Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Новая строка в квитанции!!! взнос на капитальный ремонт - 7.30 руб/м2  (Прочитано 51242 раз)

Sono_marika

• Ветеран
    • Корпус: 5
    ... увы... я не могу похвастать такими знаниями... ну, что ж - можно только позавидовать по-хорошему, что где-то есть органы исполнительной власти ДУМАЮЩИЕ и ДЕЛАЮЩИЕ  :)
    везде свои плюсы и минусы))) кап ремонт то сделали... (дом с 58 года))) но только дом это фенольный.... а по документам он сносился и возводился заново..а по факту нет)
    Выбирай, но осторожно...)))))
    buona giornata a tutti...!

Stas Moiseev

• Середнячок
      • Корпус: 3 секция 1
      Естественно - делать капремонт только что отстроенного дома никто не собирается.... Система накопительная... Другое дело - копить для кого/чего... Тут много появляется вопросов - Знает ли кто-то родственников близких и дальних, знакомых и их знакомых и т.п, чьи дома капитально ремонтировались?

До переезда сюда я жил в обычной 12-этажке Бутлерова 14к2. Там сделали кап. ремонт - офигительный! Снаружи и внутри!
      Весь дом утеплили квадратными штуками желтыми, покрасили - как новый. Поменяли все двери, домофоны, ступеньки, положили  новый асфальт (хотя он и так был хороший), во всем дом всем поменяли стекла на стеклопакеты (в квартирах тоже!!! Бесплатно!!!), на всех этажах положили плитку, все покрасили, поставили новые откидные штуки мусоропровода, заменили все лампы, плафоны все освещение вобщем, поставили новые лифты с зеркалами!!
      Знаете сколько в платежке было на кап. ремонт?? что-то около 20-30 рублей!!!!!!!!!!!!!!!

А вот еще пара интересных фактов за почти 5 лет жизни там:
      - Застрял в лифте (1 раз за все 5 лет! В ВПНС уже 4 или 5 раз за год), лифтер пришел буквально за 5 минут!!!!!! Нашего лифтера я ждал все разы больше 30 !!!
      - В ночь с субботы на воскресенье вырубился свет, было где-то часа 3 ночи (сидели с друзьями), я позвонил в диспетчерскую, электрик пришел минут через 10 открыл щиток и починил. У нас еще не пробовал вызывать электрика в 3 часа ночи в субботу, но чую он скорей всего не возьмет трубку.
      Кто-то тут говорил не сравнивать. Да, действительно и сравнивать то нечего.
      Тут одна обложка - фасады, подъезды, мини-парк. дет. плошдака. Погрузившись же в содержание и повседневную жизнь тут - понимаешь что по пояс в говне.
      « Последнее редактирование: Мая 16, 2014, 04:33:21 pm от Stas Moiseev »

Rim

• Ветеран
        • Корпус: 6 секция 2
        ... увы... я не могу похвастать такими знаниями... ну, что ж - можно только позавидовать по-хорошему, что где-то есть органы исполнительной власти ДУМАЮЩИЕ и ДЕЛАЮЩИЕ  :)
        везде свои плюсы и минусы))) кап ремонт то сделали... (дом с 58 года))) но только дом это фенольный.... а по документам он сносился и возводился заново..а по факту нет)
        .... фенолы вроде позже появились... но - не суть... в этом случае ( если сами стены вредные)уж лучше снос... иногда легче заново построить, чем переделывать... А если по теме - где-то встречались комментарии специалистов, там говорилось о том, что можно не перечислять ежемесячно за вновь введенную графу платежки, а внести собственнику помещения  N-ую сумму одноразово -  по факту вступления дома в капремонт... Но надо эту информацию уточнять....

Sono_marika

• Ветеран
          .... фенолы вроде позже появились... но - не суть... в этом случае ( если сами стены вредные)уж лучше снос... иногда легче заново построить, чем переделывать... А если по теме - где-то встречались комментарии специалистов, там говорилось о том, что можно не перечислять ежемесячно за вновь введенную графу платежки, а внести собственнику помещения  N-ую сумму одноразово -  по факту вступления дома в капремонт... Но надо эту информацию уточнять....
          ну может год путаю... но мне эту историю мама рассказала)

Svetlana

• Ветеран
            Тут одна обложка - фасады, подъезды, мини-парк. дет. плошдака. Погрузившись же в содержание и повседневную жизнь тут - понимаешь что по пояс в говне.
            То что обложка согласна, и то с расстояния. Дома новые, а ремонтировать уже пора. У нас в 6/2 корпусе, в подъезде открашенные потолки все уже облазят, смотришь и поражаешься что это только что сделанная отделка, на содержание и ремонт деньги берут с удовольствием, а когда приводить все в порядок будут неизвестно.(( 

Rim

• Ветеран
              То что обложка согласна, и то с расстояния. Дома новые, а ремонтировать уже пора. У нас в 6/2 корпусе, в подъезде открашенные потолки все уже облазят, смотришь и поражаешься что это только что сделанная отделка, на содержание и ремонт деньги берут с удовольствием, а когда приводить все в порядок будут неизвестно.((
              .... так в данном случае ремонт потолка ( если не путаю ничего) должны производить из другой графы - " содержание и текущий ремонт"... А капремонт делают не ранее 25 лет эксплуатации.... Но зачастую и гораздо позже...    Вот как понимаю, что платеж 7,3 руб за кв м - носит не обязательный характер, при неуплате никаких санкций не может быть. Однако если общее имущество многоквартирного дома не приводится в порядок и находится в плохом состоянии, государство может наложить на собственников квартир штраф.
              « Последнее редактирование: Мая 16, 2014, 04:51:14 pm от Rim »

Stas Moiseev

• Середнячок

Вот еще один показатель - когда я жил в Москве в нормальном доме, я не тратил по часу-два в день на то, чтобы сидеть тут и жаловаться друг другу и пытаться что-то тут изменить. Потому что все было хорошо! Не было надобности ходить на встречи, писать в жил. инспекцию, прокуратуру, ходить собачиться с УК. Это время я посвящал более важным вещам - жене, семье. работе, отдыху. А ведь кто-то тут и больше сидит, а для кого-то, например для Варвары (Наталия) - это и вовсем стало второй работой.
                А теперь спросите себя - оно вам надо?? Мне нахер не сдалось тратить на это время! Но и смирятся я с этим не намерен.
                Изменить КРОСТ - невозможно. УК - есть доля вероятности, но я уверен, если это произойдет - придут такие же ленивые нигеры с конскими тарифами.
                Поэтому единственный правильный выход - переехать в нормальный дом, который живет и управляется по законам, нормальным тарифам и т.д. Ах да, еще без кладбища и нескольких заводов под боком, лимиты, рабочих, гопников. С муниципальной школой, дет. садиком и всеми другими благами 21-го века, которых мы лишены!!!

Stas Moiseev

• Середнячок
                  Вот как понимаю, что платеж 7,3 руб за кв м - носит не обязательный характер, при неуплате никаких санкций не может быть.

Счет то за месяц общий, тоесть если платить меньше суммы в платежке, то будет набегать долг, как ты объяснишь что это именно за кап. ремонт ты не платил?
                  Или есть другая механика?

Rim

• Ветеран
                     :)  Stas, как найдете адрес НОРМАЛЬНОГО дома - делитесь! Мы переезжаем за вами  :)

Rim

• Ветеран
                      Вот как понимаю, что платеж 7,3 руб за кв м - носит не обязательный характер, при неуплате никаких санкций не может быть.

Счет то за месяц общий, тоесть если платить меньше суммы в платежке, то будет набегать долг, как ты объяснишь что это именно за кап. ремонт ты не платил?
                      Или есть другая механика?
                      ... нууу.... предполагаю, что примерно так, как раньше с графой "радио"... не пользуешься - пишешь заявление и тебе не учитывают этот платеж в общей сумме...  Но точно - пока не знаю... Думаю, что совсем скоро появятся прецеденты.... и как-то закон будет "притираться" к реалиям....   

Svetlana

• Ветеран
                        Вот они прелести Велтон Парка Новая Сходня, еще не пожили, а уже переехать хочетсЯ! Кошмар какой-то  :o

Sono_marika

• Ветеран
                          Вот еще один показатель - когда я жил в Москве в нормальном доме, я не тратил по часу-два в день на то, чтобы сидеть тут и жаловаться друг другу и пытаться что-то тут изменить. Потому что все было хорошо! Не было надобности ходить на встречи, писать в жил. инспекцию, прокуратуру, ходить собачиться с УК. Это время я посвящал более важным вещам - жене, семье. работе, отдыху. А ведь кто-то тут и больше сидит, а для кого-то, например для Варвары (Наталия) - это и вовсем стало второй работой.
                          А теперь спросите себя - оно вам надо?? Мне нахер не сдалось тратить на это время! Но и смирятся я с этим не намерен.
                          Изменить КРОСТ - невозможно. УК - есть доля вероятности, но я уверен, если это произойдет - придут такие же ленивые нигеры с конскими тарифами.
                          Поэтому единственный правильный выход - переехать в нормальный дом, который живет и управляется по законам, нормальным тарифам и т.д. Ах да, еще без кладбища и нескольких заводов под боком, лимиты, рабочих, гопников. С муниципальной школой, дет. садиком и всеми другими благами 21-го века, которых мы лишены!!!
                          когда переезд?)
                          « Последнее редактирование: Мая 16, 2014, 06:54:36 pm от EnragE »

Rim

• Ветеран
                            ... вот, еще по теме - http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-o-plate-za-kapremont-eto-novyy-obman-naseleniya      можно даже не смотреть видео - общее представление можно получить из комментов под статьей  и  найти интересную информацию, если отбросить присутствующие там эмоции и тему "борьба за справедливость" ...

Stas Moiseev

• Середнячок
                              Переезд - как только так сразу. Где то года через 3. Естественно, надеюсь что раньше. Однозначно в Зеленоград, какой именно дом - уже начали искать. 14-ый район очень нравится и в районе площади Юности. Но ценник конечно космос. Более менее 3-шка 75 метров - от 12 млн. руб.....

Sono_marika

• Ветеран
                                Но ценник конечно космос. Более менее 3-шка 75 метров - от 12 млн. руб.....
                                Об чем и речь)))