Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Ванная комната, ремонт, совет.  (Прочитано 10171 раз)

Alex_Kh

• Новичок
  • marry us
    • Корпус: Я у вас в гостях
    Re: Ванная комната, ремонт, совет.
    « Ответ #30 : Марта 02, 2015, 08:22:23 pm »
    Испанская плитка в Лиге
    а я вроде как керамогранит смотрю :-\ думала, что как раз он для ванной будет норм. и варианты можно найти красивые, как раз поиском онлайн занимаюсь.

Варвара

• Ветеран
      • Корпус: 3 секция 2
      « Ответ #31 : Марта 02, 2015, 08:40:17 pm »
      Испанская плитка в Лиге
      а я вроде как керамогранит смотрю :-\ думала, что как раз он для ванной будет норм. и варианты можно найти красивые, как раз поиском онлайн занимаюсь.

Вот не знаю какой была бы квартира, выбирай я все онлайн
      Все - обои, плитку - видеть надо, иногда и трогать!
      Картинка и реал очень отличаются .... Тем более сейчас все проще - приехал в 1 крупный центр, записал и потом в инете заказал.
      Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Нюшенька

• Ветеран
        • Корпус: 4
        « Ответ #32 : Марта 02, 2015, 09:24:05 pm »
        В Википедии читаем: Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — искусственный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.

Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий). За последние 15 лет прибавились новые виды плитки. Зачастую базовая смесь окрашивается путём введения в неё окрашивающих окислов, которые хорошо диспергируют при обжиге в полурасплавленной массе.

Для укладки керамогранита необходимо использовать только специализированые клеевые составы.

neka

• Обычный
        • Ветеран
        • *
          • Корпус: 2
          « Ответ #33 : Марта 03, 2015, 01:14:51 am »
          И чо?)

Денис

• Ветеран
            • Корпус: 6 секция 1
            « Ответ #34 : Марта 03, 2015, 01:25:09 am »
            Целиком и полностью,  как говорится - и чо?!

Нюшенька

• Ветеран
              « Ответ #35 : Марта 03, 2015, 07:45:17 am »
              Хозяин - барин. Да хоть асфальт на пол  :)

Денис

• Ветеран
                « Ответ #36 : Марта 03, 2015, 08:26:06 am »
                Нюшенька, вы сказали, что материал плох для применения в ванной комнате. На вопрос почему вы дали ссыль из Вики, которая совершенно не подтверждает вашу мысль.

К чему вы про асфальт или про барина? Вы лучше объясните почему материал плох для ванной или просто скажите, что причина заключается в "мне не нравится, а почему не знаю". Так будет честно перед теми, кто сейчас выбирает материал отделки для ванной комнаты.

Все-таки заявление, что керамогранит плох для ванной довольно громкое, и без внятного обоснования (ссыль из Вики и близко не катит) его лучше обозначить как просто мнение в формате "нравится/не нравится.

Нюшенька

• Ветеран
                  « Ответ #37 : Марта 03, 2015, 10:51:53 am »
                  Керамогранит изначально не предназначен для ванной комнаты. Оптимальный вариант по санитарно-гигиеническо-эстетическим параметрам - керамическая плитка. Пол - полностью, стены (ванна и раковина) - можно сделать фартук (ванна - высотой 120 см по периметру от ее бортика, раковина - высотой от раковины до зеркала или шкафчика). Остальное пространство, не подпадающее под прямое воздействие воды, можно покрасить специальной краской для влажных помещений или покрыть декоративной штукатуркой. Плюсы данной комбинации: цена ниже, чем при полной облицовке плиткой; ванная комната будет лучше "дышать", даже при отсутствии вентиляции; возможность подобрать идеальное и неповторимое сочетание плитки и краски/штукатурки по тону, цвету и фактуре.

Это не я утверждала, что керамогранит не подходит именно для ванной (см выше приведенную мной цитату). Поэтому и ничем доказывать не собиралась. Но я согласна с утверждением, что в квартире лучше использовать только те отделочные материалы, которые изначально создавались для внутренних помещений. Поэтому лично я керамогранит для себя даже не рассматривала, почитав про него. Выбрала керамическую плитку. Лично мне нравится за хорошее качество испанская плитка, хотя у итальянской больше цветовая палитра. Но это моё личное))) не доверяю я ничему итальянскому, обжигалась ранее на made in Italy.
                  Но каждый может для себя что угодно выбирать. Можно и часами (наручными) гвозди забивать, а не молотком))))

Olesja_K

• Кандидат
                  • *
                    • Корпус: 9
                    « Ответ #38 : Марта 03, 2015, 11:35:24 pm »
                    Керамогранит подходит для ванной, вопрос только зачем?  ::) Керамогранит, как правило напольный и соответственно красоты и такого разнообразия в нем, в как керамической плитке нет. Ничего против него не имею, он у нас лежит в коридоре и кухне. Хотя, на вкус и цвет конечно...
                    Испанская плитка, по качеству не отличается от итальянской, Италия дороже за счет дизайна.
                    Так же не представляю крашеные стены в ванной  :o Возможно на большой площади ::)

Bl@ckBerry

• Стахановец
                      « Ответ #39 : Марта 04, 2015, 06:56:06 am »
                      Не знаю, о каких больших площадях речь. У нас получилась ванная площадью под 6 квадратов. Всю выкрасили в один цвет, да еще и относительно темный матовый (schooner AF-520). На полу - керамогранит боско светлый, потолок будет натяжным матово-белым.  Сантехника - белая, фурнитура - матовое серебро. Дверь - цвета слоновой кости, такие же плинтусы по полу. Уберем все недоделки, сфотографирую, покажу.

Планировали изначально мозаику, передумали из-за сложностей ухода. Друзья свою дорогую FAP парогенератором начищают регулярно. О том, чтобы закатывать всю комнату в плитку, вообще речи не шло. Если еще и с бордюрчиками - привет советскому детству.

В итоге - шикарный оттенок Benjamin Moore и удобство в использовании. Если вдруг краска не выдержит, хотя она разработана специально для помещений с перепадами температур, и в штатах выкрашивают с помощью Moore не только стены, потолок, но и мебель, заменю на декоративную штукатурку Derufa, эта точно прошла испытание временем и химией.
                      « Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 01:40:29 pm от EnragE »
                      Менеджер - снежинка.

Olesja_K

• Кандидат
                      • *
                        • Корпус: 9
                        « Ответ #40 : Марта 04, 2015, 10:31:37 pm »
                        С удовольствием посмотрю фото Вашей ванной, а то тут многие пишут, про крашенные стены, но до сих пор взглянуть на эту красоту не удалось. Спорить не буду, у всех разные вкусы.
                         Работая в фирме, которая является поставщиком испанской плитки и реализатором других поставщиков, которые возят ее из Италии, Германии и Португалии, было бы "странно" выкрасить себе стены краской. ;D Фото ванной выкладывала выше, советским детством вроде не веет. :D плитка плитке - рознь.
                        « Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 01:36:19 pm от EnragE »

Murza

• Кандидат
                        • *
                          • Корпус: Корпус не выбран
                          « Ответ #41 : Марта 07, 2015, 09:53:42 pm »
                          Керамогранит изначально не предназначен для ванной комнаты. Оптимальный вариант по санитарно-гигиеническо-эстетическим параметрам - керамическая плитка...
                          А можно развернуто отписаться по этому поводу?
                          Тау сказать с подтверждением и реальными доводами.
                          Реальный довод: работаю в этой теме у производителей уже более 9-ти лет) А если точнее: керамогранит (грес) дороже, чем керамическая плитка; разнообразие размеров намного меньше; дизайн простейший, как правило; работать с керамогранитом сложнее, плиткорезом не обойдешься; керамогранит заметно более холодный. В "+" гранита: крайне низкий коэффициент водоплоглащения, благодаря чему его и используют на улице; великолепная ударопрочность, благодаря чему его рекомендуют укладывать на кухне; идеально схожая с натуральным камнем фактура; высокая износостойкость, благодаря чему можно использовать в местах наивысшего трафика, в том числе в прихожей. Цифры показателей приводить не буду, но они отличаются от керамической плитки. В остальном - дело вкуса) Но я считаю, что в данном случае уместней использовать материал там, где ему место (ламинат тоже можно уложить в ванной, но это скорее исключение))

Варвара

• Ветеран
                            « Ответ #42 : Марта 07, 2015, 09:57:18 pm »
                            +1
                            Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Денис

• Ветеран
                              « Ответ #43 : Марта 07, 2015, 10:54:52 pm »

Наташ, зря плюсуешь, плитка или керамогранит - дело вкуса и не более, многобукв выше ниразу не убеждают, а скорее наоборот плюс в сторону керамогранита ...  ;)
                              « Последнее редактирование: Марта 07, 2015, 11:01:49 pm от Денис »

Варвара

• Ветеран
                                « Ответ #44 : Марта 08, 2015, 10:33:36 am »

Наташ, зря плюсуешь, плитка или керамогранит - дело вкуса и не более, многобукв выше ниразу не убеждают, а скорее наоборот плюс в сторону керамогранита ...  ;)

Зря? Это мое личное субъективное мнение ... что ж теперь молчать или убицццца веником?))