Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Кладовки  (Прочитано 32680 раз)

abc

• Ветеран
    • Корпус: 1
    Кладовки
    « : Ноября 28, 2013, 08:35:42 pm »
    А кто еще такой дурак как я взял кладовки в 5-ом корпусе? Что вам обещают по срокам сдачи?
    Отмечаемся в шахматке, делимся контактами с соседями
    Wellton Park ФБ Wellton Park ВК
    Установка контейнеров для...

Диана

• Ветеран
      • Корпус: 3 секция 3
      Re: Кладовки
      « Ответ #1 : Ноября 28, 2013, 08:46:12 pm »
      А кто еще такой дурак как я взял кладовки в 5-ом корпусе? Что вам обещают по срокам сдачи?
      Я такой дурак. Вернее дура.  ;D обещали в декабре этого года. В субботу буду в офисе-еще раз спрошу....... А тебе, Юр, что обещали?
      Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

abc

• Ветеран
        « Ответ #2 : Ноября 28, 2013, 08:49:26 pm »
        Сперва в декабре 2012 пообещали в апреле-мая, потом сентябрь-октябрь. Из свежей макаранной лжи - не раньше января-февраля. Ну и по слухам - задержки связаны с неудовлетвор. пожарной безопасностью в подвале. Их попросту не принимают мчс-ники.

Ristretto

• Ветеран
        • Далекий друг - лучше недалеких двух
        • Корпус: 6 секция 1
        « Ответ #3 : Ноября 28, 2013, 09:07:52 pm »
        Ну а в договоре что стоит? Сроки?

Диана

• Ветеран
          « Ответ #4 : Ноября 28, 2013, 09:10:55 pm »
          Да нет там ни каких сроков.

abc

• Ветеран
            « Ответ #5 : Ноября 28, 2013, 10:49:27 pm »
            Сроки есть, но это скорее отмазка, чем сроки. Формулировка позволяет сдать кладовки хоть через 100 лет и ничего им за это не будет. У меня нет перед собой документа, но кратко суть сводится к тому, что крост обязуется передать их в течение скольких-то там месяцев с момента получения или оформления ими собственности на них. А когда они планируют ее получить - хз. Как-то так.

Вывод, неоднократно подтвержденный практиктой, пока только один, доверять словам менеджеров нельзя ни на секунду. Они абсолютно ничего не стоят до тех пор, пока не будут прописаны в договоре. А там они никогда не будут прописаны, тогда существенно замедлятся и без того хилые в каком-то смысле продажи.

Второй момент вытекающий из договора - покупка кладовок там - это такое бесплатное кредитование кроста под нулевой процент. И то возврат этого "кредита" в случае чего будет очень затруднительным.

Ristretto

• Ветеран
            • Далекий друг - лучше недалеких двух
            • Корпус: 6 секция 1
            « Ответ #6 : Ноября 29, 2013, 07:35:49 am »
            Тогда я примерно помню этот текст, который в свое время отпугнул от покупки по ПДКП квартиры в четвертом корпусе.
            Действительно, срок - бесконечность.
            Оформлен тоже как ПДКП?
            Можно написать претензию с требованием заключить основной договор купли продажи, поскольку с вашей стороны исполнены все обязательства по договору, оплата полностью перечислена, дом сдан в эксплуатацию.
            В принципе, в таком случае (если ждать надоедает) подают в суд с требованием обязать заключить основной договор и признать право собственности.

abc

• Ветеран
              « Ответ #7 : Ноября 30, 2013, 12:01:54 am »
              Тогда я примерно помню этот текст, который в свое время отпугнул от покупки по ПДКП квартиры в четвертом корпусе.
              Оформлен тоже как ПДКП?
              Можно написать претензию с требованием заключить основной договор купли продажи, поскольку с вашей стороны исполнены все обязательства по договору, оплата полностью перечислена, дом сдан в эксплуатацию.
              В принципе, в таком случае (если ждать надоедает) подают в суд с требованием обязать заключить основной договор и признать право собственности.
              Не, у меня рассрочка. Как завершу платежи в фев-марте, так и начну кампанию. Думаю к тому времени еще появятся такие же как я, с бессрочным договором.

Muirtaig

• Ветеран
                • Корпус: 2
                « Ответ #8 : Ноября 30, 2013, 12:03:36 am »
                Оформлен тоже как ПДКП?
                Не, у меня рассрочка. Как завершу платежи в фев-марте, так и начну кампанию. Думаю к тому времени еще появятся такие же как я, с бессрочным договором.
                у нас тож срок такой-когда мы получим собственность. через меся после этого) мы прям были в восторге)))
                у нас всё перечислено уже. и 6й введен же в эксплуатуцию?

Катерина

• Середнячок
                  « Ответ #9 : Декабря 02, 2013, 02:08:34 pm »
                   Мой муж написал письмо в КРОСТ и отправил двумя способами (электронное и официальное с подписью о получении): "В ноябре 2012 года,  заключен предварительный договор № .........от 05.11.2012г. о приобретении кладового помещения № 48 площадью 4,1 м2 с приложенным к нему планом создаваемого объекта. При заключении договора менеджер устно озвучил срок сдачи объекта (Конец января 2013г.). В конце января 2013 года при звонке в центральный офис, от менеджера получена информация, что кладовые помещения будут готовы не раньше марта, в марте сроки сдвинули еще на месяц…
                  17.05.2013. Поступил звонок от представителя «Крост» с целью поздравить меня с днем рождения, очень любезная девушка сообщила, что кладовки точно будут готовы к концу мая. В середине июня Я посетил офис продаж расположенный на объекте строительства. Следует отметить, что отношение менеджеров офиса продаж к посетителям оставляет желать лучшего. Помимо банального приветствия, Я не был удостоен даже вниманием, реакции на мое появление в дверях не последовало вовсе. Я обратился к ближайшему по отношению к входной двери менеджеру с просьбой сообщить мне имеющуюся информацию о ходе строительства кладовых помещений, на что менеджер сухо сообщил мне следующее, – с кладовками пока ничего не понятно, потому что произошла перепланировка, после чего мне был с моей просьбы предоставлен план создаваемого объекта отличный от плана приложенного к предварительному договору. По вновь представленному плану площадь приобретаемого мной помещения за номером 48 составляет чуть больше 2 м2. На мой вопрос, - как быть в сложившейся ситуации, менеджер сказала, что не знает и, что мне следует обратиться в центральный офис. Этим же днем Я позвонил в центральный офис, и после непродолжительного переключения меня с телефона на телефон очередная девушка сообщила мне, что меня в обязательном порядке известят в ближайшее время…
                  В течение полутора месяцев на мои еженедельные звонки в ответ слышал следующее: «Вас обязательно известят». Наконец на мой очередной звонок девушка предложила приехать и переписать предварительный договор. При моем посещении центрального офиса мы оформили новый договор, где изменились номер и расположение кладового помещения при сохранении изначальной площади и конфигурации помещения. Ввиду отсутствия руководства и не возможности подписания договора с Вашей стороны, мне было предложено доставить подписанный договор в офис продаж расположенный на объекте. Через 3 дня Я забрал готовый актуальный договор.
                  Свои обязательства по договору Я выполнил, окончательный расчет произведен 07.05.2013г.
                  За весь период с  подписания договора с 05.11.2012г. по сегодняшний день работы по устройству кладовых помещений в уже давно готовом подвале 4ого корпуса мною замечены не были. В тоже время динамика строительства жилых корпусов впечатляет.
                  Данное помещение приобреталось мной для определенных целей, поставленных в соответствии с устным заверением Ваших сотрудников касательно сроков строительства. Фактически же Я в течение года испытываю ряд неудобств, связанных с неприемлемой некомпетентностью сотрудников «Крост» в отношении производства работ по устройству кладовых помещений и оповещению клиентов о задержках и проектных корректировок касающихся пунктов заключенных договоров.
                  Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне официальные ответы по следующим вопросам:
                  1.   Какого числа мне передадут в собственность, помещение которое я уже оплатил?
                  2.   Кто ответственен и какова причина настолько неприличной задержки?
                  3.   По какой причине не ведется оповещение Ваших клиентов об изменениях основных пунктов заключенных договоров?"
                  Ответа мы не дождались ни в электронном виде ни в официальном((( Последний раз нам сказали, что проблема со сдачей пожарникам (как сказано выше), и скорее всего кладовка будет в январе... а какого года они не знают)))) а то что там вода в 4 корпусе в подвале стоит?!!, так полы цементом зальют, - сказала менеджер)))

abc

• Ветеран
                    « Ответ #10 : Декабря 02, 2013, 02:48:31 pm »
                    В общем веселого мало. Но уже хорошо, что нас трое. Кстати, пару минут назад получил сообщение от кроста по поводу кладовок. Цитирую

От кого: [4939] (a_belostropova) Анастасия Белостропова [техподдержка]

>======================= СООБЩЕНИЕ ===================================

Здравствуйте, Юрий!

Завершение работ планируется на декабрь этого года, пользоваться можно будет  в январе 2014 г.

Спасибо

>=====================================================================

Но врядли словосочетания от Анастасии чего-то стоят. Цена и та же, что от других менеджеров Кроста, включая тех, что на объекте.

Alexander

• Ветеран
                      • Корпус: 3 секция 1
                      « Ответ #11 : Декабря 02, 2013, 02:51:31 pm »
                      да уж. я иногда думаю зачем вообще с ними связался.

полный угар от застройщика до ук!

Диана

• Ветеран
                        « Ответ #12 : Декабря 02, 2013, 07:54:57 pm »
                        Да уж....  Нам тоже сказали что возможно в конце декабря, но скорее всего в январе-феврале 2014......

sedushking

• Новичок
                          « Ответ #13 : Декабря 10, 2013, 02:55:19 pm »
                          Представители Кроста врут при каждом звонке! Ситуация комичная, мой сосед позвонил в офис с целью купить кладовку, уточнил по срокам, ему сказали все корпуса кроме 4 будут готовы в декабре, 4 не раньше конца января 2014. Я позвонил через минуту и тот же менеджер сказала, что моя кладовка в 4 корпусе будет готова  в конце декабря.
                          Ну и конечно же менеджеры ни в чем не виноваты, эти сроки говорят строители, строители тоже не виноваты - проблемы с согласованиями и задержкой в поставке материалов с заводика напротив))))))))

abc

• Ветеран
                            « Ответ #14 : Декабря 10, 2013, 04:25:47 pm »
                            Они не врут, а передают достоверную с их точки зрения информацию, добросовестно считая свое ошибочное мнение истиной. Кстати,

Добросовестное заблуждение – это такая ошибка, которая не осознается как ошибка, т.е. человек принимает ошибку за истину. При этом предполагается, что он искренне считает, что он высказывает истинное, а не ложное суждение. ... Подвидом добросовестного заблуждения как непреднамеренного и неосознаваемого принятия ошибки за не-ошибку (истину) является самообман.

Еще раз закрепим истину. Верим тому, что указано в документе. Слову самообманщиков не верим.