Буженина с вишневым соусом
Самая фишка все таки в соусе!!! Делается не 5 минут, но результат стоит времени проведенного у плиты!
1ст вишни (у меня была замороженная), если берете свежую, то моете и избавляетесь от косточек
0,5 ст красного сухого вина (можно взять п/сл, но тогда сахара чуть уменьшить)
1,5 ст.л. сахара
1чл соли
и специи - у меня были орегано, душица, перец черный и мускатный орех
10-15гр сливочного масла
1ч л крахмала и 2 ст л воды, чтобы его в ней растворить
Сначала специи залить вином, нагреть, проварить минут 5-7, чтобы вино впитало аромат специй.
Тем временем блендером измельчить вишню, а затем добавить ее в вино. Довести до кипения, проварить несколько минут. Затем пропустить соус через сито (марлю) и обратно в сотейник и на плиту. Добавить масло, затем растворенный в воде крахмал и венчиком постоянно помешивая, довести до легкого загустения. Остудить, тогда соус еще чуть станет гуще.
Если попробовать его отдельно от мяса может показаться, что что-то не очень он получился, но стоит кусочек буженины обмакнуть в него, как... оторваться будет невозможно!!!
Буженину делаю просто - беру шейку, делаю проколы и туда закладываю чеснок, натираю мясо солью и специями, слегка сбрызгиваю оливковым маслом и завернув в несколько слоев фольги отправляю в духовку. Минут за 15 до окончания готовки открываю фольгу и даю мясу слегка подрумяниться.