Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Инициативная группа 6 корпус  (Прочитано 17624 раз)

Mishka

• Ветеран
    • Корпус: 6 секция 1
    Re: Инициативная группа 6 корпус
    « Ответ #120 : Марта 02, 2015, 06:40:05 pm »
    Давайте 9 вечером на пол часа.
    А там как получится.

Какие вопросы будем доносить/обсуждать?
    К этому времени у нас должна быть какая-то информация по счетчикам.
    Вопросы мусора в подъезде.
    Что еще?

Olga

• Стахановец
      • Корпус: 6 секция 2
      « Ответ #121 : Марта 02, 2015, 06:44:05 pm »
      можно и в субботу, давайте в субботу. Можно и в понедельник. пофиг. 6 корпус, кто есть на форуме, давайте свои предпочтения.
      распечатаем людям, итоги собрания,
      проведем голосовалку по мусоропроводу.
      Думаю, на этом и разойдемся.

Ristretto

• Ветеран
      • Далекий друг - лучше недалеких двух
      « Ответ #122 : Марта 02, 2015, 08:03:41 pm »
      По общедомовому счетчику мне на днях пришел ответ из жилищной инспекции (хотя я обращалась в Росте. но те сплавили письмо в ЖИ).
      Интерес представляет только вторая страница - общедомовой счетчик не введен в эксплуатацию и из того, что его собираются менять, следует, что он не соответствует Постановлению 354-ПП (Об энергоэффективности которое).

Я пока этим плотно не занимаюсь, у меня еще нет собственности, поэтому отложила в долгий ящик, до след.отопительного сезона.
      Но в принципе, до осени надо успеть  решить и с общедомовыми, и с индивидуальными приборами учета.

Варвара

• Ветеран
        • Корпус: 3 секция 2
        « Ответ #123 : Марта 02, 2015, 08:10:51 pm »
        Интерес представляет только вторая страница - общедомовой счетчик не введен в эксплуатацию и из того, что его собираются менять, следует, что он не соответствует Постановлению 354-ПП (Об энергоэффективности которое)
        .

Вот! У нашего дома эта версия уже N3 !
        А потому уверена, что это придуманная причина, чтобы тянуть кота за .... Иначе как дом ввели не с тем оборудованием? Ну и зачем было врать в остальных 2 версиях?
        Ну ничего .... доведем до ума и заплатят за свое бесконечное вранье и жулье
        Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Ristretto

• Ветеран
        • Далекий друг - лучше недалеких двух
        « Ответ #124 : Марта 02, 2015, 08:21:51 pm »
        Это ахинея - версия с "не тем счетчиком" - и жилищная инспекция явно подпевает застройщику - мол,  должны жители решать при приеме жилья или подавать иск об устранении строительных недостатков. Они забывают о своих функциях и полномочиях, которыми их государство наделило.
        В списке полномочий пункт 11:
        11. Основными задачами Госжилинспекции Московской являются:
        предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности;
        принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений;

http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/polozhenie/

Так что можно обращаться, ссылаясь на этот пункт, дабы не отфутболивали.

Olga

• Стахановец
          « Ответ #125 : Марта 02, 2015, 08:26:41 pm »
          какой интересный ответ по индивид.счетчикам...хмм...
          Что общедомовой не введен в эксплуатацию также сказала и Лада, сегодня новый инженер должен был общаться с этой новой организацией по этому поводу...Косяк якобы в том, что эта организация хочет денег за ввод в эксплуатацию этого прибора, ну а платить соответственно будем за это мы (что там в законе по этому поводу, мы платим за это или нет? лень искать, вроде платим)... И если разбросать сумму на всех собственников, то получится не так уж и много, но почему-то инженер обещает решить этот вопрос ну никак не раньше октября... так что платили и платим дальше по тарифу, скорее всего, хотя должны отзвониться на этой неделе и рассказать более точно новости. В суд-то никто не хочет идти, и я не хочу, поэтому верим и ждем.

Варвара

• Ветеран
            • Корпус: 3 секция 2
            « Ответ #126 : Марта 02, 2015, 08:37:35 pm »
            В суд-то никто не хочет идти, и я не хочу, поэтому верим и ждем.

Да конечно! Пошла! Как и другие иски там красиво сливают!
            Пойдём с другой стороны ....
            Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Olga

• Стахановец
              « Ответ #127 : Марта 02, 2015, 08:39:49 pm »
              ну тем более не хочу туда

nautily

• Jr. Member
              • **
                « Ответ #128 : Марта 22, 2015, 04:11:46 pm »

4)домофон  - вызывная панель на черном входе - будет, когда не ясно, но обещана, меняют компанию, которая за это отвечает. и на дверь в кладовки - обещали, что тоже будет электронный замок, когда - хз.

да, вызывная панель точно бы не помешала. сейчас черная дверь сильно помята и поцарапана, видать кто-то сегодня ночью отжимал ее чем-то, что бы войти в подъезд. кстати там камера смотрит прям на дверь. кто нить записи эти смотрит, не подскажете? может заодно  на этих записях и будет видно, кто такую огромную кучу мусора оставляет за ночь?

Нюшенька

• Ветеран
                  • Корпус: 4
                  « Ответ #129 : Марта 22, 2015, 08:29:12 pm »
                  кто нить записи эти смотрит, не подскажете? может заодно  на этих записях и будет видно, кто такую огромную кучу мусора оставляет за ночь?

Диспетчер УК, который работает круглосуточно, может проверить любую запись на видео. Я уже обращалась с такой просьбой.

Olga

• Стахановец
                    « Ответ #130 : Августа 04, 2015, 12:12:43 pm »
                    Соседи! кто почаще бывает дома, видел ли кто-нибудь, чтоб производили гидроизоляцию балконов общих? еще вопрос к 1-2 этажей в пристройке, сделали ли что-нибудь с щелью в стене?
                    Не пора ли нам на чай к ЛВ? а то скоро осень, дожди...

Svetlana

• Ветеран
                      « Ответ #131 : Августа 04, 2015, 02:46:17 pm »
                      Соседи! кто почаще бывает дома, видел ли кто-нибудь, чтоб производили гидроизоляцию балконов общих? еще вопрос к 1-2 этажей в пристройке, сделали ли что-нибудь с щелью в стене?
                      Не пора ли нам на чай к ЛВ? а то скоро осень, дожди...
                      Оль,то, что проводили работы по гидроизоляции - это тебе сказали в ук? Нет, не проводили. После дождей, лично ходила фоткала, все стены мокрые!
                      В пристройке 1-2 этаж, щели на месте, ходила смотрела. С улицы сделали какие сливы по стенам в районе этих щелей. Это все что было сделано.

Olga

• Стахановец
                        « Ответ #132 : Августа 04, 2015, 03:06:52 pm »
                        нет, нет, в УК ничего не говорили, это я выясняю заранее просто. А та наша весенняя писанина у тебя, Свет, по проблемам нашего корпуса? Хотя бы по балконам и по этой дырке в стене нужно их дожать...

Svetlana

• Ветеран
                          « Ответ #133 : Августа 04, 2015, 03:15:24 pm »
                          А та наша весенняя писанина у тебя, Свет, по проблемам нашего корпуса?
                          У меня. ) Больше всего беспокоит состояние нашего дома на сегодняшний день. Я недавно была в УК, говорила Ладе об очередной протечки в нашем доме, показывала видео и фотографии. Я в инициативную группу не вхожу в этот раз.) Но готова помочь, всем чем смогу. Думаю, что нужно составить коллективное заявление с подписями и отправить в Крост.

Olga

• Стахановец
                            « Ответ #134 : Августа 04, 2015, 03:19:11 pm »
                            я постараюсь до конца недели что-нибудь сочинить.. Отправим в Крост, занесем в УК, не будет действий - будем терзать ЖИ.