Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Кондиционеры  (Прочитано 14988 раз)

Bl@ckBerry

• Стахановец
    • Корпус: 4
    Кондиционеры
    « : Декабря 10, 2014, 03:42:19 pm »
    Нарисовался вопрос по кондиционерам.
    Соседи, кто-то поставил в итоге внутренний блок? Какой? LG? Haier? Внешний у себя на этаже я так и не увидела, или он где-то в супер-секретном месте?
    Только что разговаривали с дилерами, у которых договор с Кростом. Итого начали с 40т. за установку+блок, закончили 27т.
    Мы сейчас в ремонте и надо бы решиться на что-то. Или ставим кондей, или отказываемся. Долбить стену после ремонта точно не буду.
    Менеджер - снежинка.

Stepanich

• Стахановец
      Re: Кондиционеры
      « Ответ #1 : Декабря 10, 2014, 04:13:02 pm »
      Соседи, кто-то поставил в итоге внутренний блок? Какой? LG? Haier? Внешний у себя на этаже я так и не увидела, или он где-то в супер-секретном месте?
      Только что разговаривали с дилерами, у которых договор с Кростом. Итого начали с 40т. за установку+блок, закончили 27т.
      Мы сейчас в ремонте и надо бы решиться на что-то. Или ставим кондей, или отказываемся. Долбить стену после ремонта точно не буду.

Внешних блоков нет и не ждите! Обещалками Вас будут кормить долго. Могут установить внутренний блок и проложить коммуникации, но работать ничего не будет.
      Общался по поводу кондишинов в УК в течении года. Результатов ноль, точнее результат получается следующий: если общий балкон рядом ставьте сами индивидуальный внешний блок на общий балкон. Если далеко, как у меня - вешайте внешний блок на фасад и не парьтесь, ни кто Вам ничего предъявить не сможет и не будет.
      Я уже прикинул, что лучше поставить мульти-сплит индивидуальный, чем платить не ведомо кому ни за что.
      Не ждите кондишинов от КРОСТа!!!
      Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует

Татьяна Т

• Стахановец
        « Ответ #2 : Декабря 10, 2014, 04:13:34 pm »
        Тоже голову ломаем... Так они еще и торгуются?? Я только знаю точно что имеют право только наши ставить(

Татьяна Т

• Стахановец
          « Ответ #3 : Декабря 10, 2014, 04:16:07 pm »
          Говорили, что внешние блоки не имеем права ставить портить фасад.. Пойду общаться с Ладой ..

Диана

• Ветеран
            • Корпус: 3 секция 3
            « Ответ #4 : Декабря 10, 2014, 04:21:05 pm »
            Говорили, что внешние блоки не имеем права ставить портить фасад.. Пойду общаться с Ладой ..
            Татьяна, напишите результат беседы-очень волнует этот вопрос. Не хочется поставить свой кондер, потратить на него не малую сумму, а мне его потом УК срежет.... А общаковый не будет работать ни когда: последний раз когда общалась с представителем по кондеям от УК, мне приподнесли очень не приятную информацию-установка и самый слабый внутренний блок порядка 38 кусков, плюс 500 руб ежемесячно (за какое то мифическое обслуживание) и самое гадкое-кондер будет работать только тогда, когда ВСЕ на этаже поставят внутренний блок. Не вижу смысла связываться с этой авантюрой.
            Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Stepanich

• Стахановец
              « Ответ #5 : Декабря 10, 2014, 04:24:01 pm »
              Говорили, что внешние блоки не имеем права ставить портить фасад..

Фигня! Требуется согласование установки внешнего блока на фасад, только в случае если оный представляет собой историческую ценность!
              Остальное - беззаконие, самоуправство и самодурство.
              Живя в ВПНС к этому ещё не привыкли?

Пойду общаться с Ладой ..

И за одно спросите тогда, почему в 1 и 2 корпусах внешние блоки на фасаде установлены!?))))) ;D
              Что она Вам ответит!
              Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует

Stepanich

• Стахановец
                « Ответ #6 : Декабря 10, 2014, 04:27:13 pm »
                а мне его потом УК срежет....

"Срезать" может только суд!!! УК - никто!!! Очнитесь!
                Законных оснований требовать не устанавливать на фасадах нет! "Требование" создано исключительно для лоббирования интересов аффилированной с КРОСТом компании по установке и обслуживанию кондеев! Побольше бабла с Вас поиметь и на крючок обслуживания конеев посадить! Это же классика!!!
                В суд ни кто не пойдёт, в связи с бесперспективности данного дела!
                « Последнее редактирование: Декабря 10, 2014, 04:30:58 pm от Stepanich »

Bl@ckBerry

• Стахановец
                  « Ответ #7 : Декабря 10, 2014, 04:35:04 pm »

Тоже голову ломаем... Так они еще и торгуются?? Я только знаю точно что имеют право только наши ставить(

Сначала озвучили четко - 40т. При этом я переспросила, влияет ли трассировка и стоимость самого блока на эту сумму, твердили про 40. Когда спросила, могу ли я купить внутренний блок той же фирмы, что рекомендует застройщик, у других дилеров и поставить его самостоятельно, вдруг вспомнили, что если тянуть всего на 4-5 метров, то в 27 можно уложиться.
                  Менеджер - снежинка.

Bl@ckBerry

• Стахановец
                    « Ответ #8 : Декабря 10, 2014, 04:37:55 pm »

Внешних блоков нет и не ждите! Обещалками Вас будут кормить долго. Могут установить внутренний блок и проложить коммуникации, но работать ничего не будет.
                    Общался по поводу кондишинов в УК в течении года. Результатов ноль, точнее результат получается следующий: если общий балкон рядом ставьте сами индивидуальный внешний блок на общий балкон. Если далеко, как у меня - вешайте внешний блок на фасад и не парьтесь, ни кто Вам ничего предъявить не сможет и не будет.
                    Я уже прикинул, что лучше поставить мульти-сплит индивидуальный, чем платить не ведомо кому ни за что.
                    Не ждите кондишинов от КРОСТа!!!

Меня больше интересовал вопрос, есть ли блок внешний на этаже и кто какие кондеи поставил.
                    Тогда обойдемся прокладкой коммуникаций и подождем установку внешнего блока. Тогда и купим внутренний.
                    Менеджер - снежинка.

Денис

• Ветеран
                      • Корпус: 6 секция 1
                      « Ответ #9 : Декабря 10, 2014, 04:44:22 pm »
                      Внешний блок будет не на этаже, а на кровле.

Stepanich

• Стахановец
                        « Ответ #10 : Декабря 10, 2014, 04:45:08 pm »
                        Когда спросила, могу ли я купить внутренний блок той же фирмы, что рекомендует застройщик, у других дилеров и поставить его самостоятельно, вдруг вспомнили, что если тянуть всего на 4-5 метров, то в 27 можно уложиться.

Можете всё сделать самостоятельно, только вот без внешних блоков она Вам к чему? А с учётом того как они хотя бы полы мою и лифты ремонтируют, то раньше второго пришествия не ждите внешних блоков)))
                        В общем то я уверен, что их вообще не будет ни когда, пока кто нибудь серьёзный судебный иск за строительные недоделки и попахивающее мошенничеством установки внутренних блоков не паяет КРОСТу. Только я думаю к этому времени ООО "Подолино" прекратит своё существование, как в своё время ООО "Тим-11" ;D

RAYMAND

• Ветеран
                          • Корпус: 5
                          « Ответ #11 : Декабря 10, 2014, 05:19:30 pm »
                          Надо уже президенту на них жаловаться)))
                          Фасады конечно хорошо, но третий год парить детей - это куда хуже, просто издевательство...
                          они полы не торопятся мыть, на кондеи они тем более забили...

neka

• Обычный
                          • Ветеран
                          • *
                            • Корпус: 2
                            « Ответ #12 : Декабря 10, 2014, 06:05:26 pm »
                            Внешние вроде на 1м корпусе стоят, с крыши других корпусов видно) кто нибудь в курсе они там вообще работают или может планируются к запуску?
                            А про Тим-11 вы зря, оно вполне себе живет))

EnragE

• Global Moderator
                            • Ветеран
                            • Монтаж локальных сетей и оптики
                              « Ответ #13 : Декабря 10, 2014, 06:10:18 pm »
                              Внешний блок будет не на этаже, а на кровле.
                              В 4 и 5 корпусах трассы выведены на балкончики возле лестничных маршей. В домах 2 кластера даже есть отдельные помещения на каждом этаже для внешних блоков.

Uomo

• Стахановец
                                « Ответ #14 : Февраля 02, 2015, 03:25:19 pm »
                                Я тоже себе поставлю сам. Степаныч абсолютно прав насч фасадов.

Прикиньте - на улице +35, а у них компрессор навернулся. И запчасти месяц везут, как с лифтами. Ну его на хрен.