Купил квартиру в другом комплексе крост (арт), сейчас ждем окончания строительства нашего дома. Очень долго изучал форумы, сайты, читал отзывы и т.д. Действительно много негатива можно найти, но по вот факту крост строит достаточно качественно и это видно даже на примере моей квартиры и моего дома, каждый их дом уникален, менеджеры общительные, опрятные и приветливые, никаких больших сложностей с оформлением покупки не возникло.
Что негативного я нашел:
1) ругают качество строительства, но на самом деле никто не строит идеально, даже самый дорогой премиум. Более того, на фоне многих других застройщиков качество строительства значительно лучше.
2) плохо работается в компании, это вообще бред. О любой компании, даже небольшой, можно найти такие отзывы, а если работают 4 тыс. Человек, то и подавно. К тому же это строительная компания, а значит есть своя особая специфика, управление должно быть строгим и четким. Думаю это без отзывов можно понять. По факту крост золотой работодатель по версии крупных порталов, например суперджоб.
3) инфраструктура, здесь проблема действительно есть, особенно в коммунарке, но например у нас в арт сразу строят и детский садик (как у вас) и парковку поэтому за это мы не переживаем. По другим объектам время покажет, но очевидно, что социалку строят не очень охотно. С другой стороны, проблема такая есть опять же у всех застройщиков.
Вообщем компания очень достойная, совершенно точно не хуже других, а в большинстве вопросов значительно лучше, надо только более разумно подходить к выбору и меньше верить словам менеджеров.