Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте


Автор Тема: Кулинарная тема (для тех кто любит готовить и кушать)  (Прочитано 53024 раз)

Rim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1734
  • Репутация: +163/-61
    • Корпус: 6 секция 2
    .... ну, тогда - до кучи..... "биточки-драники-котлетки" из того, что было под рукой - половинка моркови и 1 средняя картофелина, малюсенький кусочек твердого сыра - на крупной терке + пол-стакана Геркулеса+ 1 яйцо... Оставила в хол-ке часа на 3 ( для разбухания овсянки). Не формовала... прямо ложкой на раскаленную с маслом сковороду.... ВКУСНОООО!!! Со сметаной и без.... и даже остывшие :-) 

    Варвара

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9094
    • Репутация: +452/-346
      • Корпус: 3 секция 2
      Класс!!!!!
      Я вообще люблю все овощное - жареное, тушеное
      Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

      Варвара

      • Ветеран
      • *****
      • Сообщений: 9094
      • Репутация: +452/-346
        • Корпус: 3 секция 2
        Хозяйки!!!! Делюсь потрясающим рецептом кабачковой икры как в магазине!!! РЕАЛЬНО!!!!



        1,5 кг кабачков, по 300 гр лука и моркови, 40гр томатной пасты, 1 чеснок, соль и черный перец. Если готовим на зиму, то уксус 6% (либо 9% можно разбавить до 6%).
         
        Обжарить на небольшом кол-ве масла лук и морковь (лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке). Переложить в мультиварку. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке (первое быстрее). Кожу не снимала с них. Тоже обжарить минут 5-7 на сковороде и отправить вслед за морковью и луком, добавить порезанный чеснок и пасту. Поставила на режим тушение 2 часа -потом добавила еще минут 30 -самое то - все овощи хорошо протушились и дали много сока. Затем все измельчила блендером, посолила, поперчила и еще тушение минут 5.
        Если это будет заготовка на зиму, то необходимо перед тушением на 5 минут добавить в икру 2 ст.л. уксуса (6%). И затем закатать стерилизованные банки привычным способом.
        Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 2,5 литра ВКУСНЕЙШЕЙ икры! Муж вчера вечером попробовал (не зная, что я ее готовлю) и абалдел - !!!!
        Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

        Варвара

        • Ветеран
        • *****
        • Сообщений: 9094
        • Репутация: +452/-346
          • Корпус: 3 секция 2
          Буженина с вишневым соусом



          Самая фишка все таки в соусе!!! Делается не 5 минут, но результат стоит времени проведенного у плиты!

          1ст вишни (у меня была замороженная), если берете свежую, то моете и избавляетесь от косточек
          0,5 ст красного сухого вина (можно взять п/сл, но тогда сахара чуть уменьшить)
          1,5 ст.л. сахара
          1чл соли
          и специи - у меня были орегано, душица, перец черный и мускатный орех
          10-15гр сливочного масла
          1ч л крахмала и 2 ст л воды, чтобы его в ней растворить

          Сначала специи залить вином, нагреть, проварить минут 5-7, чтобы вино впитало аромат специй.
          Тем временем блендером измельчить вишню, а затем добавить ее в вино. Довести до кипения, проварить несколько минут. Затем пропустить соус через сито (марлю) и обратно в сотейник и на плиту. Добавить масло, затем растворенный в воде крахмал и венчиком постоянно помешивая, довести до легкого загустения. Остудить, тогда соус еще чуть станет гуще.

          Если попробовать его отдельно от мяса может показаться, что что-то не очень он получился, но стоит кусочек буженины обмакнуть в него, как... оторваться будет невозможно!!!

          Буженину делаю просто - беру шейку, делаю проколы и туда закладываю чеснок, натираю мясо солью и специями, слегка сбрызгиваю оливковым маслом и завернув в несколько слоев фольги отправляю в духовку. Минут за 15 до окончания готовки открываю фольгу и даю мясу слегка подрумяниться.
          Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

          Виктория Сим

          • Середнячок
          • ***
          • Сообщений: 130
          • Репутация: +3/-2
            • Корпус: 11
            Тоже люблю шейку запекать, только обмазываю горчица +  наршараб.  Так мягче и сочнее

            Rim

            • Ветеран
            • *****
            • Сообщений: 1734
            • Репутация: +163/-61
              • Корпус: 6 секция 2
              ... без наршараба не представляю свою кухню уже лет 5.... Заправки к салатам, соусы к мясу, рыбе - без него никак  :) Песто, аджика, мёд, французская горчица, кинза, руккола, базилик и прочие соусы и зелень+ разные специи - в сочетаниях и пропорциях дают бесконечные вкусы....

              Варвара

              • Ветеран
              • *****
              • Сообщений: 9094
              • Репутация: +452/-346
                • Корпус: 3 секция 2
                Марина, Виктория, а наршараб разве не самостоятельный соус?
                Я люблю чистый вкус мяса.... Тогда к нему и смородиновый, и вишневый соус идут как дополнение

                Но куплю его для своей кухни )
                Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                Rim

                • Ветеран
                • *****
                • Сообщений: 1734
                • Репутация: +163/-61
                  • Корпус: 6 секция 2
                  ... Так, и песто и прочие - самостоятельные... соло - есть соло, а когда надобавляешь всего - вкус получается неожиданный... все уплетают и не понимают - из чего это  :D  Я говорю про готовые соусы, чтоб не приедался их вкус, я и мешаю их друг с другом...  Но миксовать - на любителя...

                  Варвара

                  • Ветеран
                  • *****
                  • Сообщений: 9094
                  • Репутация: +452/-346
                    • Корпус: 3 секция 2
                    Легкая, но очень вкусная закуска - круассаны с семгой

                    Тесто слоеное бездрожжевое - раскатать слегка и разделить на треугольнички при помощи тарелки и ножа для пиццы.
                    На каждый сегмент выложить сыр с зеленью и семгу. Скатать, смазать взбитым желтком и в духовку на 15 минут при 180-200

                    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                    Варвара

                    • Ветеран
                    • *****
                    • Сообщений: 9094
                    • Репутация: +452/-346
                      • Корпус: 3 секция 2
                      Жгучие. Ароматные ребрышки!! Я такое не ем, а вот муж вчера лакомился  :D

                      Яблочное пюре, кетчуп -100гр, сахар - 1ч.л, соевый соус - 3 ст.л, щепотка соли, перец ч.м. - 0,3 ч.л, перец жгучий - по вкусу, корица молотая - 0,5 ч.л, пару зубчиков чеснока (а можно и больше), лимонный сок - 1-2 ст.л.

                      Смешиваем все ингредиенты и маринуем ребра минимум на 1 час, а лучше побольше (2-3)

                      Затем запекаем в форме под фольгой -час при 200, убрав фольгу еще минут 30

                      Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                      Rim

                      • Ветеран
                      • *****
                      • Сообщений: 1734
                      • Репутация: +163/-61
                        • Корпус: 6 секция 2
                        ...вкуснотаааааа  должно быть  ;)  Наташ, а ребрышки где добывали?

                        Варвара

                        • Ветеран
                        • *****
                        • Сообщений: 9094
                        • Репутация: +452/-346
                          • Корпус: 3 секция 2
                          ...вкуснотаааааа  должно быть  ;)  Наташ, а ребрышки где добывали?

                          Если берем на мангал, то в Мираторг, а вот для дома - мясистые такие шикарные - в мясном Родничок на платформе (с нашей стороны) - там они просто 5+++
                          Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

                          ElenaBelka

                          • Середнячок
                          • ***
                          • Сообщений: 103
                          • Репутация: +5/-6
                            • Корпус: 9
                            Легкая, но очень вкусная закуска - круассаны с семгой

                            Тесто слоеное бездрожжевое - раскатать слегка и разделить на треугольнички при помощи тарелки и ножа для пиццы.
                            На каждый сегмент выложить сыр с зеленью и семгу. Скатать, смазать взбитым желтком и в духовку на 15 минут при 180-200




                            вот это класс!! Наташа, а какой сыр лучше? не вытекал? а фета м?

                            Варвара

                            • Ветеран
                            • *****
                            • Сообщений: 9094
                            • Репутация: +452/-346
                              • Корпус: 3 секция 2
                              вот это класс!! Наташа, а какой сыр лучше? не вытекал? а фета м?

                              брала в Дикси -круглая коробка Violette, он отлично в выпечке с рыбой согласуется и ни капли мимо!!
                              Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.