Ristretto, подскажите, пожалуйста смесь с керамзитом это в пескобетон керамзит засыпается или как? И в каких пропорциях?.
И насчет гидроизоляции... А если трубу отопления рванет , котороая в стяжке? Гидроизоляция же нужна для защиты соседей.
Мм, поставили в тупик вопросом, честно! ) я даже не знаю, как строители делали - вначале засыпали керамзит и проливали это добро раствором, либо замешивали раствор вместе с керамзитом. Я бы на первом варианте остановилась, а как сделано - понятия не имею..
Насчет трубы - я юрист-эгоист. Труба от застройщика - зона ответственности застройщика. Гидроизоляцией над ней я защищаю свою квартиру от этой трубы и квартиры соседей от протечек, вызванных по моей вине.
По этой же причине, например, я не меняла шаровые краны на вводе от застройщика, хотя сантехники меня долго убеждали в необходимости поменять их, переварить вводы "поудобнее" - короче, заплатить тысяч 8, чтобы переложить ответственность с застройщика и УК на себя. Нееет уж )
Наталья, а мы пробку клеим , поэтому стяжка-гидроизоляция-самовыравнивающаяся смесь-клей-пробка. Такой пирожок.
Никакая вода ему не страшна!