Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: "Умный дом"?  (Прочитано 6489 раз)

Денис

• Ветеран
    • Корпус: 6 секция 1
    Re: "Умный дом"?
    « Ответ #15 : Декабря 01, 2013, 01:14:10 pm »
    Ristretto, скажите а краны с приводом для работы в сети z-wave любые подойдут?

И какая штука  помогает им принимать сигнал?

P.S. каюсь, сейчас лень перечитывать тот форум, "умным домом" думаю заморочиться позже, а к кранами пролететь не хочется. :)

Ristretto

• Ветеран
    • Далекий друг - лучше недалеких двух
    « Ответ #16 : Декабря 01, 2013, 01:43:51 pm »
    Денис , это краны с сервоприводами на 220В
    У меня FAR , вот такие : http://www.far-market.ru/katalog/zshk45.htm
    Но можно найти и дешевле других фирм, там срабатывание будет подольше, но это некритично.
    Можно посмотреть у тех же Нептунов, Аквасторожа и др. Только смотреть, как у них передается сигнал

У меня стоит контроллер "Умного дома" Vera и  модуль-реле для пердачи сигнала от контроллера к сервоприводу

Диана

• Ветеран
      • Корпус: 3 секция 3
      « Ответ #17 : Декабря 01, 2013, 01:55:48 pm »
      Мы Аквасторож ставили. Классная штука-датчики под стиралкой, посудомойкой, под ванной и в стояке с трубами. Срабатывает на раз. Очень довольны.
      Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Денис

• Ветеран
        « Ответ #18 : Декабря 01, 2013, 02:21:00 pm »
        Спасибо дамы  :)

vc24

• Середнячок
          • Корпус: 1
          « Ответ #19 : Декабря 02, 2013, 12:32:18 pm »
          vc24, а в том и фишка, что если настроить ассоциации между устройствами (при помощи контроллера), то они прекрасно работают и без него!
          Это я сегодня только выяснила.

Плюс, мне еще всякие смски и письма приходят - об открытии входной двери, о протечке, обнаруженной одним из датчиков, о срабатывании сенсора дыма (он над грилем висит и срабатывает часто-часто, как только что-то ядреное кулинарю :)) )

Vera даже если и отказывает (например, от тройничка  его громоздкая вилка-трансорматор отпала), то система продолжает работать. Я обнаруживаю   проблему, только когда замечаю отсутствие смсок и писем от контроллера. Могу несколько дней не замечать. Все и так работает.
          Ну да, если напрямую, будет надёжнее. Кстати, на всякий случай (хоть вы и лучше меня всё знаете :) ),  вентили рекомендуется периодически закрывать/открывать, чтобы не закисли. Думаю, это легко сделать через центральный контролер. Где-нибудь ночью :)

А смс-ки мне сейчас ещё один модуль присылает. Сигнализация :)) Тут опять же для меня вопрос - делать ли её на основе центрального модуля или отдельно. Не хочется, чтобы к ней был прямой доступ из интернет, например :)

Да-да, и гриль! Когда прочитал, что у вас двухкомфорочная плита и гриль, порадовался. У меня такое же :)

vc24

• Середнячок
            « Ответ #20 : Декабря 02, 2013, 12:35:24 pm »
            Ristretto, скажите а краны с приводом для работы в сети z-wave любые подойдут?

И какая штука  помогает им принимать сигнал?
            Денис, обратите внимание ещё и на Гидролок. Я раньше пользовался Аквасторожем (в общем-то, вполне доволен, хоть и попал на период, в котором у них был брак шестерёнок; но к их чести - заменили и по окончании гарантийного срока).

В этой квартире поставил Гидролок. Мне их вентили очень понравились. И запасное питание реализовано правильнее. Да и вентили будет проще подключить непосредственно к центральному контроллеру, если вдруг...

Ristretto

• Ветеран
            « Ответ #21 : Декабря 02, 2013, 12:47:53 pm »
            Ну да, если напрямую, будет надёжнее. Кстати, на всякий случай (хоть вы и лучше меня всё знаете :) ),  вентили рекомендуется периодически закрывать/открывать, чтобы не закисли. Думаю, это легко сделать через центральный контролер. Где-нибудь ночью :)
            А смс-ки мне сейчас ещё один модуль присылает. Сигнализация :)) Тут опять же для меня вопрос - делать ли её на основе центрального модуля или отдельно. Не хочется, чтобы к ней был прямой доступ из интернет, например :)
            Да-да, и гриль! Когда прочитал, что у вас двухкомфорочная плита и гриль, порадовался. У меня такое же :)

Моя контроллер мне тоже смски присылает с датчиков входной двери, окон. Можно настроить уведомления о срабатывании датчиков движения.
            Вопрос в том, нужно ли еще куда-то передавать эту инфу. Если только информация для себя - можно и через контроллер. Если на пульт охраны - то лучше брать автономную, заточенную под конкретное охранное агентство.

Да, точно, еще Гидролок. Когда-то изучала все - Нептун, Гидролок, Автосторож. Отличаются кранами с сервоприводами - у кого-то они медленные, у кого-то пластмассовые и хлипенькие.

А гриль - вещь! Обожаю! Не заморачиваюсь, когда приходят гости - стейк, морепродукты, овощи - и гость сыт и доволен )) и мыть часто не надо.

Денис

• Ветеран
              « Ответ #22 : Декабря 02, 2013, 01:39:42 pm »
              Я не пойму, у вас гриль встроенный или как? Ссыль дайте, тож хочу)))

Ristretto

• Ветеран
              « Ответ #23 : Декабря 02, 2013, 01:47:25 pm »
              У меня вот такой:

Ссылка первая попавшаяся (а я покупала в neff.ru, насколько помню): http://www.hausdorf.ru/catalog/kombi-paneli/neff/gril-neff-n64k30n0.html

vc24

• Середнячок
                « Ответ #24 : Декабря 02, 2013, 02:21:34 pm »
                Ссыль дайте, тож хочу)))
                Правильно! Это Вещь! :)

vc24

• Середнячок
                  « Ответ #25 : Декабря 02, 2013, 02:23:06 pm »
                  А гриль - вещь! Обожаю! Не заморачиваюсь, когда приходят гости - стейк, морепродукты, овощи - и гость сыт и доволен )) и мыть часто не надо.
                  Ristretto, ещё чуточку оффтопика. А вы лавой пользуетесь или просто водой? Я как-то перешёл на воду, больно уж дыму много с лавой...

Ristretto

• Ветеран
                  « Ответ #26 : Декабря 02, 2013, 02:30:31 pm »
                  Я исключительно только лавой. Иначе получится готовка на пару, а мне нужен эффект именно гриля. Я не люблю слишком полезную пищу )
                  Для рыбы фольгой стала пользоваться, иначе мыть потом долго и нудно. Периодически гашу пламя водой, а датчик дыма, установленный над грилем,  обычно просто разрывается в истерике!