 секция 1
          Берем  казан ставим на  плиту и накаляем (недолго минуты  3-5).(если казана  нет  то плохо дело,  посуда  должна быть чугунная и формы казана) Когда  начнет  чуть потрескивать наливаем  масло около  0,5 литра  и накаляем  его. Потом  когда  тоже  начнет  немного потрескивать кладем  туда  целую луковицу и обжариваем ее до черного цвета (удаляем все вредное из масла) и выкидываем.
          Если масло не хлопковое, то и перекаливать его с луковицей не нужно.
          не соглашусь с  вами.
          в  масле  даже  обычном  содержится некоторое количество  вредных веществ. Фокус  с  луковицей от них  избавит. Частично конечно, но все же это лучше.
          я вообще  всегда  за  курдюк)))

          Ristretto

          • Ветеран
          • *****
          • Сообщений: 1587
          • Репутация: +262/-151
          • Далекий друг - лучше недалеких двух
          • Корпус: 6 секция 1
          Манты готовить не осилю, но за рецепт спасибо!

          А тыквенное масло я и без мантов обожаю, нет ничего вкуснее! Все время привозим его из Венгрии и Австрии. Добавляем к зеленому салату вместо оливкового, например.

          Muirtaig

          • Ветеран
          • *****
          • Сообщений: 1383
          • Репутация: +77/-54
            • Корпус: 2
            А тыквенное масло я и без мантов обожаю, нет ничего вкуснее! Все время привозим его из Венгрии и Австрии. Добавляем к зеленому салату вместо оливкового, например.
            нам оно тоже очень нравится)

            Лабролюб

            • Ветеран
            • *****
            • Сообщений: 2312
            • Репутация: +185/-174
              • Корпус: 5
              Соседи, кто какие салаты на праздничный стол делать будет, поделитесь вкусненьким рецептом!

              Варвара

              • Ветеран
              • *****
              • Сообщений: 9141
              • Репутация: +452/-346
                • Корпус: 3 секция 2
                в прошлом году делала Подсолнух - в интернете есть рецепт
                Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                Диана

                • Ветеран
                • *****
                • Сообщений: 3331
                • Репутация: +231/-65
                  • Корпус: 3 секция 3
                  Салат "Глория": отварное куриное филе (крупно порезать) + виноград киш-миш+грецкий орех (четвертинками)+брынза (крупно порезать)+зелень. Заправить: пополам йогурт без добавок и майонез. Можно только йогуртом, тогда надо чуть поперчить.

                  Салат "Гостиный двор": копченая курица (порезать соломкой)+ кислое яблоко (порезать соломкой)+сыр типа Гауда (натереть на крупной терке+изюм+зелень. Заправить майонезом.

                  Салат "Морское чудо": консервированные креветки+отварные кальмары (порезать полукольцами)+отварное яйцо+сыр (твердый типа Голандского)+зелень. Заправить майонезом пополам со сметаной. Можно добавить консервированную кукурузу.
                  Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

                  Нюшенька

                  • Ветеран
                  • *****
                  • Сообщений: 1592
                  • Репутация: +115/-62
                    • Корпус: 4
                    ВАУ!!!
                    Есть рецепт кролика в сметанном соусе с чесноком ( готовится в мультиварке). По этому же рецепту готовлю и курицу-более бюджетно.
                    Очень прошу напишите рецепт приготовления кролика, очень хочу на Новый год сделать.
                    Отличная и очень нужная тема!

                    Юрий32

                    • Ветеран
                    • *****
                    • Сообщений: 1290
                    • Репутация: +104/-60
                      • Корпус: 6 секция 2
                      Селедка под шубой.

                      Диана

                      • Ветеран
                      • *****
                      • Сообщений: 3331
                      • Репутация: +231/-65
                        • Корпус: 3 секция 3
                        Есть рецепт кролика в сметанном соусе с чесноком ( готовится в мультиварке). По этому же рецепту готовлю и курицу-более бюджетно.
                        Очень прошу напишите рецепт приготовления кролика, очень хочу на Новый год сделать.
                        Отличная и очень нужная тема![/quote]

                        И так: про зайца. Кролика режем на порциоонные кусочки прямо с косточками. Обваливаем кусочки в подсоленой муке. Муку подсаливаем с тем расчем, что бы она была чуть-чуть пересоленая. Обжариваем обваленные кусочки на сковородке до румяной корочки. Внимание: именно до корочки, а не до готовности. Обжаленные кусочки складываем в мультиварку, добавляем перец горошком (6-8 шт), треть стакана воды. Готовим в режиме "тушение", примерно 30 мин (в зависимости от модели мультиварки). У кого нет-заменяем кастрюлькой, тогда воды налить по больше надо-примерно стакан-и тушить минут 40 на маленьком огне.
                        Пока все тушиться-готовим соус. На целого кролика-беру большую банку сметаны (примерно 500 гр). Самой не жирной. Выливаем ее в миску, добавляем столовую ложку (с горкой) муки, хорошо солим, перчим. Размешиваем что бы не было комочков. Добавляем много чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Прямо целую головку. Туда же добавляем холодную воду. По объему не скажу-делаю на глаз, и сильно зависит от исходной густоты сметаны-что бы в результате получилось как однопроцентный кефир: не густо, но и не вода..... Пробуем-если надо досаливаем.
                        Кролик тем временем потушился-выливаем в него соус, перемешиваем. Готовим 10 мин в режиме "поджаривание".  Режим подразумевает приготовление при открытой крышке. Время от времени -мешаем зайца в соусе. От нагрева соус густеет. И пахнет божественно.... Если соус загустел и начинает закипать-выключаем. Соус не должен кипеть-иначе он свернется. Будет так же вкусно, но не эстетично.  :)
                        Готово. Все не трудно-писать дольше чем готовить. Курицу можно приготовить аналогично.
                        И еще про кролика: свежего кролика не надо ни вымачивать, ни проводить всякие шаманские обряды с тушкой. Свежий кролик ни чем не пахнет (ну в смысле пахнет мясом). А то встречаются в кулинарных книгах "вымочите тешку не менее 3 часов"........ Берите свежего зайца, готовьте-и будет вам вкусно.
                        Приятного аппетита!  ;D
                        « Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 12:44:01 am от Диана »
                        Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

                        Диана

                        • Ветеран
                        • *****
                        • Сообщений: 3331
                        • Репутация: +231/-65
                          • Корпус: 3 секция 3
                          Селедка под шубой.
                          Скучно. И есть не удобно. :) вариант для закуски: отварной картофель и отварную свеклу натереть на терке, как для шубы. Добавить чуть-чуть майонеза, перемешать. Кусочки селедки освободить от косточек. Каждый кусочек обернуть картофельно свекольной массой, формируя шарик с селедкой внетри. Обвалять в тертом яйце.
                          Как вариант с морковкой: отварная морковь+колбасный копченый сыр+майонез. Формируем шарики с грецким орехом внутри. Обвалять в зелени.
                          Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

                          Guanna1

                          • Ветеран
                          • *****
                          • Сообщений: 977
                          • Репутация: +38/-12
                            • Корпус: 2
                            Салат с черносливом. обожаю его.
                            Слои: чернослив (порезать на кусочки, выложить на дно салатника)
                                      грибы шампиньоны+лук ( грибы порезать на кусочки  и обжарить с луком)
                                      куриное филе (отварное, порезать на кусочки)
                                      тертый сыр (любой сыр подойдет, по твердости типа Российского)
                                      огурец свежий (потереть)
                                     сверху украсить кусочками чернослива.
                            Все слои смазать майонезом.
                            Очень вкусный салат и быстрый в приготовлении. Я вчера уже себе такой сделала. Нямка.