Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Скорая (и даже не очень) помощь!  (Прочитано 60865 раз)

Варвара

• Ветеран
    • Корпус: 3 секция 2
    Скорая (и даже не очень) помощь!
    « : Января 09, 2014, 07:59:50 pm »
    Соседи!

Есть у нас с вами вопрос, который, на мой взгляд, будет поважнее садов/школ, забора, дорог и магазинов, а именно - медицинская помощь - скорая и не очень.
    Одно дело - поехать в поликлинику, другое - получить экстренную медицинскую помощь.

Вот тут как оказалось - 3,14.... (простите за мой французский). При том раскладе, что есть сейчас, жители ВПНС могут практиковать домашние роды и лечение по-малахову (подорожники, шишки из леса).

Если серьезно - предлагаю мобилизоваться и добиться получения помощи от Химок (Сходни) - скорая помощь и больницы!
    На вскидку - шаблон писем всем и вся + СМИ (очень активно) и, возможно, еще что-то придумаем по ходу - коллективный разум рулит!

Что необходимо сейчас - в личку конкретные факты когда приходилось ждать скорую не 15-20 минут (ФИО, дата и время вызова-дата приезда скорой).

Свою лепту тоже внесу - сегодня сорвалась с работы, чтобы отвезти супруга в частную клинику на Сходне (очень высокое давление) - расчет был один -если терапевт примет решение о госпитализации, то скорая приедет быстро и местная. Слава Богу обошлось, но....

Надеюсь, эта инициатива найдет поддержку у большинства! Готова взяться активно за вопрос!
    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Соседи

• Ветеран
      • Корпус: 5
      Re: Скорая (и даже не очень) помощь!
      « Ответ #1 : Января 09, 2014, 08:04:23 pm »
      Скорую не вызывали, но Наташ поддержу всеми руками и ногами, тк у меня родиетли в возрасте и мало ли что тттт. Так что куда писать, кого атаковать говори, поддержу на все 100%

Варвара

• Ветеран
        « Ответ #2 : Января 09, 2014, 08:05:43 pm »
        В ближайшие дни напишу текст, отыщу нужные адреса, контакты - рекомендуйте, советуйте, подсказывайте кому начинаем писать - списком!
        Вместе поборем это все -не дай Бог летальный исход у кого будет  >:( >:( >:(
        Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Мария А

• Стахановец
          « Ответ #3 : Января 09, 2014, 08:09:28 pm »
          Не сталкивалась еще, но тоже буду участвовать.

Варвара

• Ветеран
            « Ответ #4 : Января 09, 2014, 08:13:29 pm »
            Чтобы у каждого было понимание - мы относимся к Крюковской Подстанции Скорой Медицинской Помощи
            Московская обл., Солнечногорский р-н, Алабушево с., ул. Кирова, 1а

http://maps.yandex.ru/-/CVfIBD-s - Яндекс выдает 17 км и с пробками 48 минут (сами понимаете на сколько реально это все)

Соседи

• Ветеран
              • Корпус: 5
              « Ответ #5 : Января 09, 2014, 09:03:03 pm »
              Это было бы быстрее если бы , дорога через Лугинино была нормальная или другая дорога соединяющая с Зеленоградом...(((  но Сходня однозначно ближе!!!! 

Нюшенька

• Ветеран
                • Корпус: 4
                « Ответ #6 : Января 09, 2014, 09:25:05 pm »
                Обязательно поддержу эту актуальную для ВПНС инициативу. Боюсь,будет очень трудно добиться присоединения к скорой г. Сходни, которая при необходимости госпитализирует в Химкинскую городскую больницу. Если сможем, то это будет настоящим чудом. Жду указаний и рекомендаций. Хотелось бы решать этот вопрос совместно с детской скорой. Конкретных фактов пока не имею, но сильно озабочена этим вопросом. Варвара, я готова вам помогать. Пишите в личку с любой просьбой, буду стараться помочь.

Нюшенька

• Ветеран
                  « Ответ #7 : Января 09, 2014, 09:35:07 pm »
                  Может поможет в чем-то: на нашем торговом центре висит указатель "ул. Некрасова, дом 6". Улица Некрасова относится к Сходне? Или к Солнечногорскому району? И еще:думаю, надо обратиться и к Кросту с просьбой помочь/подсказать в решении этого вопроса, указав факты долгого приезда скорой. Хотелось бы узнать, как долго ждал скорую житель 4 корпуса в декабре (я писала про тот случай в теме "Поликлиника").

Варвара

• Ветеран
                    « Ответ #8 : Января 09, 2014, 09:41:10 pm »
                    Улица Некрасова относится к Сходне? Или к Солнечногорскому району?

Видимо, это ход Кроста - продлить улицу Сходни дальше и пройтись по Солнечногорскому району, это вносит дикий разлад в голове всех - в Сходне есть своя Некрасова и дом 8 в другом месте
                    здесь вообще финиш - участковый рассказал, что рядом с нами есть участок - возвел человек фундамент, стал оформлять документы на собственность и ... часть участка -Сходня, часть- Солнечногорск, так и бросил его  >:(
                    кому вообще топор в голову пришел, разделяя так город? Сходня-Солнечногорск-Сходня

Варвара

• Ветеран
                      « Ответ #9 : Января 09, 2014, 09:52:13 pm »
                      вот что откопала пока сестренка (приказ)

Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях,
                      травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), осуществляется  безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от
                      территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности
                      , медицинскими работниками.

будем добиваться, чтобы к нам приезжала скорая Химок (Сходни)
                      http://www.garant.ru/article/499754/

Диана

• Ветеран
                        • Корпус: 3 секция 3
                        « Ответ #10 : Января 09, 2014, 10:40:44 pm »
                        Наташ, поддержу инициативу двумя руками. Если не изменяет память обратиться можно на прямую в министерство здравоохранения-там должна быть он-лайн форма. Сейчас искать некогда. Если терпит до завтра-послезавтра поищу адрес и ссылку-выложу сюда.
                        Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

air_cruiser

• Кандидат
                        • *
                          « Ответ #11 : Января 09, 2014, 10:43:48 pm »
                          Уважаемые соседи,  у меня есть один вопрос... может это и утопия,  но все же... как вы думаете  реально ли добиться присоединения ВПНС с Сходне?  Может при помощи Кроста... написать письма в соответствующие инстанции. Вокруг нас практически везде разные микрорайоны Химок. Фирсановка вроде тоже относится к Химках. Прошу не судить строго, если это невозможно... просто в связи с тем что мы Солнечногорский район сложности с садами,  станциями скорой помощи и т.д.

Kleo

• Ветеран
                          • Кто гордая? Я гордая? не...мы, королевы простые))
                          « Ответ #12 : Января 09, 2014, 10:45:34 pm »
                          Уважаемые соседи,  у меня есть один вопрос... может это и утопия,  но все же... как вы думаете  реально ли добиться присоединения ВПНС с Сходне?  Может при помощи Кроста... написать письма в соответствующие инстанции. Вокруг нас практически везде разные микрорайоны Химок. Фирсановка вроде тоже относится к Химках. Прошу не судить строго, если это невозможно... просто в связи с тем что мы Солнечногорский район сложности с садами,  станциями скорой помощи и т.д.

Это просто не реально.

Наташ я тоже за, жду указаний что куда написать.

Guanna1

• Ветеран
                            • Корпус: 2
                            « Ответ #13 : Января 09, 2014, 10:47:28 pm »
                            мне тоже кажется что не присоединят никогда,так и будем многоэтажной деревней с числом жителей больше,чем в самой Сходне и отсутствием инфраструктуры в виде поликлиник и школы.

Пелагея

• Стахановец
                              « Ответ #14 : Января 09, 2014, 11:52:15 pm »

Что необходимо сейчас - в личку конкретные факты когда приходилось ждать скорую не 15-20 минут (ФИО, дата и время вызова-дата приезда скорой).

Я в прошлом году 23.02.13 пыталась вызвать скорую в пять утра, которая бы меня в роддом отвезла....мне предложили отвезти меня со схватками в г.Клин ....т.к. Солненогорск был закрыт.......

Клин - это 55 км от МКАД...... 8)