Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте


Автор Тема: Кулинарная тема (для тех кто любит готовить и кушать)  (Прочитано 55555 раз)

Нюшенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1592
  • Репутация: +115/-62
    • Корпус: 4
    В Дикси есть соус "Терияки". Блин, простите, но отвал башки:) Филе грудки на кусочки режу, в соус все это дело и в мультиварку-скороварку, у нас Филипс) Сочное, нежное мясо.

    Спасибо большое за рецепт. Сделала так со свининой. Правда, мясо помягче получилось! Аромат вкусный.

    Bl@ckBerry

    • Стахановец
    • ****
    • Сообщений: 427
    • Репутация: +30/-21
      • Корпус: 4
      Bl@ckBerry, берите этот рецепт!


      Спасибо, утащила)
      Менеджер - снежинка.

      Диана

      • Ветеран
      • *****
      • Сообщений: 3331
      • Репутация: +231/-65
        • Корпус: 3 секция 3
        Bl@ckBerry, берите этот рецепт!

        Делюсь простым рецептом очень вкусного теста для пирожков! Тесто получается воздушное, нежное и оно не занимает 99% всей выпечки и не мешает начинке :)

        0,5 пачки маргарина
        250мл молока
        5ст л сахара
        2 яйца
        Пакетик быстрых дрожжей
        0,5 кг муки
        Тесто отправить в хлебопечь для замешивания теста или же в классическом варианте замесить самим и поставить в тепло на час-полтора

        Начинка на выбор каждой хозяйки!
        При указанном количестве сахара я приготовила и пирожки ветчина/сыр, яйцо/зеленый лук и яблоки с корицей (в эту начинку сахара добавила).
        Перед отправкой в духовку все смазала взбитым  белком
        Из указанного количества получается больше 30 небольших пирожков!
        Когда закончилась начинка сделала еще плюшек штук 10

        Приятного аппетита!


        сегодня пекла пирог по этому рецепту, но с обычными дрожжами. Получилось не хуже. Начинка-плавленный сыр+сулугуни+зелень.
        Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

        Нюшенька

        • Ветеран
        • *****
        • Сообщений: 1592
        • Репутация: +115/-62
          • Корпус: 4
          Наша УК прислала смс-приглащение на празднование Масленицы 2016. В 2015 году отлично всё прошло. Приглашаю всех велтовчан и особенно наших кулинарок проявить активность и приходить на конкурс с блинами.

          Вот смс от УК:
          Приглашаем Вас на празднование Широкой Масленицы 13 марта в 16.00 в микрорайоне «Wellton Park Новая Сходня», ул. Лесная, около д.4. Выиграй планшет, приняв участие в конкурсе на лучшие блины, которые готовится участниками дома заранее. Управляющая компания «Эксперт-сервис» и Концерн КРОСТ.

          Варвара

          • Ветеран
          • *****
          • Сообщений: 9141
          • Репутация: +452/-346
            • Корпус: 3 секция 2
            Хозяйки! Делюсь необычным вариантом приготовления рулета из лаваша (возможно, для меня необычный)

            Многослойный
            Лаваш — 2 шт., листья салата, крабовые палочки, яйца вареные, огурцы свежие, зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу, майонез — по вкусу, чеснок

            Раскладываем лаваш и промазываем майонезом с чесноком. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.  Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки. Майонезо. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Нарезаем соломкой свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

            Приятного аппетита!

            Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

            Helene

            • Ветеран
            • *****
            • Сообщений: 587
            • Репутация: +21/-7
              • Корпус: 5
              Спасибо.
              Люблю рулетики из лаваша.
              Обычно делаю однослойный с сырным кремом, семгой и укропом.
              Такой не пробовала. Сделаю.

              Лабролюб

              • Ветеран
              • *****
              • Сообщений: 2312
              • Репутация: +185/-174
                • Корпус: 5
                Еще вкусно - майонез,зелень, корейская морковка, чеснок. Это когда надо по-быстрому закусон сообразить)
                « Последнее редактирование: Марта 21, 2016, 11:29:16 pm от EnragE »

                Диана

                • Ветеран
                • *****
                • Сообщений: 3331
                • Репутация: +231/-65
                  • Корпус: 3 секция 3
                  Люблю с жаренными грибами (идеально-лисички)+сыр+яйцо+чеснок+зелень и майонез........ ::) ::)
                  « Последнее редактирование: Марта 21, 2016, 11:29:29 pm от EnragE »
                  Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

                  Rim

                  • Ветеран
                  • *****
                  • Сообщений: 1737
                  • Репутация: +163/-61
                    • Корпус: 6 секция 2
                    ..... вообще, рулет из лаваша - великая придумка! Выручает всегда! Последний ( ну, оооочень на скорую руку) сделала - лаваш промазала остатками майонеза и кетчупа, выложила на край отварную курицу ( не резала... отщипывала длинными пластинками), перчик сладкий - тоже длинными дольками и добавила зерна кукурузы из банки. Рабочий срочный вечерний "кус", когда больше ничего не готово было...  :)   Многослойный способ надо будет попробовать... Спасибо за него!

                    Rim

                    • Ветеран
                    • *****
                    • Сообщений: 1737
                    • Репутация: +163/-61
                      • Корпус: 6 секция 2
                      .... из инета.... Постный десерт - пирог с черносливом и курагой... https://lady.mail.ru/recipe/14504-pirog-s-chernoslivom-i-kuragoj/     Единственное, что смущает - выпекается целый час.... 

                      Helene

                      • Ветеран
                      • *****
                      • Сообщений: 587
                      • Репутация: +21/-7
                        • Корпус: 5
                        Спасибо за варианты рулетиков.
                        Сегодня рецепт Натальи уже опробовала))) Вкусно.
                        А вообще да.... рулеты это тема!!!!!)

                        Варвара

                        • Ветеран
                        • *****
                        • Сообщений: 9141
                        • Репутация: +452/-346
                          • Корпус: 3 секция 2
                          А если вы так же как и я увидели яркие желтые сливы в Дикси, берите!!! и ловите рецепт пирога!
                          Кисленькие сливы и сладость пирога с ванилью... это очень сумасшедший вкус



                          100гр маргарина (растопить), 1 яйцо; 150 гр. сахара; 100 гр. сметаны (у меня было 15%); 1 чайная ложка соды; 200 гр. муки; пакетик ванилина, 200 гр слив.

                          Маргарин смешать с яйцом, сахаром, добавить сметану -ее погасить содой, в самом конце добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто (мне даже миксер не потребовался). Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать каждую половинку сливы еще на 3-4 продольных кусочка.
                          Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто, уложить сливы. Отправить в духовку на 30 минут при 180С. Я всегда температуру духовки и время приготовления подбираю сама - где-то прибавлю, где-то потомлю и пр.

                          Приятного аппетита!
                          Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                          Rim

                          • Ветеран
                          • *****
                          • Сообщений: 1737
                          • Репутация: +163/-61
                            • Корпус: 6 секция 2
                            хоть какой-то позитив от Дикси...  Оранжевенько так.... солнечно, аппетитно получилось  :)

                            Варвара

                            • Ветеран
                            • *****
                            • Сообщений: 9141
                            • Репутация: +452/-346
                              • Корпус: 3 секция 2
                              хоть какой-то позитив от Дикси...  Оранжевенько так.... солнечно, аппетитно получилось  :)

                              Спасибо! Вкусно ещё.
                              Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                              Варвара

                              • Ветеран
                              • *****
                              • Сообщений: 9141
                              • Репутация: +452/-346
                                • Корпус: 3 секция 2
                                Прекрасная альтернатива куриным биточкам - полезное и легкое диетическое блюдо - биточки из цветной капусты!
                                500гр капусты (у меня были замороженные соцветия) отварить в подсоленой воде
                                сухари - 4 кусочка батона в микроволновку на 4 минуты (тут аккуратнее, ищем свое время, ставим на 1 минуту и т.д. пока не будет нужного результата)
                                яйцо, соль, специи

                                Все ингредиенты в блендер. Сформировать шарики, чуть сплюснуть и на ОЧЕНЬ хорошо разогретую сково с маслом. Жарить до готовности.
                                Аромат! Вкус!

                                Приятного аппетита!

                                Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.