Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Общественный жилищный инспектор  (Прочитано 9838 раз)

Варвара

• Ветеран
    • Корпус: 3 секция 2
    Re: Общественный жилищный инспектор
    « Ответ #30 : Декабря 16, 2015, 09:08:37 pm »
    Соседи

В декабре многие из вас могли получить информационные письма от Инициативной группы. В ней есть контакты форума и общественно жилищного инспектора (ОЖИ).

В настоящее время есть проблемы с ГВС и отоплением в корпусах 2 кластера. Завтра я надеюсь на встречу с представителем УК по ряду конкретных жалоб.

Если у вас температура в квартире ниже установленной нормы или температура ГВС тоже вызывает вопрос - напишите или позвоните мне по указанному телефону. Мы с  Вами приглашаем представителя УК (с записью разговора), составляем акт в 4 экземплярах. Один акт идет в государственную жилищную инспекцию.
    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

lexa2000lexa

• Кандидат
    • *
      • Корпус: 5
      « Ответ #31 : Декабря 17, 2015, 10:07:35 am »
      Варвара как с вами можно связаться, есть проблемы с ГВС.

Варвара

• Ветеран
        « Ответ #32 : Декабря 17, 2015, 01:41:27 pm »
        Варвара как с вами можно связаться, есть проблемы с ГВС.

Добрый день!
        В 1 сообщении координаты
        Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Варвара

• Ветеран
          « Ответ #33 : Января 01, 2016, 05:11:34 pm »
          Всех с наступившим!

Наконец-то сделала себе подарок на НГ - градусник для измерения температуры ГВС!!! (До 100º)

Судя по платежкам в декабре у всех есть подмес (разница в расходе горячей и холодной воды изменилась).

Юрий32

• Ветеран
            • Корпус: 6 секция 2
            « Ответ #34 : Января 01, 2016, 05:21:22 pm »
            Судя по платежкам в декабре у всех есть подмес (разница в расходе горячей и холодной воды изменилась).
            надо же чем то компенсировать такие горячие радиаторы отопления

Варвара

• Ветеран
              « Ответ #35 : Января 01, 2016, 05:23:47 pm »
              Конечно надо ....
              Измерять температуру ГВС, составлять акты и к 11 числа сюрприз Ладе и Горбачеву

Кстати, 13-14 я еду знакомиться с начальником территориального отделения ГЖИ (по их инициативе). Все проверки в ЖК теперь только с моим присутствием.

Варвара

• Ветеран
                « Ответ #36 : Января 21, 2016, 10:38:36 am »
                Соседи, есть на форуме житель с Дачной, д. 9 (корпус 11) - к которому сейчас едет жилищный инспектор?

Orange

• Кандидат
                • *
                  • Корпус: 6 секция 2
                  « Ответ #37 : Января 28, 2016, 11:01:13 pm »
                  А с температурой подачи воду в батареи - у ас входит в компетенцию?) Еще бы окна, они же эрекры, замерить. Все заделано, но откуда дует - понять не можем. Создается навязчивое впечатление, что через стекла дует, не иначе.

Варвара

• Ветеран
                    « Ответ #38 : Января 29, 2016, 09:13:38 am »
                    А с температурой подачи воду в батареи - у ас входит в компетенцию?) Еще бы окна, они же эрекры, замерить. Все заделано, но откуда дует - понять не можем. Создается навязчивое впечатление, что через стекла дует, не иначе.

1. Пишем претензию в УК, получаем ответ - составление акта, требуем устранить
                    2. Нет ответа, не устранили - вызывать ГЖИ, они составят акт
                    3. Ничего не изменилось - снова УК и затем ГЖИ
                    4. Суд - лишение лицензии УК

Все это долго, а потому не интересно 95%.

Окна - претензии застройщику - через УК и напрямую.

Варвара

• Ветеран
                      « Ответ #39 : Февраля 11, 2016, 06:27:37 pm »
                      6 февраля администрацией нашего поселения была организована встреча председателей многоквартирных домов и представителей администрации Солнечногорска
                      От первых были 3 жителя нашего ЖК и я, а от вторых - 3 дамы из Солнечногорска и от администрации Кутузовского поселения Егорова Светлана Викторовна и Воронов Дмитрий Александрович (кто такие - тут http://www.k1812.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23:admini-23&catid=37&Itemid=121)

Цель встречи была неясна, но ее озвучили в начале мероприятия - создание ассоциации председателей многоквартирных домов.
                      Зачем? А вот если жители и председатель не находит общего языка с УК, то вот тут есть ассоциация, а в ней - юристы, бухгалтера и бла-бла-бла.
                      Вступить в ассоциацию может в принципе любой житель и бланки вот заявлений уже есть. Бери - и... будет счастье. Но с самого начала мероприятия мне показалась знакомой одна.... дама (из тех трех из Солнечногорска). И она в какой-то момент взяла слово и сказала буквально следующее - "... если вы думаете, что придет кто-то - оштрафует УК и будет все хорошо, то нет, такого не будет". И тут я вспомнила....

Не удержалась я и при всех этой даме задала вопрос -сотрудником какой организации в прошлом она являлась. Она конечно же предложила оставить вопрос без ответа и поговорить без свидетелей после собрания, но ... Остапа понесло  ;D Каюсь. Да и вопрос мой был последним на этой встрече, т.к. узнав кто она оставшиеся на собрании участники, встали и вышли.
                      Короче, мерзко стало от всего услышанного в те пару часов. Той дамой оказалась ... государственный жилищный инспектор по Солнечногорскому району, которая и ко мне, и ко многим из вас приезжала -составлять акты. Именно она дважды или трижды все не замечала, что у нас не установлены общедомовые приборы учета тепла ... И их ввели таки в эксплуатацию, когда она ... ушла на пенсию. Егорова ее фамилия.
                      А сейчас она в некой ассоциации и уверяет, что если мы придем к ним, то будет счастье.

Ну не бред, а?! Разумеется будет! У нее и ее "коллег". Контакты у нее всех УК есть, личные связи тоже.... дорожки проложены и все тепло и красиво.
                      « Последнее редактирование: Февраля 11, 2016, 06:39:59 pm от Варвара »

Диана

• Ветеран
                        • Корпус: 3 секция 3
                        « Ответ #40 : Февраля 11, 2016, 08:04:51 pm »
                        Наташ, а объясни мне-на хрена еще какая то прослойка между УК и председателями многоквартирных домов? Ведь, если жильцов не устраивает УК-они просто могут с ней распрощаться.  Зачем еще какая то мифическая организация? Что бы тетеньке Егоровой было что на хлеб намазать? Или я чего то не понимаю?
                        Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Варвара

• Ветеран
                          « Ответ #41 : Февраля 11, 2016, 08:13:17 pm »
                          Наташ, а объясни мне-на хрена еще какая то прослойка между УК и председателями многоквартирных домов? Ведь, если жильцов не устраивает УК-они просто могут с ней распрощаться.  Зачем еще какая то мифическая организация? Что бы тетеньке Егоровой было что на хлеб намазать? Или я чего то не понимаю?

По моему скромному мнению - нахрен не нужна, если только она не создана решить чьи-то исключительно личные вопросы  ;D Я когда услышала от зам председателя ассоциации, что они кроме ЖКХ полезли еще и не в завершенное строительство - мне чуть дурно не стало. Я просто знаю, что это такое не понаслышке -наш первый дом был недострой. Но, простите, нам помогали Хинштейн, Антон Беляков -это депутаты с именем и связями в СМИ (которые нам и помогли), а тут тети из соседнего двора в Солнечногорске. Несерьезно.

Варвара

• Ветеран
                            « Ответ #42 : Марта 16, 2016, 03:49:28 pm »
                            Соседи! Убедительная просьба - отправляя жалобу в Жилищную инспекцию не забывайте указывать № квартиры и № телефона своего для связи
                            Обидно, что сегодня именно из-за отсутствия № квартиры и № телефона в заявлениях не попали в 2 квартиры, а из-за отсутствия № телефона еще в одну (ГЖИ накануне звонком предупреждает о своем визите).

Варвара

• Ветеран
                              « Ответ #43 : Марта 24, 2016, 09:26:44 pm »
                              Возможны перебои с поставкой ГВС и отопления! Будьте готовы к этому сейчас и особенно утром!

Сегодня случайно заметила черный дым из труб котельной на территории завода. Немедленно (~ 18:48) сделала звонок диспетчеру с просьбой сообщить об этом кому-то ответственному.

В 19:02 черный выхлоп прекратился.

В настоящее время мои замеры ГВС показывают 41-42С.

Диспетчеру заявку от себя оставила. По его словам - работы ведутся. Отопления и ГВС нет.

PS замер сделан специальным термометром (не бытовым)

avtordevito

• Середнячок
                              • Все не так плохо когда хорошо)))
                                • Мобильные бани
                              • Корпус: 2
                              « Ответ #44 : Апреля 11, 2016, 08:38:23 pm »
                              Соседи! Свершилось!

Просьба очень простая. У каждого дома должно быть место для курения обозначенное и удаленное на 15 метров. У входа должны быть таблички несрываемые о том что курение запрещено и штраф такой то.  Это помню по правилам должно быть сделано иначе штраф организации.

УК пока игнорит вежливые обращения. Как бы так заставить их сделать элементарное?.

У нас головная боль это курильщики строители под окнами Солнечной д.3.
                              Заранее спасибо!!!
                              Я мастер универсал www.iptur.ru/master.php (сборка мебели, электрика, водопровод, установка дверей, видео домофона, системы защиты от протечек и т.д.)