Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Скорая (и даже не очень) помощь!  (Прочитано 60872 раз)

Инночка87

• Стахановец
    • Корпус: 3 секция 1
    Re: Скорая (и даже не очень) помощь!
    « Ответ #30 : Января 10, 2014, 03:18:24 pm »
    Отправили!

lea_szd

• Обычные без права личных сообщений
    • Стахановец
    • *
    • Лёха_szd
      • Корпус: 4
      « Ответ #31 : Января 10, 2014, 03:30:44 pm »
      Скорая помощь должна доехать до пациента менее чем за 20 минут, а вызвать неотложку теперь можно будет даже посредством sms, говорится в новом приказе Минздрава, опубликованном во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.
      Суббота, 31 Август 2013 16:10

Приказ вступил в силу с 01.01.2014  ;)
      И на это тоже будем ссылаться! НЕВОЗМОЖНО из Солнечногорска приехать за это время, а из Сходни- да

Спасибо, Наталья! Отправил!!! ;)

Мария А

• Стахановец
        • Корпус: 3 секция 2
        « Ответ #32 : Января 10, 2014, 03:56:20 pm »
        Отправила.

Sono_marika

• Ветеран
          • Корпус: 5
          « Ответ #33 : Января 10, 2014, 05:14:39 pm »
          отправила
          buona giornata a tutti...!

Ristretto

• Ветеран
          • Далекий друг - лучше недалеких двух
          • Корпус: 6 секция 1
          « Ответ #34 : Января 10, 2014, 05:24:16 pm »
          Ristretto, обратите, пожалуйста, свое внимание на составленное Варварой письмо в отношении скорой помощи в ВПНС. Следует ли в текст добавить про детскую скорую помощь? Вы явно
          юридически грамотны, добавьте нам еще ссылок на законы или нормативные акты. Чем больше ссылок, тем жестче требование получится. Жду ваших рекомендаций.

Нюшенька, из Варвары, судя по всему, готовый крепкий юрист получился, вне зависимости от наличия диплома. Все сухо, грамотно и по делу. Такие "неюристы" дадут фору 99% людей с корочками.

Как правильно говорит Натали, 99% успеха - умение искать нужную информацию, анализировать, кратко и емко формулировать и отправлять по правильному адресу.
          И, самое главное, не забивать на ответы, а дожидаться результата и действовать дальше.

Anna_Glushkova

• Стахановец
            « Ответ #35 : Января 10, 2014, 08:00:49 pm »

Что необходимо сейчас - в личку конкретные факты когда приходилось ждать скорую не 15-20 минут (ФИО, дата и время вызова-дата приезда скорой).

Я в прошлом году 23.02.13 пыталась вызвать скорую в пять утра, которая бы меня в роддом отвезла....мне предложили отвезти меня со схватками в г.Клин ....т.к. Солненогорск был закрыт.......

Клин - это 55 км от МКАД...... 8)

Вот это круто! :o

Диана

• Ветеран
              • Корпус: 3 секция 3
              « Ответ #36 : Января 10, 2014, 08:43:49 pm »
              Отправила
              Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Anna_Glushkova

• Стахановец
                « Ответ #37 : Января 10, 2014, 10:24:54 pm »
                Отправила

Olchik

• Середнячок
                  • Корпус: 3 секция 3
                  « Ответ #38 : Января 11, 2014, 01:35:54 am »
                  отправила!

Нюшенька

• Ветеран
                    « Ответ #39 : Января 11, 2014, 01:39:44 am »
                    Есть у нас с вами вопрос, который, на мой взгляд, будет поважнее садов/школ, забора, дорог и магазинов, а именно - медицинская помощь - скорая и не очень. Готова взяться активно за вопрос!

Уважаемые соседи!
                    Считаю поднятую Варварой здесь тему про скорую помощь самой актуальной для нас. Очень ей признательна за это! Также благодарю Ristretto за столь быстрый ответ на мое обращение!
                    Считаю, нам надо быстрее решать этот вопрос, поскольку в ТV новостях (Гарантом, Консультантом и т.п. не владею) передавали, что депутаты Московской области вышли с предложением внести законопроект о том, что покупатели жилья в Московской области должны за свой счет строить себе медицинские учреждения, школы, дороги и т.п.

Вместе с тем хочу все-таки написать свои предложения по этому вопросу. Не обижайтесь на меня, но считаю, что направление писем (текст предложен в начале темы) от жителей с требованием прикрепить нас к скорой г. Сходни не поможет решить столь серьезную проблему. Я не юрист, не медик, но самая старая из вас (как смогла определить из интерактивного общения с вами), поэтому мой жизненный опыт подсказывает, что только забрасываем одинаковыми по тексту письмами в абсолютно разные адреса не решит проблему. Как говорится, мы не сможем «забросать их шапками».

Поэтому прошу учесть мои предложения, а всех пользователей данного форума прошу внести и свои предложения. Особенно прошу откликнуться специалистов по данному вопросу (юристов, медиков, госслужащих, предпринимателей в области недвижимости). Понимаю, всем некогда, но ведь это вопрос «жизни и смерти». Только тогда мы сможем составить лаконичные, но абсолютно грамотные письма.

Нюшенька

• Ветеран
                      « Ответ #40 : Января 11, 2014, 01:41:07 am »
                      Итак, предлагаю:
                      1.   Стать союзником с Кростом в этом вопросе и направить в Крост письмо с ПРОСЬБОЙ помочь нам прикрепиться к территориально ближайшей скорой помощи. В письме привести ряд самых значимых отказов/задержек в приезде скорой, указав ФИО жителя, дату и причину вызова. Например, на форуме уже писали про роды, про ребенка с высокой температурой и т.п. В данном письме мы можем указать, что данные вопиющие факты активно обсуждаются не только на форуме, но и среди жителей на улице. Мы вынуждены про них рассказывать на вопрос потенциальных покупателей о нашем медицинском обеспечении, которые расспрашивают нас на улице о ВПНС.
                      Написать, что мы понимаем, что это может стать причиной снижения продаж ВПНС. Хотя мы, также как и Крост, заинтересованы в быстрой продаже квартир и соответственно в быстром завершении строительства и благоустройства нашего ВПНС.
                      Крост – застройщик, его дело в срок построить, чтоб потом не развалилось на наши головы. Крост только за это в ответе. Поскольку мы с вами договор с ООО «Подолино» заключили, то вы понимаете, что, продав весь ВПНС, «Подолино» сразу прекратит свое существование. А наш с вами архитектор – иностранный гражданин, вообще не в России…… Даже, если (не дай, Бог) мы начнем ежедневно умирать из-за неоказания скорой помощи, Кросту ничего не будет. Он не медицинское учреждение, его задача – строить и продавать построенное. Также как и скорая не будет отвечать в случае (не дай, Бог) нашей смерти от разрушений многоэтажек ВПНС.
                      Но вот продавать с недовольными жителями из-за отсутствия скорой помощи ему будет трудновато. Мы можем написать в письме Кросту, что будем вынуждены клеить во входных группах, в лифтах, в УК листки с информацией для своих жителей о том, что если скорая отказывается ехать, то звони в МЧС по телефону 112 и в милицию 02. Если приедет через 2-5 часов, то сообщай старшему по подъезду для регулярного информирования губернатора Московской области и министра здравоохранения РФ  о катастрофическом положении с медицинским обеспечением.
                      Это конечно явно отпугнет покупателей, снизит цену продажи. Только тогда Крост постарается нам помочь, вернее себе, чтоб продать весь комплекс.

Нюшенька

• Ветеран
                        « Ответ #41 : Января 11, 2014, 01:41:42 am »
                        2.   Министру здравоохранения Московской области и главе Солнечногорского района Моск.обл. – Вот в эти два адреса можно составить аналогичные письма с ТРЕБОВАНИЕМ провести проверку работы скорой помощи, указав ряд тех же самых фактов отказов/задержек в приезде скорой, указав ФИО жителя, дату и причину вызова (про роды, про ребенка с высокой температурой и т.п.) и информированием нас о принятых мерах по недопущению аналогичных фактов. В данном письме мы можем потребовать:
                         - организовать постоянный контроль над работой скорой по оказанию неотложной помощи жителям (взрослым и детям) ВПНС в соответствии с законом, вступившим в силу с 1 января т.г.;
                        - экстренно увеличить финансирование скорой помощи Солнечногорского района из местного бюджета с целью строительства новой подстанции, ближе расположенной к ВПНС, либо закупкой новых машин скорой помощи (тут медики могут подсказать, что надо. Хоть вертолет пусть закупают);
                        - мы можем потребовать временно (до организации своевременной скорой помощи для ВПНС) перевести нас на обеспечение скорой г. Сходни.
                        Хорошо бы в письме указать, что ВПНС рассчитан на 9 тыс жителей, что в настоящее время проживает …. человек, их них … - дети до года, …. - дети до 16-18 лет, престарелых пенсионеров - … Это люди из группы риска и крайне нуждаются в медицинском обеспечении. Эти данные можно взять у УК, сами в крайнем случае посчитаем. Подчеркнуть, что число нуждающихся постоянно растет в связи с активной продажей жилья.

Нюшенька

• Ветеран
                          « Ответ #42 : Января 11, 2014, 01:42:48 am »
                          3.   Министру здравоохранения РФ - направить письмо с ТРЕБОВАНИЕМ провести проверку работы скорой помощи Солнечногорского района, указав ряд тех же самых фактов отказов/задержек в приезде скорой, указав ФИО жителя, дату и причину вызова (про роды, про ребенка с высокой температурой и т.п.) и информированием нас о принятых мерах по недопущению аналогичных фактов. В письме мы можем потребовать:
                           - до организации своевременной скорой помощи для ВПНС в соответствии с законом, вступившим в силу с 1 января т.г. перевести нас на обеспечение скорой г. Сходни;
                          - экстренно увеличить федеральное финансирование скорой помощи Солнечногорского района с целью строительства новой подстанции, ближе расположенной к ВПНС, либо закупкой новых машин скорой помощи.
                          Хорошо бы в письме указать статистику жителей (дети, пенсионеры). Подчеркнуть, что число нуждающихся постоянно растет в связи с активной продажей жилья.

4.   Думаю, надо еще написать губернатору Московской области

Нюшенька

• Ветеран
                            « Ответ #43 : Января 11, 2014, 01:43:23 am »
                            5.   Насчет письма главе городского округа Химки – не уверена, что в его адрес следует писать, не в его компетенции нас к своей скорой прикрепить. Не идеализируйте скорую Химки, я в августе вызывала скорую с подстанции Сходни. Об этом писала 29 декабря http://ehimki.ru/index.php?topic=1011.msg26404#msg26404 
                            Еще раз подчеркну, меня тогда сильно расстроила скорая из Сходни: приехала серая развалюха даже без спецсигнала через 1.5 часа и час везла в Химкинскую больницу без сигнала и мигалки по Новосходненскому шоссе с его пробками. Отношение в больнице было жуткое, мы привезли тяжелого лежачего старого больного. К нему там отнеслись по принципу: пожил, не мешай нам жить. Единственное, что следует отметить, что молодой медик со скорой помог тащить больного до машины и отказался от денег. Водитель даже не вышел, мы тащили на мягких носилках сами с медиком. В Химках только молодая хирург (уже после осмотра спешащим куда-то дежурным врачом) догадалась назначить обезболивающий укол, и видно было, что с сочувствием отнеслась к нашему больному. Кстати в госпитализации нам отказали по вышеуказанному принципу «столько не живут» (настаивать мы не стали, увидев самих врачей), и квалифицированную помощь не оказали. Мне это тяжело вспоминать, но Химки (и Сходня) меня разочаровали.
                            Поэтому, увидев 29 декабря новейшую машину скорой у 4 корпуса, я сразу стала разговаривать с водителем, откуда они. Дождалась выхода медиков, внешний вид этих 2 мужчин был тоже солидный, и меня впечатлил. Трудно было поверить, что это не платная скорая. Жаль, что не отзывается житель 4 корпуса, каковы его впечатления от медиков скорой Солнечногорского района.
                            Кстати в Фирсановской поликлинике работает терапевт Надежда Владимировна (фамилию не знаю). Это врач от Бога, назначенное ею лечение помогло избежать летального исхода нашему тяжелому больному и дало ему 2 года жизни. Её рекомендации я запомнила и применяю до сих пор в случае болезни своих близких. Всегда с уважением вспоминаю о ней!

lea_szd

• Обычные без права личных сообщений
                            • Стахановец
                            • *
                            • Лёха_szd
                              « Ответ #44 : Января 11, 2014, 01:58:40 am »
                              кстати, тема!!!
                              митинги, лозунги на балконах, антирекламные щиты... Всё не то...
                              А вот листовки везде!!! - на входе, в лифте, у УК, у офиса продаж... Обновлять их сразу по мере их срывания на СТЕНАХ НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! Действенный метод!!! Как оно вам???
                              Обо всех проблемах, не только со "скорой"  :o
                              « Последнее редактирование: Января 11, 2014, 02:00:49 am от lea_szd »