Внимание! Приступ графомании.
Пра Ремонт. Сочинение.
Дано было 56 метров бетонной коробки, практически вменяемая исходная планировка, мало денег и времени. Два энергичных украинских парня, очень хорошо отрекомендованных хорошими людьми. Ребята действительно сделали все очень хорошо, единственное, что долго. Почти пол года длилась эпопея под названием "Ремонтные работы"

Итак, самые на мой взгляд клевые и полезные штуки нашего ремонта.
1. Раздельный санузел. Если человеков в квартире живет больше одного и собираются они утром в одно и то же время, на мой взгляд он просто необходим.
2. Раковина в туалете. Блажь, но такая прикольная:). В ванной у меня раковина далеко, руки мою чаще в туалете, чем в ванной. Ну и уборку туалета делать удобно:). Долго Коля ломал голову, как ее приткнуть в комнатке чуть более половины квадратного метра D)). Сумел:).
3. Отопление. Полная замена всего. Оставили только пару метров труб от входа в квартиру, завели их в сантех шкаф в ванной. Дальше все новое. В сантех шкафу стоит гребенка. Каждая батарея имеет свой рясой выход на гребенку, так что перекрыть можно любую батарею отдельно. В гребенке выпуски воздуха еще. Дополнительный бонус. В ванной в отопительный сезон теплый пол:).
4. Водогрейка на 30 литров тоже в шкафу. Врезана в общую систему водоснабжения квартиры отдельной петлей, при отключении горячая вода все-равно есть во всех кранах. Для меня это что-то из разряда магии:).
5. Термостатический смеситель для душа и ванной. Очень удобно, водичка всегда нужной температуры:).
6. Изогнутая ванна и раковина над ней. Очень здорово экономит место, причем в ванной с моим гномьим ростом можно свободно плавать. Ничего не мешает:).
7. В кухне моя особая радость - это высокий кран с двумя леечками. Первую неделю я каждый день подходила к крану, гладила его и говорила 'Моя прееелесссть".
8. Еще очень радует стол и уголок для сидения в кухонном гарнитуре. Там появится какая-то мягкая подушка, тогда совсем кайф настанет:)))
9. Большую кладовку мы убили, отхватив от нее по пол метра с каждой стороны. Это увеличило коридор и комнату. В коридоре теперь можно поставить вменяемый шкаф для верхней одежды и обуви:)
10. Остатки кладовки я тоже покромсала. Из половины побольше сделала минигардеробную, а из половины поменьше сделала хозяйственных кладовку под швабры, пылесосы, стремянки и т.д.
11. Потолки сделали из гипсокартона, что позволило утопить потолочные карнизы в ниши. Можно не париться из-за всяких ламбрикенов (или как их там), а еще это немного визуально делает потолок выше.
12. Еще одна моя прелесть: пробковые полы, мягко, тихо, тепло:). Когда коты скачут галопом по всей квартире их слышно намного меньше:))).
13. Подоконники мы тоже обклеили остатками пробки, получилось симпатично и тепло. Ибо на пластиковые КРОСТовские подоконники после ремонта без слез смотреть было нельзя.
Фсе:))))).