Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: ГИБДД Химок ловит нас на Сходне  (Прочитано 14363 раз)

Нюшенька

• Ветеран
    • Корпус: 4
    Re: ГИБДД Химок ловит нас на Сходне
    « Ответ #30 : Февраля 25, 2014, 03:24:48 pm »
    Ошиблась, автобус ехал справа от нас,загораживая Кирпич.

Нюшенька

• Ветеран
      « Ответ #31 : Марта 04, 2014, 01:03:06 am »
      С особой признательностью выражаю свою благодарность Варваре и Ristretto за советы и помощь в поиске решения моей проблемы.

Варвара, Ваш отклик на мой пост был первым. Более того, размещенная Вами фотография той "роковой" пристанционной площади оказалась для меня полезной.

Ristretto, Ваши подробные юридические, да в целом и жизненные тоже, советы были для меня в тот момент очень значимы. Знаете, я даже смогла убедить деда в том, что нельзя протокол подписывать, не читая, ни при каких обстоятельствах. Обещал...

Пишу, как все завершилось. В назначенное время дед явился в ГИБДД. Там, проверив его по базе, по которой выяснилось, что он попался в первый раз, ему на месте назначили штраф 5 тыс руб. Оспаривать это он естественно (в силу своих принципов) не стал, хотя на руках имел письменное возражение. Конечно радует, что машина на ходу. Без нее сейчас тяжко было бы благоустраиваться.

Еще раз СПАСИБО Вам за своевременную помощь! И удачи на дорогах!!

Нюшенька

• Ветеран
        « Ответ #32 : Марта 04, 2014, 01:23:06 am »
        За время создания этой темы я узнала еще две "горячие" точки, где частенько можно неожиданно увидеть инспектора ДПС:
        1. На ж.д. переезде возле нашего ВПНС (того самого, из-за которого нам якобы автобус продлить не могут) стоит знак Stop. В силу необорудованности и внешне заброшенного вида данного переезда, редкого появления поезда новички-водители не всегда притормаживают на этот знак.
        2. Около автобусной остановки на перекрестке у танка (в сторону Савушки/Галчонка, Новосходненского шоссе) установлен лежачий полицейский. Частично он уже демонтирован. Поэтому водители-частники предпочитают его объезжать. Оказывается, этого делать нельзя.

Так что будьте внимательны на этих местах, там нас ловят также хорошо, как и на площади.

Ristretto

• Ветеран
        • Далекий друг - лучше недалеких двух
        • Корпус: 6 секция 1
        « Ответ #33 : Марта 04, 2014, 09:22:34 am »
        Нюшенька, я рада, что все разрешилось!
        Не поняла только, что за штраф "на месте"? Он не через банк его оплачивал?
        Вообще, если одной из возможных санкций является лишение прав, то дело рассматривает суд.
        Не в карман ли гаишников деньги отправились?

Нюшенька

• Ветеран
          « Ответ #34 : Марта 04, 2014, 10:37:23 am »
          Не поняла только, что за штраф "на месте"? Он не через банк его оплачивал?

Вы правы, я некорректно выразилась. На месте назначили наказание в виде штрафа, оплачивать который надо через банк.

Варвара

• Ветеран
            • Корпус: 3 секция 2
            « Ответ #35 : Марта 04, 2014, 12:08:48 pm »
            Все хорошо, что хорошо кончается!!
            Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Андрей Фокин

• Jr. Member
            • **
              • Корпус: 6 секция 1
              « Ответ #36 : Марта 25, 2014, 02:50:38 pm »
              Кстати,также таксист мне на днях рассказал,что у "Такси 1 Миг" есть услуга "Доставка на такси":)То есть, если надо быстро сгонять в аптеку или за продуктами,например,и обратно,то можно не ездить самим,а продиктовать список необходимых покупок водителю.Потом оплачиваешь свои покупки по предъявленному им чеку+оплата за услугу.Правда не уточнила цену услуги,могу сегодня выяснить :)
              Извиняюсь,если не по теме,просто может на будущее пригодится...

Да лень поработит нас  ;D ;D ;D
              уже даже самому лень в магазин сходить, а что будет дальше?
              интересно..

Terika

• Стахановец
                • Корпус: 5
                « Ответ #37 : Марта 25, 2014, 02:58:30 pm »
                Кстати,также таксист мне на днях рассказал,что у "Такси 1 Миг" есть услуга "Доставка на такси":)То есть, если надо быстро сгонять в аптеку или за продуктами,например,и обратно,то можно не ездить самим,а продиктовать список необходимых покупок водителю.Потом оплачиваешь свои покупки по предъявленному им чеку+оплата за услугу.Правда не уточнила цену услуги,могу сегодня выяснить :)

интересно..
                Ситуации разные бывают.
                А если температура 39, а аптека не близко, с транспортом у нас проблемы. пешком пойдете?
                Это очень хорошая услуга.

Tora

• Jr. Member
                • **
                  « Ответ #38 : Марта 25, 2014, 05:16:42 pm »

интересно..
                  Ситуации разные бывают.
                  А если температура 39, а аптека не близко, с транспортом у нас проблемы. пешком пойдете?
                  Это очень хорошая услуга.
                  Согласна!
                  К тому же хорошо мне было,с кем ребенка дома оставить,а если бы мы с ним вдвоем в это время были?
                  Да и поездка до аптеки и обратно на такси+ожидание водителя,пока я покупаю лекарства,мне обошлось почти столько же,сколько стоит эта услуга.

Варвара

• Ветеран
                    « Ответ #39 : Апреля 09, 2014, 10:43:26 pm »
                    поймали меня сегодня на Меге... "красиво" пытались в машине развести на то, что я что-то нарушила такое за "разруливание ситуации адвокаты берут от 40т.р.", а у Вас типа прям лишение прав  :D дал бумажку - предложите что-то ... я и предложила - пишите протокол -вдруг про нарушение забыли и решили поймать на том, что удостоверение на девичью фамилию - штраф якобы 15т.р.
                    тоже притянуто за уши... в пояснении написала, что закон РФ не нарушала - срок действия не истек, лишена не была...
                    в субботу разбор - готовлюсь -уже нашла все нормативные акты и пр., знаю, что права на все 100% и внутренние бумаги полиции для меня не закон
                    http://pravoved.ru/question/75762/
                    может есть у кого реальный опыт? интересно ))
                    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Алла

• Стахановец
                      « Ответ #40 : Апреля 10, 2014, 12:27:19 am »
                      Варвар, а причина остановки?

Варвара

• Ветеран
                        « Ответ #41 : Апреля 10, 2014, 11:57:39 am »

у меня было вот такое нарушение

поехала по красной траектории, а не по синей
                        странно почему они не стали привлекать меня по этому - хотя как раз и намекали, что лишение на 4 месяца (Статья 12.15. ч.4 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев)
                        когда я отказалась давать денег и сказала -пишите... вдруг решили не писать про это, а про права
                        еще отказалась выходить из их машины и оставлять им свои документы, сказала, что буду сидеть и ждать, в итоге они писали в две руки -один основной протокол, а второе - протокол о том, что машину передают в управление мужу  :D

Я знала про эту фишку и была изначально готова -оригинал св-ва о браке возила, но остановили впервые в жизни  :D В субботу на разборе предъявлю письменные возражения. Ребята ссылаются на большие совещания и внутренние установки -якобы дано 1 месяц.
                        Сейчас еще отправлю запрос в ГУ с просьбой предоставить доказательства, которые будут весомее гражданского кодекса и ФЗ

Muirtaig

• Ветеран
                          • Корпус: 2
                          « Ответ #42 : Апреля 10, 2014, 12:36:15 pm »

странно почему они не стали привлекать меня по этому - хотя как раз и намекали, что лишение на 4 месяца (Статья 12.15. ч.4 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев)
                          когда я отказалась давать денег и сказала -пишите... вдруг решили не писать про это, а про права
                          еще отказалась выходить из их машины и оставлять им свои документы, сказала, что буду сидеть и ждать, в итоге они писали в две руки -один основной протокол, а второе - протокол о том, что машину передают в управление мужу  :D

Я знала про эту фишку и была изначально готова -оригинал св-ва о браке возила, но остановили впервые в жизни  :D В субботу на разборе предъявлю письменные возражения. Ребята ссылаются на большие совещания и внутренние установки -якобы дано 1 месяц.
                          Сейчас еще отправлю запрос в ГУ с просьбой предоставить доказательства, которые будут весомее гражданского кодекса и ФЗ
                          а это разве не выезд на встречную?

Алла

• Стахановец
                            « Ответ #43 : Апреля 10, 2014, 12:41:46 pm »

как же так...

Варвара

• Ветеран
                              « Ответ #44 : Апреля 10, 2014, 12:56:09 pm »
                              а это разве не выезд на встречную?

да... я и не отрицаю этого и привела наказание за это))))
                              но стали просить денег, чтобы замять, когда отказалась ...решили отказаться от этого нарушения

как же так...

темно на территории (тоже напишу в Мегу про это) и знаков до этого нет о движении...