Уважаемы соседи!
С 1 мая 2014 года в наших платежках за коммунальные услуги появится новая строка "Капитальный ремонт". Если до 2013 года собственники проводили капремонт добровольно, то теперь Жилищный кодекс ввел новые правила: все регионы должны принять специальные программы, а все собственники – делать взносы на капремонт своего дома. Они будут отражены в платежках отдельной строкой.
Выбрать, как будут накапливаться и расходоваться эти средства, могут сами собственники. Способов два:
- сформировать специальный счет нашего дома для сбора средств на капитальный ремонт, а впоследствии провести и оплатить все работы самостоятельно;
- доверить управление деньгами и ремонтными работами региональному оператору.
Если первый способ позволит нам адресно накапливать средства на счете нашего дома, самим определить объем отчислений, перечень работ и сроки ремонта, то второй вариант подразумевает, что отчисления на капремонт идут в общую "копилку" региона и не жильцы, а чиновники определяют на какие дома и в каком объеме они будут израсходованы.
Чтобы иметь возможность самим распоряжаться денежными средствами фонда капитального ремонта, нужно на общем собрании приянть соответствующее решение.
Областной закон дает два месяца после официального опубликования региональной программы, чтобы определить способ наполнения фонда капремонта. Программа опубликована в областной газете «Ежедневные новости. Подмосковье» 3 февраля, теперь действовать надо нам.
Подробнее о программе капитального ремонта можно прочитать здесь:
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/programma-kapitalnogo-remonta/programma-kapitalnogo-remonta/
Желающие присоединиться к инициативной группе, на плечи которой ляжет организация общего собрания, напишите на почту или позвоните по телефонам:
Гапонова Екатерина, кв.37
8 (926) 204-0252
Медведева Елизавета, кв.56
8 (903) 130-8369
Помимо решения вопроса с капитальным ремонтом, напишите, какие темы вы хотели бы вынести на повестку собрания собственников жилья (например, подход к мусорным бакам и/или мусоропровод; охрана паркинга; видеонаблюдение по периметру и т.д.)