Наташа, вот рецепт пончиков творожных.... Сама не готовила, но, говорят - вкусно... Меня останавливает только обработка - жаренье в масле... Но, может, решусь..... даже сегодня...
![Подмигивающий ;)](/Smileys/default/wink.gif)
Итак, рецепт, как он давался первоисточником....
"Творожные пончики.
На приготовление этого,любимого всеми лакомства, вы потратите очень мало времени и бюджет — копейки,очень вкусно со сгущенкой,имбирным вареньем( рецепт выложу позже), а можно и просто посыпать сахарной пудрой!
Исходные ингредиенты на 15-16 пончиков: 1 пачка творога (180 грамм), 2 яйца,2-3 столовые ложки сметаны,2 столовые ложки сахара,щепотка соли,3-4 столовые ложки с горкой муки,чайная ложка соды и столовая ложка виноградного уксуса.
Шаг 1: Тщательно перемешать творог со сметаной,сахаром и яйцами и солью,добавить муку,затем соду,погасить уксусом,еще раз очень тщательно перемешать,дать подойти и больше не размешивать.
Шаг 2: В небольшой кастрюльке разогреть масло растительное на медленном огне и жарить пончики,переворачивать вилкой. Ложку перед тем,как выкладывать окунаете в растительное масло,которое в кастрюле. Жарятся пончики быстро,огонь делаем медленный,чтобы они успевали прожариваться в середине.
Готово! Вкусно....,со сгущенкой,с сахарной пудрой,у меня еще имбирное варенье есть, объедение!
Приятного аппетита!"