Кстати, глядя на фото не могу точно понять - это был выезд на встречную или всего лишь разворот через одинарную сплошную, что было бы очень кстати доказать вам.
Судя по всему, это фото не сегодняшнего времени. Я на нем не вижу той разметки, по которой мы ориентировались при повороте налево, чтоб припарковаться. В эту субботу поеду туда и по Вашему совету буду фотографировать. Но даже по этой фотке видно, что знак Кирпич едва виден за маршруткой. А мы ехали именно так, как эта белая маршрутка. Слева от нас чуть спереди ехал автобус, из-за которого мы и не заметили Кирпич. Мы доехали до стоянки автобусов и маршруток (на фото справа, где стоит вторая маршрутка), и точно помню, поворачивая налево пересекали двойную полосу, но ближайшая к нам была не сплошная, а прерывистая. То есть мы проехали также, как и автобусы и маршрутки, которые заезжают на площадь, разворачиваются, стоят на остановках и затем уезжают. На этой площади движение в целом хаотичное, скорость не более 5 км в час, народ вечно перебегал. Там не разгонишься. Улица с односторонним движением возникла пару лет назад , и из нее выезд находится справа наверху на фото между двумя двухэтажными зданиями. Но постоянного потока машин оттуда нет. Нам и в голову не пришло, что на площади одностороннее движение. Это же площадь, а не улица, и автобусы разворачиваются. Характерная привокзальная суматоха.
Но глядя на фото, я вижу, что там очерчены 3 улицы, которые смыкаются в центре площади. Ул. Кирова и есть та, которая для нас оказалась встречной. Похоже, мы именно на ней сворачивали налево.
Думаю, и после нас другие новички будут здесь попадаться ДПС. Мне до сих пор не дает покоя вопрос: почему сотрудник ДПС, видя, что на его глазах наш автомобиль, набитый людьми, делает запрещенный поворот по встречной, не пресек наш маневр. Ведь и правда, мы могли создать аварийную ситуацию. Повезло, что там малая скорость, народ перебегает, водители едут осторожно, нас тоже пропускали. Этот инспектор ДПС он что, работает видеорегистратором? Он же работник правоохранительных органов, а меня с больным и орущим ребенком в машине не охранял.
Я не снимаю с нас ответственность. Но зачем там стоял этот ДПСник?