Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: И еще один ремонт  (Прочитано 5902 раз)

Mishka

• Ветеран
    • Корпус: 6 секция 1
    И еще один ремонт
    « : Сентября 10, 2014, 05:46:28 pm »
    Пока положу просто фотки.
    Писала болшое-пребольшое сочинение, но что-то глюкнуло и тема не сохранилась. Так что писать его буду потом.
    В этом сообщении план квартиры изначальный и что стало. Остальное дальше:)

Mishka

• Ветеран
      Re: И еще один ремонт
      « Ответ #1 : Сентября 10, 2014, 05:48:51 pm »
      П.С. серым на прошлой фотке стены, оранжевым двери:)

Mishka

• Ветеран
        « Ответ #2 : Сентября 10, 2014, 05:50:59 pm »
        Еще

Mishka

• Ветеран
          « Ответ #3 : Сентября 10, 2014, 05:52:52 pm »
          И еще

Mishka

• Ветеран
            « Ответ #4 : Сентября 10, 2014, 05:55:10 pm »
            И последние.
            Ремонт делался максимально простой, без дизайна. Но практических полезных идей воплощено было много:)

Диана

• Ветеран
              • Корпус: 3 секция 3
              « Ответ #5 : Сентября 10, 2014, 06:02:26 pm »
              Нормальный ремонт. Главное, что бы самим нравилось
              Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Svetlana

• Ветеран
                • Корпус: 6 секция 2
                « Ответ #6 : Сентября 10, 2014, 06:13:17 pm »
                Нормально, видно что еще не закончили, не обжили так сказать. Отдельно туалет - эт правильно, нам тоже надо было разделить. А разделять вообще можно, если он по плану БТИ совмещен?
                А оранжевый цвет любимый наверно?  :) Двери на плане рисовали оранжевым, шторы оранжевые, плитка в ванной и туалете тоже оранжевая. ;)

Mishka

• Ветеран
                  « Ответ #7 : Сентября 10, 2014, 06:18:28 pm »
                  Шторы на самом деле красные, на фото они отсвечивают немного  ;D, двери рисовала пытаясь подражать плану КРОСТа, где двери красненькие:).
                  Но оранжевый любимый, да:). Хорошо хоть ума хватило кухню заказать не оранжевую, я б в ней через неделю повесилась  ;D.
                  Ремонт закончено процентов на 80, и обжито примерно также. С полным пониманием, что оставшиеся 20 процентов будут длиться лет пять, я решила, что пора делиться тем, что есть с общественностью:)

Mishka

• Ветеран
                    « Ответ #8 : Сентября 10, 2014, 06:21:25 pm »
                    Про БТИ. Честно говоря, я не знаю. Да и мне все-равно. Мокрая зона осталась в своих границах, объединять санузлы люди объединяют, почему нельзя разделить? Если уж совсем будут проблемы, перед продажей одну стенку сломаем, благо не несущая.

Диана

• Ветеран
                      • Корпус: 3 секция 3
                      « Ответ #9 : Сентября 10, 2014, 06:24:03 pm »
                      Хорошо, когда есть что разделить.... А когда санузел 3 метра всего, то и не поделишь особо...
                      Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Svetlana

• Ветеран
                        • Корпус: 6 секция 2
                        « Ответ #10 : Сентября 10, 2014, 06:31:17 pm »
                        А на полу пробка, если не ошибаюсь. Подоконник, тоже пробкой оклеили?

Mishka

• Ветеран
                          « Ответ #11 : Сентября 10, 2014, 07:08:35 pm »
                          Внимание! Приступ графомании. ;D

Пра Ремонт. Сочинение.
                          Дано было 56 метров бетонной коробки, практически вменяемая исходная планировка, мало денег и времени. Два энергичных украинских парня, очень хорошо отрекомендованных хорошими людьми. Ребята действительно сделали все очень хорошо, единственное, что долго. Почти пол года длилась эпопея под названием "Ремонтные работы":)
                          Итак, самые на мой взгляд клевые и полезные штуки нашего ремонта.
                          1. Раздельный санузел. Если человеков в квартире живет больше одного и собираются они утром в одно и то же время, на мой взгляд он просто необходим.
                          2. Раковина в туалете. Блажь, но такая прикольная:). В ванной у меня раковина далеко, руки мою чаще в туалете, чем в ванной. Ну и уборку туалета делать удобно:). Долго Коля ломал голову, как ее приткнуть в комнатке чуть более половины квадратного метра D)). Сумел:).
                          3. Отопление. Полная замена всего. Оставили только пару метров труб от входа в квартиру, завели их в сантех шкаф в ванной. Дальше все новое. В сантех шкафу стоит гребенка. Каждая батарея имеет свой рясой выход на гребенку, так что перекрыть можно любую батарею отдельно. В гребенке выпуски воздуха еще. Дополнительный бонус. В ванной в отопительный сезон теплый пол:).
                          4. Водогрейка на 30 литров тоже в шкафу. Врезана в общую систему водоснабжения квартиры отдельной петлей, при отключении горячая вода все-равно есть во всех кранах. Для меня это что-то из разряда магии:).
                          5. Термостатический смеситель для душа и ванной. Очень удобно, водичка всегда нужной температуры:).
                          6. Изогнутая ванна и раковина над ней. Очень здорово экономит место, причем в ванной с моим гномьим ростом можно свободно плавать. Ничего не мешает:).
                          7. В кухне моя особая радость - это высокий кран с двумя леечками. Первую неделю я каждый день подходила к крану, гладила его и говорила 'Моя прееелесссть".
                          8. Еще очень радует стол и уголок для сидения в кухонном гарнитуре. Там появится какая-то мягкая подушка, тогда совсем кайф настанет:)))
                          9. Большую кладовку мы убили, отхватив от нее по пол метра с каждой стороны. Это увеличило коридор и комнату. В коридоре теперь можно поставить вменяемый шкаф для верхней одежды и обуви:)
                          10. Остатки кладовки я тоже покромсала. Из половины побольше сделала минигардеробную, а из половины поменьше сделала хозяйственных кладовку под швабры, пылесосы, стремянки и т.д.
                          11. Потолки сделали из гипсокартона, что позволило утопить потолочные карнизы в ниши. Можно не париться из-за всяких ламбрикенов (или как их там), а еще это немного визуально делает потолок выше.
                          12. Еще одна моя прелесть: пробковые полы, мягко, тихо, тепло:). Когда коты скачут галопом по всей квартире их слышно намного меньше:))).
                          13. Подоконники мы тоже обклеили остатками пробки, получилось симпатично и тепло. Ибо на пластиковые КРОСТовские подоконники после ремонта без слез смотреть было нельзя.
                          Фсе:))))).

Mishka

• Ветеран
                            « Ответ #12 : Сентября 10, 2014, 07:09:57 pm »
                            А на полу пробка, если не ошибаюсь. Подоконник, тоже пробкой оклеили?
                            Да, на полу пробка и из остатков подоконники оклеили. Теперь на них можно сидеть и втыкать в окно на двор, смотреть как детишки играют:)

Нюшенька

• Ветеран
                              • Корпус: 4
                              « Ответ #13 : Сентября 10, 2014, 08:21:49 pm »
                              Особое спасибо Вам за желание поделиться с нами отличными находками по повышению функциональности отделки квартиры. Мне многое понравилось, а ряд Ваших находок просто поразил. Отличный ремонт, который отличается тем, что многое серьезно продумано. Как принято говорить, мозги Вы включали на все 100%. Отличные находки, СПАСИБО за подсказки и фото!!

Mishka

• Ветеран
                                « Ответ #14 : Сентября 10, 2014, 08:26:46 pm »
                                Нюшенька, спасибо за отзыв:), очень приятно. Многие идеи брала с форума, из разных тем. Решила здесь все, что касается меня уже описать, шоб було и долго не искать по темам:)