Вступай в группу Welton Park Фейсбук и Welton Park вКонтакте
Обновите настройки приватности шахматки!
Бесплатный калькулятор стоимости ремонта квартиры
Секретная ссылка

Размещение рекламы на форуме.
Требуется менеджер по рекламе в Велтоне.

Автор Тема: Московский Сбербанк  (Прочитано 3467 раз)

Александр Diablo

• Середнячок
    • Корпус: Я у вас в гостях
    Re: Московский Сбербанк
    « Ответ #45 : Июля 31, 2015, 01:06:56 am »
    Про вклады разговор отдельный. Но Если пользоваться только карточным сервисом сбера, то более менее качественной алтернативы ему нет. Мне даже приходится снимать с зарплатной карты втб24 средства, чтобы в полной мере пользоваться онлайн сервисами и даже обычными переводами. К слову, у втб для такой мелочи должна быть открыта специальная карта... Бред.

Просто Юля

• Середнячок
      • Корпус: 6 секция 1
      « Ответ #46 : Июля 31, 2015, 01:15:52 am »
      что из сервисов вас интересует? оплата ЖКХ.? так это есть почти у всех банков с карточного счета. просто сберу "доверяют" наивно полагая что это гос банк, а ля "как раньше". именно поэтому мошенники и представляются этим банком, разводя бабушек на деньги

Александр Diablo

• Середнячок
        « Ответ #47 : Июля 31, 2015, 08:58:01 am »
        Все знают, что это обычный коммерческий банк. Но пользоваться онлайн платежами имхо удобнее, чем у многих других. Мне например, ежемесячно приходится переводить деньги с карты на карту. У втб24 для перевода на карту другого банка даже нет такой возможности без открытия доп. Карты. Но это ИМХО. мне приходится иметь несколько разных карт, но для платежей пользуюсь только сбером. Опять же перевод со сбера на сбер в пределах региона без комиссии..
        « Последнее редактирование: Июля 31, 2015, 03:51:26 pm от EnragE »

Ristretto

• Ветеран
        • Далекий друг - лучше недалеких двух
        « Ответ #48 : Июля 31, 2015, 10:07:25 am »
        Да, Сбер удобен быстрым переводом с карты на карту, хорошим кабинетом для оплаты - можно найти даже какой-нибудь Тверьатомэнергосбыт и, не заморачиваясь, из московской квартиры оплатить электричество домика в деревне.
        Не у всех банков, я думаю, в личном кабинете такая обширная база реквизитов компаний.
        Ну и то, что у большинства есть сберовские карты, что максимально упрощает взаиморасчеты.
        А ещё мне капают бонусы "Аэрофлот" и "Спасибо" в приятных размерах )

Ryan Hardy

• Середнячок
          • Корпус: 5
          « Ответ #49 : Июля 31, 2015, 10:21:43 am »
          Ristretto если я чем-то могу помочь, напишите в личку.  ::)

Касательно сообщений о массовых компрометациях карт, то этого однозначно не происходит. Ресурс, который регулярно вбрасывает подобного рода "новость", не называя при этом свои источники, себя неоднократно дискредитировал.
          Вот о чем стОит задуматься. Есть люди, которые желают зла нашей стране. И иногда эти люди пытаются причинить это зло используя нас с вами. Вброс информации из серии "утекли 100500 данных карт Сбера в сеть" или "завтра карты Сбера будут заблокированы" имеет под собой вполне конкретную цель - спровоцировать потерю доверия населения к самому большому банку страны и как следствие добиться вывода из него средств клиентами (массовое снятие наличных и закрытие вкладов). Зачем? Чтобы дестабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, ведь деньги лежащие под подушкой не работают. Они выключены из экономики. Экономика без денег рушится, а вместе с ней рушится и государство. Сама по себе новость на сайте этовбросточкару не несет особой угрозы. А вот слух передающийся из уст в уста, вирусно-множащийся и мутирующий в процессе во "мы все умрем" - это опасно. И эту опасность предотвратить можем только мы сами, если не будем поддаваться на провокации и будем хоть немного более экономически образованными чем бабульки сидящие у подъезда.

Ristretto

• Ветеран
          « Ответ #50 : Июля 31, 2015, 10:43:02 pm »
          Павел, спасибо, помочь нечем)
          Касательно сообщений о массовых компрометациях, таких и не было. Были сообщения о хищения средств со счетов клиентов. Насчёт массовых компрометаций - тут и СМИ читать не надо
          Мои две карты с интервалом в несколько часов заблокировали. Нашла ещё инфу о "пострадальцах" в Инете. В ФБ написала (а у меня там замкнутый круг, чужих практически нет, отказываю в дружбе)  - тут же нашлись такие же страдальцы.
           Дочь вот вечером пришла, говорит, у приятеля сегодня по тому же основанию карту заблокировали.  Совпадение? Вряд ли. Налицо массовая "компрометациях"(читай, утечка данных) сберовских карт
          Спасибо за предложение помощи!
          « Последнее редактирование: Августа 01, 2015, 10:01:24 am от Ristretto »

Ristretto

• Ветеран
          « Ответ #51 : Августа 01, 2015, 10:03:51 am »
          Была сегодня в отделении Сбера. За 15 минут ожидания в очереди, в моем и соседних окнах перевыпускали карты по той же причине еще трое страдальцев.Когда я попросила сообщить причину компрометации карты, сотрудница сказала, что причин она не знает, у нее самой тоже карту заблокировали.

И Вы мне будете говорить теперь о вбросах?
          Касательно сообщений о массовых компрометациях карт, то этого однозначно не происходит. Ресурс, который регулярно вбрасывает подобного рода "новость", не называя при этом свои источники, себя неоднократно дискредитировал.

Ryan Hardy

• Середнячок
            « Ответ #52 : Августа 01, 2015, 01:50:25 pm »
            Да буду. Потому как из более ста человек держателей карт, которых я знаю не заблокировали ни у кого. Возможно вы и ваши знакомые пользовались одним и тем же сайтом для покупок. В любом случае банк занимает проактивную позицию в деле мониторинга рисков. Когда дело касается средств клиентов, лучше перебдеть чем недобдеть. Перевыпуск бесплатный и банк с этого ничего не имеет.  ::)

Ristretto

• Ветеран
            « Ответ #53 : Августа 02, 2015, 07:07:40 am »
            Возможно вы и ваши знакомые пользовались одним и тем же сайтом для покупок

Ага, я, мои знакомые, сотрудница Сбербанка и все утренние посетители отделения банка, перевыпускавшие карты по той же причине)

Проактивная позиция это хорошо, а замалчивание крупнейшей утечки данных карт - плохо.  Банк должен быть не только активным, но и честным.

Ryan Hardy

• Середнячок
              « Ответ #54 : Августа 02, 2015, 06:13:35 pm »
              Ну ок. О "крупнейшей утечке банковских карт" я услышал от вас (+сайт в тырнете заслуживающий ноль доверия). Мои коллеги эту информацию не подтвердили (видимо "замалчивают"  :-X). В общем то дальше уже вопрос веры. Главное чтобы деньги были целы.

Ristretto

• Ветеран
              « Ответ #55 : Августа 02, 2015, 10:08:28 pm »
              Замалчивают )) Посмотрите статистику по доп.офису 9038/01400  что туда косяком народ пер в субботу с утра карты перевыпускать?
              Кстати, не зря блокировали! Ночью пришла смска о попытке списания с дебетовой карты: Otkaz; Summa 0.00USD; 3770 LAS VEGAS BLVD SO...
              Так что спас Сбер мои денежки, целы! наверное...  )

neka

• Обычный
              • Ветеран
              • *
                • Корпус: 2
                « Ответ #56 : Августа 04, 2015, 03:01:04 am »
                Ахах, пиарщики сбера и тут собрались))) Он таки безальтернативный вариант )
                И ВТБ зачем-то слили, хотя от него я тоже не в восторге, но он работает. Для ип так вообще ок.

Воот товарищи сбербанковцы, к вам пару вопросов.

1. Как так получается, что вы шлете спам с предложениями по смс, даже когда я за рубежом, а когда я за этим же рубежом пытаюсь расплатиться картой, мне говорят - хрен, нету денег. Ну и само собой я звоню, трачу, выясняю что скомпрометировано, итд итп. Ну блиать, ну по смс же можно предупредить чтобы клиент не волновался (ну спам то приходит)) ), перезвонил, поговорил с вами до не прошедших платежей. Я уже и не говорю что позвонить самим и сообщить. Блокируем и клиент сосет. Хорошо что есть резервные карты, нал. Потоооом по заявлению конечно все восстанавливают. Но осадочек то.

2. Какого, простите, лешего, мне звонят девушки в 9 утра и предлагают свои услуги кредитные карты. Не, вы дочитайте. Они все так мило расписывают, что я уже и не первый раз соглашаюсь, ну типа вы уже давно клиент с хорошей историей итп. Ну полчаса уговоров, не меньше. А кончается все банально, у меня нет регистрации в москве, не постоянной не временной(( вот грущу каждый раз. Таки вопросов еще два, нахрена меня будить в 9 утра и почему если я старый клиент (не, ну это же предполагает что карты то у меня уже есть) мне ипут моск про регистрацию, свои карты я ж как то сделал в мск, и продлеваю, и никто на перевыпуске вопросов не задает. Чудеса да.

Александр Diablo

• Середнячок
                  « Ответ #57 : Августа 04, 2015, 09:55:46 am »
                  2. Какого, простите, лешего, мне звонят девушки в 9 утра и предлагают свои услуги кредитные карты. Не, вы дочитайте. Они все так мило расписывают, что я уже и не первый раз соглашаюсь, ну типа вы уже давно клиент с хорошей историей итп. Ну полчаса уговоров, не меньше. А кончается все банально, у меня нет регистрации в москве, не постоянной не временной(( вот грущу каждый раз. Таки вопросов еще два, нахрена меня будить в 9 утра и почему если я старый клиент (не, ну это же предполагает что карты то у меня уже есть) мне ипут моск про регистрацию, свои карты я ж как то сделал в мск, и продлеваю, и никто на перевыпуске вопросов не задает. Чудеса да.

на кой ляд им ваша регистрация вообще? помоему наличие/отсутствие постоянной регистрации в городе, где вы открываете карту, никак не влияет на это... во всяком случае, ипотеку без московской регистрации дают без всяких проблем и лишних вопросов) я хз мож это конечно именно сберовская фишка, в втб дали все нормально) главное, чтобы зп белая была, а регистрация  хз где сейчас может понадобиться, в налоговой, разве что... и еще по поводу регистрации... в Велтоне тоже чтоли еще не зарегались? если зарегались, то не важно, под каким забором в МО вы прописаны, она котируется даже на территории ленинградской области)

Ryan Hardy

• Середнячок
                    « Ответ #58 : Августа 04, 2015, 09:58:38 am »
                    neka
                    1. Странно...Ristretto пришло оповещение о блокировке карты, а вам нет. А у вас мобильный банк подключен?
                    2. Вообще для получения кредитной карты достаточно "постоянной регистрации на территории РФ". Вы в офисе не пробовали заявку на карту подавать? Девушки в 9 утра в субботу/воскресение звонят? Если да, то это плохо конечно. Если в будни, то...я вам завидую, что вы спите в будни в 9 утра.  ::)

А куда ВТБ слили?  :o

Денис

• Ветеран
                      « Ответ #59 : Августа 04, 2015, 11:28:37 am »
                      Звонят и в выходные в том числе, особенно доставляет напор и наглость.

Вот пример последнего разговора:

Сбер: Здрасьте, мы сделали вам карту - когда вы сможете приехать забрать?

Я: Чо?! :o

Сбер: (с раздражением) мы сделали вам карту, скажите, когда вы ее заберете.

Я: Я просил сделать мне карту?

Сбер: (с еще большим раздражением) ну мы ведь сделали вам карту!!!

Я: (сдерживая желание послать наглеца на..й) мне не интересно ваше предложение.

Далее сотрудник просто бросил трубку, не прощаясь.

Это пи...ц а не работа с клиентами.