Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Тонировка окон теплозащитной пленкой  (Прочитано 3301 раз)

Нюшенька

• Ветеран
    • Корпус: 4
    Тонировка окон теплозащитной пленкой
    « : Февраля 06, 2015, 01:01:00 am »
    Заклеить окна фольгой, отражающей стороной на улицу.
    Никакой кондишн в жару на спасает. Я сделала "рафшторы". В кавычках, потому что не обычные рафшторы - наружные жалюзи, продающиеся за безумные деньги, а обычные горизонтальные жалюзи серебристого цвета (для лучшего отражения), только повешенные не в квартире, а за окном. Полгода проработали "на ура"!

Я не любитель жары ни летом, ни зимой. Поэтому, заехав в Велтон, начала борьбу с солнцем и жарой в эркере. Про рафшторы Ваш совет помню, но не решилась: дорого. Да и этаж высокий, а здесь в Велтоне почти всегда приличный ветродуй (по непонятным причинам). Сорвет обычные горизонтальные жалюзи наш ветер.
    Чем пока спасаюсь. Оклеили изнутри стекла зеркальной американской пленкой. Итог: сами стекла стали заметно  меньше нагреваться в солнечный день. Но самое удивительное, как и обещали мастера, зимой стало  заметно теплее в квартире. Я крайне редко включаю радиаторы за эту зиму, но ниже +23 еще ни разу не опускалась t. У нас ребенок, и я слежу за t в квартире. И это для меня самой удивительно. Хотя прошлой зимой жутко мерзла. Но заслугу альпинистов не умаляю, они мне огромную щель вверху эркера заделали.

Эта зима не такая солнечная, как прежняя. Поэтому пока ничего не могу сказать про эффективность штор-плиссе, которые еще ни разу не открывала с установки. Жду солнышка, которое меня прошлой зимой выматывало)))) Светило аж до коридора!

Радикулитчик я с огромным стажем, любой сквозняк, постоянный ветерок в одну сторону - это табу для меня. Кондишн боюсь до жути. Но за центральной вытяжкой слежу четко, люблю хороший и свежий воздух в квартире, частенько проветриваю.

Виктория Сим

• Середнячок
      • Корпус: 11
      Re: Re: Кондиционеры
      « Ответ #1 : Февраля 06, 2015, 08:49:36 pm »
       Мы ставили светофильтры на все окна..помогают рассекать солнечные лучи и исключают нагревпола, стен, предметов мебели.  К тому же удобно укладывать маленького ребенка всветлое время суток. Позже все же установили кондеи.

Нюшенька

• Ветеран
        « Ответ #2 : Февраля 06, 2015, 11:31:09 pm »
        светофильтры на все окна..

Это что за хитрая штука такая? Насколько от прямого солнечного света спасает?

Виктория Сим

• Середнячок
          • Корпус: 11
          « Ответ #3 : Февраля 07, 2015, 10:12:26 pm »
          светофильтры на все окна..

Это что за хитрая штука такая? Насколько от прямого солнечного света спасает?
          С внутренней стороны окна крепиться система...в нее прячется рулон с тем материалом, который вы выбирете. У нас в детской самые глухие, днем закрыл и в комнате ночь. В зале и на кухне более проницаемые.

Нюшенька

• Ветеран
            « Ответ #4 : Февраля 08, 2015, 12:17:27 am »
            Спасибо, поняла. Это рулонные шторы. Вот от света они помогают, а вот от нагрева оконного стекла в жару вроде нет...

RAYMAND

• Ветеран
              • Корпус: 5
              « Ответ #5 : Февраля 08, 2015, 04:01:52 pm »
              мы в этом году, надеюсь, обклеим окна зеркальной светоотражающей плёнкой, так кондею и нам будет легче
              кстати, про напольный кондиционер, у нас была модель балу, так там вообще не было конденсата (даже емкости под неё не предусмотрено)

Нюшенька

• Ветеран
                « Ответ #6 : Февраля 08, 2015, 04:23:14 pm »
                мы в этом году, надеюсь, обклеим окна зеркальной светоотражающей плёнкой

Советую оклеивать пленкой с максимальной степенью защиты. Мы выбрали с 85% и 65%. Теперь думаю, надо всё по максимуму клеить. Моется эта пленка отлично, она боится только царапин. Но ребенок несколько раз машинкой водил по стеклу, никаких царапин не осталось.

Варвара

• Ветеран
                  • Корпус: 3 секция 2
                  « Ответ #7 : Февраля 08, 2015, 04:52:48 pm »
                  Пленка очень спасала нас прошлым летом!!!
                  Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Нюшенька

• Ветеран
                    « Ответ #8 : Февраля 08, 2015, 05:01:51 pm »
                    Пленка очень спасала нас прошлым летом!!!

Вы её на зиму отклеивали  что ли?
                    Я выбрала ту пленку, которая приклеивается одним широким полотном на створку окна на мыльный раствор навечно))) Её на зиму не отклеишь, она очень плотно приклеена. Там явно сдирать придется при необходимости((( протираем стекла влажной тряпкой часто, с пленкой ничего не происходит.

RAYMAND

• Ветеран
                      « Ответ #9 : Февраля 08, 2015, 05:26:07 pm »
                      т.е она клеится не снаружи, а внутри?

Варвара

• Ветеран
                        • Корпус: 3 секция 2
                        « Ответ #10 : Февраля 08, 2015, 06:09:21 pm »
                        Да, мы покупали дешевую и осенью сняли легко
                        но зимой и так солнца, света мало - с плёнкой еще меньше было бы ((
                        Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Нюшенька

• Ветеран
                          « Ответ #11 : Февраля 08, 2015, 07:56:02 pm »
                          Я выбрала американскую зеркальную пленку,она еще бывает разных цветов. В прошлом году на этом форуме кто-то давал ссылку. Она клеится изнутри,прозрачная,едва-едва затемненная. Вечером изнутри стекло окна отражает,как зеркало.Красиво! Особенно наши деверянные рамы с "золотыми" ручками.
                          Ее привезли 2 мастера, шириной рулоны более 1,5 метра. Мастера тщательно помыли стекла, потом нанесли мыльный раствор и моментально клеили. Было солнечно, ослабление жары ощущалось сразу после оклейки створок. Мастера и сами в тенек от пленки старались вставать. Явного затемнения от неё я не ощущаю. Но в солнечный день не так припекает, а в холод стекла не такие холодные.

RAYMAND

• Ветеран
                            « Ответ #12 : Февраля 19, 2015, 04:33:47 pm »
                            Мы тоже сегодня установили, кстати та компания теперь работает от 10м2((( Заказали в другом месте, тоже с установкой.
                            Не знаю, как в работе, но по характеристикам одна из лучших - напишу тут про неё, может кому-то понадобится информация
                            Энергосберегающая солнцезащитная пленка Armolan ULTIMATE 75
                            Пропускает 70% света и отражает 90% тепла - это заявлено от производителя,
                            измеряли прибором дома - показало 69/85% - почти соответствует. Плёнка не зеркальная, на окне её фактически не видно, но с моей любовью к свету, по ощущениям темнее стало и есть небольшой оттенок - глаза еще не привыкли (я правда и в солнечных очках не могу вообще ходить, может быть это просто моя особенность).
                            Но по факту она затемняет меньше москитной сетки))) И когда наклеили, спросили на какое окно - я не угадала))) Поэтому тут еще и психологический фактор возможно влияет))
                            Плёнку очень тяжело найти в интернете - но если что контактами поделюсь ( в основном продают её рулонами)
                            По стоимости плёнка  с установкой 1800р/м2, а это не в сезон....
                            Снимать её не надо, обещают, что прослужит много лет
                            Долго не решалась за плёнку платить 10 000р, но это видео (аналогичной плёнки, только российской и для авто - т.е серия атермальных - сделаны они по одной технологии) окончательно развеяло мои сомнения http://www.youtube.com/watch?v=REvACPag2Jc
                            сейчас думаю про установку такой в машину

« Последнее редактирование: Июня 19, 2015, 04:58:21 pm от EnragE »

Диана

• Ветеран
                              • Корпус: 3 секция 3
                              « Ответ #13 : Февраля 19, 2015, 04:38:31 pm »
                              Ой, а можно мне в личку контакт фирмы?
                              Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

RAYMAND

• Ветеран
                                « Ответ #14 : Февраля 19, 2015, 05:35:04 pm »
                                Ой, а можно мне в личку контакт фирмы?

напишу здесь) если админы посчитаю нужным - удалят
                                http://vceprodam24.ru/shop/auto/armolan-ultimate-75/
                                по ссылке цена за рулон, но они и по метру продают, минимальный заказ у них 5000р