Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: электрик  (Прочитано 12642 раз)

Ristretto

• Ветеран
  • Далекий друг - лучше недалеких двух
  • Корпус: 6 секция 1
Re: электрик
« Ответ #30 : Декабря 05, 2013, 05:29:28 pm »
Ristretto, подскажите, пожалуйста смесь с керамзитом это в пескобетон керамзит засыпается или как? И в каких пропорциях?.
И насчет гидроизоляции... А если трубу отопления рванет , котороая в стяжке? Гидроизоляция же нужна для защиты соседей.

Мм, поставили в тупик вопросом, честно! ) я даже не знаю, как строители делали - вначале засыпали керамзит и проливали это добро раствором, либо замешивали раствор вместе с керамзитом. Я бы на первом варианте остановилась, а как сделано - понятия не имею..

Насчет трубы - я юрист-эгоист. Труба от застройщика - зона ответственности застройщика. Гидроизоляцией над ней я защищаю свою квартиру от этой трубы и квартиры соседей от протечек, вызванных по моей вине.
По этой же причине, например, я не меняла шаровые краны на вводе от застройщика, хотя сантехники меня долго убеждали в необходимости поменять их, переварить вводы "поудобнее" - короче, заплатить тысяч 8, чтобы переложить ответственность с застройщика и УК на себя. Нееет уж )

Наталья, а мы пробку клеим , поэтому стяжка-гидроизоляция-самовыравнивающаяся смесь-клей-пробка. Такой пирожок.
Никакая вода ему не страшна!

Варвара

• Ветеран
    • Корпус: 3 секция 2
    « Ответ #31 : Декабря 05, 2013, 05:35:51 pm »
    Наталья, а мы пробку клеим

не! там пирожок состоит из пузырчатой пленки и еще чего-то там
    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Ristretto

• Ветеран
    « Ответ #32 : Декабря 05, 2013, 05:36:41 pm »
    а почему вдруг? он отлично впитывает влагу -стяжка же сверху-только не 10 см, а 4-5
    А он не мягкий? Это такие пластины? Странно, что пенополистирол влагу впитывает. Судя по названию - вроде как не должен. А из-за того, что мягкий - представляешь, что стяжка может трескаться. Но я просто смутно представляю этот материал. Мы вроде как пенополистирольными пластинами (толщиной мм 5) пытались стену слегка звукоизолировать и сверху пошпаклевать-покрасить. Все потрескалось, зашили поверх этого гипсокарионом (вплотную).

Керамзит дешевый, отлично впитывает воду (поэтому стяжку надо регулярно поливать при сушке), легкий и занимает большой объем. Общая высота стяжки у нас такая, чтобы покрыла гофру с проводами. Сантиметра 4.
    Керамзит разного размера бывает - помельче, покрупнее. Мешок рублей 50 стоит или меньше. Хорошаявещь

Ristretto

• Ветеран
    « Ответ #33 : Декабря 05, 2013, 05:52:30 pm »
    По теме электрики хочу высказаться!
    Соседи, проверяйте производителя кабеля, требуйте сертификаты и берите NYM.

Я думала, что провода отличаются только сечением и изоляцией - одинарная, двойная, тройная..
    В гофру затягивать NYM сложновато, да и вообще он "дубовенький" - покупала часть проводов ПУНП. Он с двойной изоляцией и мягкий такой - одно удовольствие с ним работать.

Однажды вижу - розетка задымилась. Чайник выключила, а из нее дымок, как у ковбоя из револьвера после выстрела.
    Раскручиваю розетку - а там прямо на моих глазах изоляция активно плавится и просто-таки съедается в направлении стены, стремясь в нутро гофры. Стало сильно не по себе. Отключила автомат, откусила оплавленный кусок кабеля, отсоединила эту линию от греха подальше.

Потом мне ссылку про ПУНП прислали: http://punp.ru Жееесть!
    Теперь только NYM и требовать сертификаты. Электрика - дело серьезное.

angry

• Обычные без права личных сообщений
    • Jr. Member
    • *
      • Корпус: 5
      « Ответ #34 : Декабря 26, 2013, 02:08:22 pm »
      По теме электрики хочу высказаться!

Я думала, что провода отличаются только сечением и изоляцией - одинарная, двойная, тройная..
      В гофру затягивать NYM сложновато, да и вообще он "дубовенький" - покупала часть проводов ПУНП. Он с двойной изоляцией и мягкий такой - одно удовольствие с ним работать.

Однажды вижу - розетка задымилась. Чайник выключила, а из нее дымок, как у ковбоя из револьвера после выстрела.
      Раскручиваю розетку - а там прямо на моих глазах изоляция активно плавится и просто-таки съедается в направлении стены, стремясь в нутро гофры. Стало сильно не по себе. Отключила автомат, откусила оплавленный кусок кабеля, отсоединила эту линию от греха подальше.

Потом мне ссылку про ПУНП прислали: http://punp.ru Жееесть!
      Теперь только NYM и требовать сертификаты. Электрика - дело серьезное.

если уже NYM то только про-ля "Севкабель" у него минимальная погрешность от заявленного сечения кабеля.
      « Последнее редактирование: Декабря 26, 2013, 02:13:44 pm от admin »

ElenaBelka

• Jr. Member
      • **
        • Корпус: 9
        « Ответ #35 : Декабря 26, 2013, 03:13:34 pm »
        понял, спасибо. значит если делать черновую работу, то сначала стены возводим, потом электрику делаем по всей
        стены,гидроизоляция,разводку сантехники электрики,полы

а гидроизоляция по всей квартире или только в "мокрых" зонах?)

angry

• Jr. Member
        • *
          « Ответ #36 : Декабря 26, 2013, 03:17:44 pm »
          понял, спасибо. значит если делать черновую работу, то сначала стены возводим, потом электрику делаем по всей
          стены,гидроизоляция,разводку сантехники электрики,полы

а гидроизоляция по всей квартире или только в "мокрых" зонах?)
          я делал только в ванне...

EnragE

• Global Moderator
          • Ветеран
          • Монтаж локальных сетей и оптики
            • Корпус: 4
            « Ответ #37 : Декабря 26, 2013, 04:11:59 pm »
            Всю свою практику использую ВВГнг (3х2,5), негорючий в двойной изоляции. Прекрасно запихивается в гофру, если правильно его размотать. Не доверяю NYMу.

angry

• Jr. Member
            • *
              « Ответ #38 : Декабря 26, 2013, 04:16:41 pm »
              я не электрик, но знаю, что проводку надо разводить только одножильным проводом. а ВВГ - многожильный.. вот  так... 

EnragE

• Global Moderator
              • Ветеран
                « Ответ #39 : Декабря 26, 2013, 04:49:21 pm »
                я не электрик, но знаю, что проводку надо разводить только одножильным проводом. а ВВГ - многожильный.. вот  так...
                Эхххх, " 10 лет трудов и навыков коту под хвост"
                Не видел многожильного ВВГнг  сечением до 16 мм кв, пользуюсь одножильным.

http://www.youtube.com/watch?v=yVsolXDhnXM

angry

• Jr. Member
                • *
                  « Ответ #40 : Декабря 26, 2013, 04:51:11 pm »
                  Эхххх, " 10 лет трудов и навыков коту под хвост"
                  Не видел многожильного ВВГнг  сечением до 16 мм кв, пользуюсь одножильным.

http://www.youtube.com/watch?v=yVsolXDhnXM
                  http://primakabel.ru/page/1/52/silovye/

EnragE

• Global Moderator
                  • Ветеран
                    « Ответ #41 : Декабря 26, 2013, 05:02:17 pm »
                    http://primakabel.ru/page/1/52/silovye/
                    [/quote]
                    Так на фото кабель как минимум 5х16, Вам такой в квартире не пригодится. Его делают многожильным для лучшей гибкости. При использовании многожильноко кабеля концы опресовываются гильзами и кольцевыми наконечниками.
                     Давайте закончим этот спор.

EnragE

• Global Moderator
                    • Ветеран
                      « Ответ #42 : Декабря 26, 2013, 05:08:20 pm »
                      И еще, стяжку я делала и снова буду делать смесью с керамзитом - облегчает вес перекрытия, экономит смесь, лучшая звуко-и теплоизоляция.

а мы на пенополистироле остановились - легкий, тепло и звукоизоляция ) + стяжка небольшая

+ есть потрясающая подложка под ламинат в Леруа -типа "плавающей" -отлично выравнивает все неровности + доп.изоляция, могу название уточнить
                      Если я не ошибаюсь, то вы использовали Пеноплэкс, а пенополистирол - это обычный пенопласт (как все мы его называем).

Ristretto

• Ветеран
                      « Ответ #43 : Декабря 26, 2013, 05:33:37 pm »
                      Я, кстати, свой многожильный опрессовывала наконечниками. Специальный инструмент купила и так прессовать понравилось - вошла во вкус :))

Я вообще свой щиток сама собирала, потому что очень медленно соображала, что мне и как лучше сделать. А наемные работники работают на скорость - надо четко сформулировать задачу и получить результат.
                      В ВПНС тоже сама электрику делать буду, но уже к провода. Внимательно отнесусь.
                      В нынешней квартире провода покупались и проводились (строителем) на стадии, когда "я еще не была электриком".
                      Уже потом стала въезжать в тему.

Щиток переделывала пару раз, всякие гребенки ставила, УЗМ-ы.. Так окончательно еще и не собрала. Могу сфоткать, если кому интересно будет

angry

• Jr. Member
                      • *
                        « Ответ #44 : Декабря 26, 2013, 06:19:17 pm »
                        Я, кстати, свой многожильный опрессовывала наконечниками. Специальный инструмент купила и так прессовать понравилось - вошла во вкус :))

Я вообще свой щиток сама собирала, потому что очень медленно соображала, что мне и как лучше сделать. А наемные работники работают на скорость - надо четко сформулировать задачу и получить результат.
                        В ВПНС тоже сама электрику делать буду, но уже к провода. Внимательно отнесусь.
                        В нынешней квартире провода покупались и проводились (строителем) на стадии, когда "я еще не была электриком".
                        Уже потом стала въезжать в тему.

Щиток переделывала пару раз, всякие гребенки ставила, УЗМ-ы.. Так окончательно еще и не собрала. Могу сфоткать, если кому интересно будет
                        мой вам совет, доверьтесь профи по расключению.... а о перегрузте линию и никакие провода не спасут..... и не желейте денег на автоматику...