На улице дубак...... И не только на улице... А по сему выкладываю зимний согревающий картофельный крем-суп с запеченым чесноком.... Готовиться быстро и просто.
Продукты:
800 мл куриного бульона (примерно).
1 куриная грудка (не крупная)
2 шт средние луковицы
2 крупные картофелены
100 мл сливок
1 крупная головка чеснока
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Варим бульон из куриной грудки как обычно.
Чистим чеснок, складываем кусок фольги в два слоя, что бы получился квадрат примерно 20*20 см. Кладем на середину чеснок, сверху капаем растительное масло. Прямо три капли. Заворачиваем так, что бы внутри осталось чуть-чуть воздуха. Запекаем пока варится бульон, примерно 40 мин при температуре 170 градусов.
Картофель очистить, нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать произвольно. Лук спассировать до готовности. Картофель отварить да готовности. Картофель слить, добавить спассерованный лук, запеченый чеснок. Пюрировать все блендером до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу, постепенно влить сливки. Горячим бульоном довести суп до желаемой консистенции.
Куриную грудку нарезать ломтиками.
В тарелку наливаем суп, кладем ломтики курицы, добавить зелень.
Приятного аппетита.