Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Новая строка в квитанции!!! взнос на капитальный ремонт - 7.30 руб/м2  (Прочитано 51238 раз)

Варвара

• Ветеран
    • Корпус: 3 секция 2
    Re: Re: Последние новости
    « Ответ #330 : Ноября 26, 2015, 06:53:47 pm »
    Ну это просто отъем, отмыв денег ..называйте как хотите!
    Инициируйте общее собрание, проведите его и тогда узнаете мнение большинства!
    Но одно но... собрание не проведете.
    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Rim

• Ветеран
      • Корпус: 6 секция 2
      « Ответ #331 : Ноября 26, 2015, 07:02:02 pm »
      .... Оля, сколько бы мы не решали какие-то наши вопросы-проблемы, всегда упираемся в одно - собрание собственников. Конечно, если будет возможность открыть личный счет нашего дома и ещё контролировать его, то это наименьшее из "зол", предлагаемых программой. Нас СЕЙЧАС ставят перед выбором - в общак или на свой счет? Мы ЭТО должны определить до какого-то определенного срока? Если ЛВ проинициировала такое предложение, она что-то объяснила или сказала про это "таквообщепромеждупрочим" ?   

Olga

• Стахановец
        « Ответ #332 : Ноября 26, 2015, 07:20:48 pm »
        нет, ничего не сказала, мы разговаривали про тариф отопления, кажется...я не помню, с чего начался разговор про кап ремонт...
        не думаю, что в ее словах был другой смысл, кроме очевидного, что мы имеем право выбрать, куда нести деньги..
        Я думаю, что организовать собственников это вторая по сложности проблема, первая в том, что просто некому этим заниматься.
        Сужу по себе, я не хочу на свои плечи лишний груз, а когда появится человек, который скажет, что готов этим заниматься, я засомневаюсь, а можем ли мы ему доверять, а достаточно ли хорошо будут защищены эти деньги ну и так далее... кто захочет на все это подписываться?
        У меня даже есть в голове образ этакого завхоза, обычно они становятся главными по дому или организовывают тсж, обычно типаж у них один и тот же.
        точнее два типажа, первый - жуликоватого вида мужички, и второй - женщины хозяйственные такие обстоятельные... ну это уже так просто лирика.

Варвара

• Ветеран
          « Ответ #333 : Ноября 26, 2015, 07:32:08 pm »
          нет, ничего не сказала, мы разговаривали про тариф отопления, кажется...я не помню, с чего начался разговор про кап ремонт.

))))
          Позавчера мне звонила одна наша соседка - жительница другого корпуса и с тем же вопросом - капремонт, а разговор пошел после того, как та зашла в УК про отопление спрашивать ))))))))))))))))
          Красиво уводят в сторону и ведь занимают умы граждан
          За это им 5+, а нам .... кол )))
          Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Olga

• Стахановец
            « Ответ #334 : Ноября 27, 2015, 11:03:40 am »
            Красиво уводят в сторону и ведь занимают умы граждан
            За это им 5+, а нам .... кол )))
            в сторону от чего?
            Вы прям раскрыли заговор века)
            Вчера вконтакте полдня выясняли, что нужно мерить (батарею, воду или воздух), мы сами себя уводим в сторону, для этого не нужно никаких действий со стороны ук.
            Какие минусы от того, что мы организуем свой лс на кап ремонт? (уже очевидно что мы этого не сделаем, это никому не интересно пока)

Денис

• Ветеран
              • Корпус: 6 секция 1
              « Ответ #335 : Ноября 27, 2015, 11:13:50 am »
              А ваш интерес в чем? Точнее, почему вам так интересен этот вопрос?

Olga

• Стахановец
                « Ответ #336 : Ноября 27, 2015, 11:17:39 am »
                А ваш интерес в чем? Точнее, почему вам так интересен этот вопрос?
                Сначала озвучила инициативу, а затем захотелось поспорить с Наташей.
                На что еще это похоже, кроме очевидного? Или вы тоже думаете, что Лада нами манипулирует и выстроила многоходовочку?

Варвара

• Ветеран
                  Спорить со мной?)))))))))) Я не играю в эти игры.

Задача, поставленная руководством Ладе и не прописанная в ее должностной инструкции, выполняется успешно.
                  Они спокойно двигают жителей на нарушение ЖК РФ - незаконные собрания, сами никакого отношения к этому не имеют, но как серые кардиналы... Вот и с капремонтом та же история. Делайте, делайте ....лишь бы чем-то были заняты и не доставили с отоплением, содержанием, кондеями и пр.

Olga

• Стахановец
                    Ну как-то вы о нас совсем плохо думаете. Думаете, мы сразу несколько проблем пытаться решить не можем, ограничены лишь тремя пунктами?

И если задача Лады занять нас чем-то, что отнимает много времени, то по вашей логике, этот форум - величайшее зло.
                    « Последнее редактирование: Ноября 27, 2015, 03:27:03 pm от EnragE »

Денис

• Ветеран
                      Я не совсем понимаю, а перечитывать все лень - Ольга, вы работник УК?

Olga

• Стахановец
                        Я не совсем понимаю, а перечитывать все лень - Ольга, вы работник УК?
                        Вы серьезно? Как мило))
                        То есть если я не вижу злого умысла в словах ЛВ в вопросе кап ремонта, то я работаю в УК? Если не соглашаюсь с Наташей, я работник УК?
                        Нет, работаю я не в УК и не собираюсь менять свою сферу деятельности.

Денис

• Ветеран
                          Что вы так остро реагируете? Мой вопрос - просто вопрос, без подтекста или намеков.

Olga

• Стахановец
                            Остро я реагировала, когда у меня горячая вода была 37С, а сейчас  я вам прямо ответила на вопрос, предположив причины такого вопроса.

В этой теме самое первое сообщение вкратце о том, что я и хотела обсудить, но  по нашему дому, очевидно, ни у кого никаких мнений нет, кроме Марины. Поэтому расследование причин моего поста тоже можно завершить) Всем приятных выходных

Варвара

• Ветеран
                              Olga, у меня всего один вопрос - Вы готовы организовать и провести общее собрание в соответствии с ЖК? Не так, как выбрали кого-то в домах, а по-настоящему.... Законно.

EnragE

• Global Moderator
                              • Ветеран
                              • Монтаж локальных сетей и оптики
                                • Корпус: 4
                                Россиянам могут вернуть деньги, собранные на капремонт (очень сомневаюсь)
                                Депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капремонта и вернуть россиянам уплаченные туда взносы. Депутаты отмечают, что фонды капитального ремонта за год работы продемонстрировали лишь неэффективность, сообщает РИА Новости.

В декабре 2012 года был принят закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет такого оператора.

По словам коммунистов, недоверие граждан к фондам капитального ремонта появилось с самого начала их работы и затем только усиливалось по мере возникновения многочисленных скандалов с региональными операторами. Так, например, в Воронеже задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки.

Кроме того, подтверждаются опасения о необоснованном расходовании средств фондов, отмечают Обухов и Рашкин. Так, например, многомиллионная зарплата директора фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа привлекла внимание правоохранительных органов, за 11 месяцев 2015 года она превысила 10 миллионов рублей.

Также депутаты сомневаются в профпригодности ряда директоров фондов капремонта в регионах. Они напоминают, что Минстрой России в декабре 2015 года провел тестирование руководителей всех 85 региональных операторов на знание законодательства. Справились с задачей лишь 23 из них, трое — со второй попытки, пишут коммунисты.

Депутаты считают, что итоги тестирования свидетельствуют о недопустимо низком профессиональном уровне руководителей региональных фондов капитального ремонта.
                                «Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами ... Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта», — говорится в запросе.