Естественно - делать капремонт только что отстроенного дома никто не собирается.... Система накопительная... Другое дело - копить для кого/чего... Тут много появляется вопросов - Знает ли кто-то родственников близких и дальних, знакомых и их знакомых и т.п, чьи дома капитально ремонтировались?
До переезда сюда я жил в обычной 12-этажке Бутлерова 14к2. Там сделали кап. ремонт - офигительный! Снаружи и внутри!
Весь дом утеплили квадратными штуками желтыми, покрасили - как новый. Поменяли все двери, домофоны, ступеньки, положили новый асфальт (хотя он и так был хороший), во всем дом всем поменяли стекла на стеклопакеты (в квартирах тоже!!! Бесплатно!!!), на всех этажах положили плитку, все покрасили, поставили новые откидные штуки мусоропровода, заменили все лампы, плафоны все освещение вобщем, поставили новые лифты с зеркалами!!
Знаете сколько в платежке было на кап. ремонт?? что-то около 20-30 рублей!!!!!!!!!!!!!!!
А вот еще пара интересных фактов за почти 5 лет жизни там:
- Застрял в лифте (1 раз за все 5 лет! В ВПНС уже 4 или 5 раз за год), лифтер пришел буквально за 5 минут!!!!!! Нашего лифтера я ждал все разы больше 30 !!!
- В ночь с субботы на воскресенье вырубился свет, было где-то часа 3 ночи (сидели с друзьями), я позвонил в диспетчерскую, электрик пришел минут через 10 открыл щиток и починил. У нас еще не пробовал вызывать электрика в 3 часа ночи в субботу, но чую он скорей всего не возьмет трубку.
Кто-то тут говорил не сравнивать. Да, действительно и сравнивать то нечего.
Тут одна обложка - фасады, подъезды, мини-парк. дет. плошдака. Погрузившись же в содержание и повседневную жизнь тут - понимаешь что по пояс в говне.