Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Навязанная услуга  (Прочитано 15346 раз)

Natalia

• Кандидат
  • *
    • Корпус: 8
    Re: Навязанная услуга
    « Ответ #15 : Июня 06, 2014, 05:09:47 pm »
    я тоже отказалась от услуги и сама все оформила, собственность уже готова, правда из-за отсутствия свободного времени никак не могу поехать и  забрать. но все равно это не стоит 40 тысяч
    Тоже с подругой купили квартиры в 8 корпусе, от регистрации Кростом отказались, когда подписывали договор пришлось устроить в их офисе небольшой скандал. Собственность будем оформлять сами.
    « Последнее редактирование: Июня 06, 2014, 05:15:41 pm от Natalia »

Natalia

• Кандидат
    • *
      « Ответ #16 : Июня 06, 2014, 05:26:11 pm »
      Кому интересно, можем оказать помощь в оформлении, намного дешевле,так как есть хорошие связи в Солнечногорской регплате:)

Лёша

• Стахановец
        • Корпус: 11
        « Ответ #17 : Июня 06, 2014, 05:40:42 pm »
        Подписавшему договор автору темы уже поздняк метаться, успели развести.
        А мы платили 40к, зная, что можно отказаться, так как времени нет тотально :) Хотя считаю, что сумма сильно завышена.

ИгорьBO$$

• Стахановец
        • Компьютерная помощь любой сложности...
          « Ответ #18 : Июня 06, 2014, 07:51:33 pm »
          Кому интересно, можем оказать помощь в оформлении, намного дешевле,так как есть хорошие связи в Солнечногорской регплате:)
          где же вы были раньше?))
          Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. (Конфуций)

Natalia

• Кандидат
          • *
            « Ответ #19 : Июня 06, 2014, 09:10:14 pm »
            Только недавно узнали об этом форуме)

Dmitr86

• Новичок
              « Ответ #20 : Июня 15, 2014, 05:00:46 pm »
               Собираюсь скоро ехать в Крост, заключать ПДКП, в офисе продаж ВПНС сказали, что обязательно нужно оплачивать 41000, потому что мне никто не даст пакет документов для оформления собств. Кто не платил, объясните, пожалуйста, чем им апеллировать, чтобы не платить за их услуги...

Stepanich

• Стахановец
                • Корпус: 4
                « Ответ #21 : Июня 15, 2014, 10:40:48 pm »
                Собираюсь скоро ехать в Крост, заключать ПДКП, в офисе продаж ВПНС сказали, что обязательно нужно оплачивать 41000, потому что мне никто не даст пакет документов для оформления собств. Кто не платил, объясните, пожалуйста, чем им апеллировать, чтобы не платить за их услуги...

Апеллируйте п. 2 ст.16 Закона о зощите прав потребителей

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
                Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
                (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Они обязаны выдать комплект документов бесплатно и без всяких условий, есть Решение ВС или КС РФ, не помню точно, где запрещается требовать оплату за то что продавец обязан сделать бесплатно заключая ДКП. Решения к сожалению тоже нет.

Сходите к юристу в ОЗПП, они Вам всё распишут за не большую плату.
                Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует

Семен Резвый

• Новичок
                  • Корпус: Я у вас в гостях
                  « Ответ #22 : Июня 17, 2014, 01:32:49 pm »
                  Всем привет! сейчас это стоит 45000!!!!Рассматривал других застройщиков и эта услуга стоит дешевле! А в других конторах примерно от 16000 и выше! Я понять не могу за что 45000?! Откуда такая цена?? и вообще чем оправдать их такую настойчивость??? ???

ManisovG

• Новичок
                    « Ответ #23 : Июня 17, 2014, 02:07:15 pm »
                    На сколько я знаю с навязанной услугой крост бороться смысла нет!  у меня одна женщина в суд подавала!   на юристов денег потратила и так ничего и не добилась! там в договоре с кростом написано что если отказываешься от услуги надо штраф заплатить который вместе с затратами на юристов в суде составил сумму превышающую  80 тысяч рублей.  то есть после того как она эти деньги заплатила ей пришлось еще за свой счет регистрировать собственность на квартиру. с кростом спорить себе дороже

Sono_marika

• Ветеран
                      • Корпус: 5
                      « Ответ #24 : Июня 17, 2014, 03:07:31 pm »
                      Всем привет! сейчас это стоит 45000!!!!Рассматривал других застройщиков и эта услуга стоит дешевле! А в других конторах примерно от 16000 и выше! Я понять не могу за что 45000?! Откуда такая цена?? и вообще чем оправдать их такую настойчивость??? ???
                      у Мортона еще два года назад 40000 тоже стоило...
                      buona giornata a tutti...!

Лёша

• Стахановец
                        « Ответ #25 : Июня 17, 2014, 04:30:17 pm »
                        На сколько я знаю с навязанной услугой крост бороться смысла нет!  у меня одна женщина в суд подавала!   на юристов денег потратила и так ничего и не добилась! там в договоре с кростом написано что если отказываешься от услуги надо штраф заплатить который вместе с затратами на юристов в суде составил сумму превышающую  80 тысяч рублей.  то есть после того как она эти деньги заплатила ей пришлось еще за свой счет регистрировать собственность на квартиру. с кростом спорить себе дороже

А не засланный ли вы казачок?
                        Очень интересное у вас первое сообщение.

Stepanich

• Стахановец
                          « Ответ #26 : Июня 18, 2014, 08:06:13 am »

Во-первых.
                          Чёт Вы тут сами себе противоречите
                          на юристов денег потратила и так ничего и не добилась!

а затем

то есть после того как она эти деньги заплатила ей пришлось еще за свой счет регистрировать собственность на квартиру

значит добилась? Решение суда не в пользу КРОСТа?! А затраты на юристов выставляются проигравшей стороне "в разумных пределах", и 80000 за дело чёт больно крутовато ...

Во-вторых.
                          То что написано в договоре и Вами подписано не есть догма. Незаконные требования оспариваются в судебном порядке, и оплата неустойки в таком размере тоже.  Оплатить обязаны лишь расходы, понесённые стороной - докажите, что понесли такие расходы?!

Думается мне на все 100%!
                          Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует

ManisovG

• Новичок
                            « Ответ #27 : Июня 18, 2014, 01:11:53 pm »
                            Отвечаю заподозревшим подвох :
                            Вот что я написал:

Для тех кто не понял с первого раза:
                            Знакомая женщина столкнулась в Кросте с  такой же проблемой. (Специально позвонил ей и все уточнил) Она подписала договор о регистрации права собственности на приобретенную ей в Кросте квартиру. Цена услуги 45 тыс. Рублей. 
                            От этой услуги решила отказаться. Ей Крост предложил уплатить неустойку 22, 5 тыс. Рублей.
                            Она обратилась к юристам за помощью. Заплатила юристам 50 тыс рублей( которые юристы обещали ей отсудить в суде обратно, но увы), заплатила 1,5 тыс. рублей госпошлину и суд проиграла.
                            После чего она заплатила неустойку Кросту 22,5 тыс рублей и обратилась в другую, компанию где ей за 12 тыс рублей право собственности на ее квартиру зарегистрировали.
                            Итог: вместо 45 тыс рублей она потратила 86 тыс рублей плюс 8 месяцев трепания нервов.
                            Я в заключение  уверяю, что на Крост не работаю и их интересы не представляю. Хотите верьте, хотите нет >:(

Stepanich

• Стахановец
                              « Ответ #28 : Июня 18, 2014, 01:44:50 pm »
                              Пусть не работаете и не представляете интересов ...

Юристы то липовые!
                              Подобные дела идут по защите прав потребителей, где госпошлина не платиться. Иных норм материального права по которым можно было бы подобные отбить на моей памяти нет. Пусть меня поправят более сведующие.
                              Проигрыш в первой инстанции по защите прав потребителей дело обычное. Видел кучу решений суда первой инстанции, которые Закон о ЗПП даже не читали.
                              50000 за такое дело - разводка.
                              Она случаем не на проспекте Мира 101 в юр. контору обращалась?

nutka89

• Кандидат
                              • *
                                • Корпус: 9
                                « Ответ #29 : Июня 18, 2014, 02:08:17 pm »
                                Мы отказались от регистрации собственности,как только мы резко передумали брать у них квартиру,все решено было  сразу в нашу пользу,после 3 часов переговоров