Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Отопление в квартире. Температура +16 и как с этим бороться  (Прочитано 42090 раз)

avtordevito

• Середнячок
  • Все не так плохо когда хорошо)))
    • Мобильные бани
  • Корпус: 2
У нас в комнате температура +16. Вчера приходил сантехник и сказал что нужно менять краны на батареях отопления, так как при установке застройщиком были установлены неправильные.
Так вот я купил краны и звоню сегодня с утра в управляющую компанию и говорю что готов к замене.
Вот наш краткий диалог:
УК - нельзя сливать воду так как мороз на улице
Я -  напомню что в квартирах у нас по 2 стояка и от поочередного отключения каждого на 15 мин ничего не произойдет.
УК - мы можем Вам все сделать после обеда и это будет стоить Вам денег
Я - тогда ненужно сливать и менять,  а сделайте так чтобы температура была адекватно выше +16
УК - это все сложно и поэтому позвоните после 14:00 сегодня.

Так что веселье начинается и итог нашего с ними общения пока непонятен.

Если у кого схожая проблема то пишите.
Я мастер универсал www.iptur.ru/master.php (сборка мебели, электрика, водопровод, установка дверей, видео домофона, системы защиты от протечек и т.д.)

Соседи

• Ветеран
    • Корпус: 5
    В УК сегодня гостит ЖИ ))) можете попробовать сходить и там поругаться.... 

avtordevito

• Середнячок
      • Мобильные бани
    В УК сегодня гостит ЖИ ))) можете попробовать сходить и там поругаться....
    Заходил и никого не нашел. Видимо их увели сразу в секретную квартиру с сауной, джакузи и бассейном)))
    Я мастер универсал www.iptur.ru/master.php (сборка мебели, электрика, водопровод, установка дверей, видео домофона, системы защиты от протечек и т.д.)

avtordevito

• Середнячок
      • Мобильные бани
    Сижу я в шубе и в валенки обутый
    То ли в УК м........и
    То ли я е.............й

С последней строчкой я все таки не согласен)))

Сегодня обещали разобраться да так и не разобрались они и не пришли(
    Ждет нас еще одна ночь +16 под кучей одеял. Хотя может и еще сильнее похолодает в квартире - ведь батареи то холодные.
    Завтра чувствую придется ехать за электрическим обогревателем в магазин, а то скоро квартира превратится в большой холодильник.

Елена_М

• Середнячок
      • Корпус: 3 секция 2
       у меня есть два обогревателя - кому надо, могу одолжить на время

avtordevito

• Середнячок
        • Мобильные бани
      у меня есть два обогревателя - кому надо, могу одолжить на время
      Какая ты молодец) Спасибо за предложение, завтра будет ясно нужно это или нет. На время как раз то что нужно - на даче у меня этих обогревателей хоть .... ешь, т.е. много))) Да только ехать туда нужно.
      Сегодня мы потерпим, а завтра уже утро и мудренее будет.

Елена_М

• Середнячок
        • Корпус: 3 секция 2
        ок. пишите если все таки надо будет

2RISTINACAR

• Гость
        Немного не в тему, но тоже по холоду. У меня холодно очень в комнате с эркером. Прям дубак. Градус 16-17. В квартире градусов 23-25 примерно. Так вот, приезжал сегодня ко мне человек с тепловизором. Осмотрел всю квартиру. Приговорил все откосы в районе подоконников. Есть пара мест под потолком с промерзанием, но на мой взгляд незначительное. В комнате с эркером дует по периметру эркера на полу из-за плинтуса, прям промерзание. Мой эркер первый в ряду, поэтому пол у меня это улица. Скоро пришлют отчет, с ним сначала в УК, если мирно не получится, то в суд. Тна полу сухая стяжка. акие дела.

Соседи

• Ветеран
          Немного не в тему, но тоже по холоду. У меня холодно очень в комнате с эркером. Прям дубак. Градус 16-17. В квартире градусов 23-25 примерно. Так вот, приезжал сегодня ко мне человек с тепловизором. Осмотрел всю квартиру. Приговорил все откосы в районе подоконников. Есть пара мест под потолком с промерзанием, но на мой взгляд незначительное. В комнате с эркером дует по периметру эркера на полу из-за плинтуса, прям промерзание. Мой эркер первый в ряду, поэтому пол у меня это улица. Скоро пришлют отчет, с ним сначала в УК, если мирно не получится, то в суд. Тна полу сухая стяжка. акие дела.
          Откуда вы этого человека вызывали? А то у нашей бедной УК даже такого прибора нет)) и мне сказали вы знаете скоооооолько он стоит, говорю знаю около 100тр))

avtordevito

• Середнячок
            • Мобильные бани
          Сегодня утром в квартире +15. Только что позвонил уже в 7-й раз в УК, и они заново приняли заявку, так как о вчерашнем разговоре и скандале все благополучно забыли (видимо при выходе вечером с работы им стирают память) и пришлось долго им объяснять что было вчера.
          Так же я им сказал что сегодня последний день для принятия мной решения - Если они не решат проблему то я буду платить только за эл. и воду по счетчикам, а за отопление не буду до момента суда (соответсвенно, перед этим, я знаю какие действия произвести для будущего суда, от заявления в УК, до оповещения центрального офиса ценным заказным письмом с описью и отдела защиты прав потребителей)
          А отапливаться буду масляным обогревателем тратя электричество за которое плачу.
          Вот снова теряю рабочий день, сижу и жду ниспосланных чудотворных сантехников верхом на горящих медных трубах.
          Ну ничего - они еще получат печенек из бетона и борщ из моторного масла) Всем воздастся по деяниям его)))

Yu Ch

• Jr. Member
          • **
            • Корпус: 4
            Сегодня утром в квартире +15. Только что позвонил уже в 7-й раз в УК, и они заново приняли заявку, так как о вчерашнем разговоре и скандале все благополучно забыли (видимо при выходе вечером с работы им стирают память) и пришлось долго им объяснять что было вчера.
            Так же я им сказал что сегодня последний день для принятия мной решения - Если они не решат проблему то я буду платить только за эл. и воду по счетчикам, а за отопление не буду до момента суда (соответсвенно, перед этим, я знаю какие действия произвести для будущего суда, от заявления в УК, до оповещения центрального офиса ценным заказным письмом с описью и отдела защиты прав потребителей)
            А отапливаться буду масляным обогревателем тратя электричество за которое плачу.
            Вот снова теряю рабочий день, сижу и жду ниспосланных чудотворных сантехников верхом на горящих медных трубах.
            Ну ничего - они еще получат печенек из бетона и борщ из моторного масла) Всем воздастся по деяниям его)))

У нас плюс 13 в квартире, с Ук такая же история- заявки регистрируют и не реагируют, на этой неделе к нам ЖИ приедет с проверкой квартиры по заявлению, день сказали дополнительно уточнят, если хотите и к Вам придут.

Юрий32

• Ветеран
              • Корпус: 6 секция 2
              соответсвенно, перед этим, я знаю какие действия произвести для будущего суда, от заявления в УК, до оповещения центрального офиса ценным заказным письмом с описью и отдела защиты прав потребителей
              просьба эти действия здесь писать, чтобы каждый мог воспользоваться вашим опытом

Инночка87

• Стахановец
                • Корпус: 3 секция 1
                Мне холод в квартире 18-19 гр, эркер 15... Боком вышли! Вчера ни сесть ни встать, дикие боли в почке;(((( ложись, да помирай с таким дубаком! Не знаю как пережить эти холода, ведь они до нач февраля будут;(((((

Helene

• Ветеран
                  У нас плюс 13 в квартире, с Ук такая же история- заявки регистрируют и не реагируют, на этой неделе к нам ЖИ приедет с проверкой квартиры по заявлению, день сказали дополнительно уточнят, если хотите и к Вам придут.

+13 это конечно жестоко!
                  Но вот приезды ЖИ не сильно волнуют нашу УК. ЖИ скоро поселится в нашем комплексе.
                  Когда в очередной раз приезжали с проверкой сказали, что же вы не можете найти общий язык к вашей УК... надо как-то мирно решать вопросы... вы пишете заявления, мы приезжаем, выписываем очередной штраф.... и что.... эти же штрафы потом распределят между жильцами, что УК будет платить их со своего кармана....... как-то так.... получается замкнутый круг.... видимо просто нужно время... постепенно всем все утеплят, нагреют горячую воду до нормы... по крайней мере я надеюсь.

2RISTINACAR

• Гость
                  Откуда вы этого человека вызывали? А то у нашей бедной УК даже такого прибора нет)) и мне сказали вы знаете скоооооолько он стоит, говорю знаю около 100тр))

У моей знакомой ее молодой человек этим занимается. Услуга с отчетом стоит 6 тысяч. С этим отчетом можно идти смело в суд. У них, по его словам, был уже такой опыт в комунарке. Прибор дорогой, да)) Когда шерудил эту тему, нашел сайт где можно взять в прокат на день этот прибор за 3500 в сутки + залог 20к.