6 февраля администрацией нашего поселения была организована встреча председателей многоквартирных домов и представителей администрации Солнечногорска
От первых были 3 жителя нашего ЖК и я, а от вторых - 3 дамы из Солнечногорска и от администрации Кутузовского поселения Егорова Светлана Викторовна и Воронов Дмитрий Александрович (кто такие - тут http://www.k1812.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23:admini-23&catid=37&Itemid=121)
Цель встречи была неясна, но ее озвучили в начале мероприятия - создание ассоциации председателей многоквартирных домов.
Зачем? А вот если жители и председатель не находит общего языка с УК, то вот тут есть ассоциация, а в ней - юристы, бухгалтера и бла-бла-бла.
Вступить в ассоциацию может в принципе любой житель и бланки вот заявлений уже есть. Бери - и... будет счастье. Но с самого начала мероприятия мне показалась знакомой одна.... дама (из тех трех из Солнечногорска). И она в какой-то момент взяла слово и сказала буквально следующее - "... если вы думаете, что придет кто-то - оштрафует УК и будет все хорошо, то нет, такого не будет". И тут я вспомнила....
Не удержалась я и при всех этой даме задала вопрос -сотрудником какой организации в прошлом она являлась. Она конечно же предложила оставить вопрос без ответа и поговорить без свидетелей после собрания, но ... Остапа понесло
Каюсь. Да и вопрос мой был последним на этой встрече, т.к. узнав кто она оставшиеся на собрании участники, встали и вышли.
Короче, мерзко стало от всего услышанного в те пару часов. Той дамой оказалась ... государственный жилищный инспектор по Солнечногорскому району, которая и ко мне, и ко многим из вас приезжала -составлять акты. Именно она дважды или трижды все не замечала, что у нас не установлены общедомовые приборы учета тепла ... И их ввели таки в эксплуатацию, когда она ... ушла на пенсию. Егорова ее фамилия.
А сейчас она в некой ассоциации и уверяет, что если мы придем к ним, то будет счастье.
Ну не бред, а?! Разумеется будет! У нее и ее "коллег". Контакты у нее всех УК есть, личные связи тоже.... дорожки проложены и все тепло и красиво.