Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?


Автор Тема: Кулинарная тема (для тех кто любит готовить и кушать)  (Прочитано 100366 раз)

Rim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +163/-61
  • Корпус: 6 секция 2
.... ну, тогда - до кучи..... "биточки-драники-котлетки" из того, что было под рукой - половинка моркови и 1 средняя картофелина, малюсенький кусочек твердого сыра - на крупной терке + пол-стакана Геркулеса+ 1 яйцо... Оставила в хол-ке часа на 3 ( для разбухания овсянки). Не формовала... прямо ложкой на раскаленную с маслом сковороду.... ВКУСНОООО!!! Со сметаной и без.... и даже остывшие :-) 

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Класс!!!!!
Я вообще люблю все овощное - жареное, тушеное
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Хозяйки!!!! Делюсь потрясающим рецептом кабачковой икры как в магазине!!! РЕАЛЬНО!!!!



1,5 кг кабачков, по 300 гр лука и моркови, 40гр томатной пасты, 1 чеснок, соль и черный перец. Если готовим на зиму, то уксус 6% (либо 9% можно разбавить до 6%).
 
Обжарить на небольшом кол-ве масла лук и морковь (лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке). Переложить в мультиварку. Кабачки нарезать кубиками или натереть на терке (первое быстрее). Кожу не снимала с них. Тоже обжарить минут 5-7 на сковороде и отправить вслед за морковью и луком, добавить порезанный чеснок и пасту. Поставила на режим тушение 2 часа -потом добавила еще минут 30 -самое то - все овощи хорошо протушились и дали много сока. Затем все измельчила блендером, посолила, поперчила и еще тушение минут 5.
Если это будет заготовка на зиму, то необходимо перед тушением на 5 минут добавить в икру 2 ст.л. уксуса (6%). И затем закатать стерилизованные банки привычным способом.
Из указанного количества овощей у меня получилось примерно 2,5 литра ВКУСНЕЙШЕЙ икры! Муж вчера вечером попробовал (не зная, что я ее готовлю) и абалдел - !!!!
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Буженина с вишневым соусом



Самая фишка все таки в соусе!!! Делается не 5 минут, но результат стоит времени проведенного у плиты!

1ст вишни (у меня была замороженная), если берете свежую, то моете и избавляетесь от косточек
0,5 ст красного сухого вина (можно взять п/сл, но тогда сахара чуть уменьшить)
1,5 ст.л. сахара
1чл соли
и специи - у меня были орегано, душица, перец черный и мускатный орех
10-15гр сливочного масла
1ч л крахмала и 2 ст л воды, чтобы его в ней растворить

Сначала специи залить вином, нагреть, проварить минут 5-7, чтобы вино впитало аромат специй.
Тем временем блендером измельчить вишню, а затем добавить ее в вино. Довести до кипения, проварить несколько минут. Затем пропустить соус через сито (марлю) и обратно в сотейник и на плиту. Добавить масло, затем растворенный в воде крахмал и венчиком постоянно помешивая, довести до легкого загустения. Остудить, тогда соус еще чуть станет гуще.

Если попробовать его отдельно от мяса может показаться, что что-то не очень он получился, но стоит кусочек буженины обмакнуть в него, как... оторваться будет невозможно!!!

Буженину делаю просто - беру шейку, делаю проколы и туда закладываю чеснок, натираю мясо солью и специями, слегка сбрызгиваю оливковым маслом и завернув в несколько слоев фольги отправляю в духовку. Минут за 15 до окончания готовки открываю фольгу и даю мясу слегка подрумяниться.
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Виктория Сим

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +3/-2
  • Корпус: 11
Тоже люблю шейку запекать, только обмазываю горчица +  наршараб.  Так мягче и сочнее

Rim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +163/-61
  • Корпус: 6 секция 2
... без наршараба не представляю свою кухню уже лет 5.... Заправки к салатам, соусы к мясу, рыбе - без него никак  :) Песто, аджика, мёд, французская горчица, кинза, руккола, базилик и прочие соусы и зелень+ разные специи - в сочетаниях и пропорциях дают бесконечные вкусы....

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Марина, Виктория, а наршараб разве не самостоятельный соус?
Я люблю чистый вкус мяса.... Тогда к нему и смородиновый, и вишневый соус идут как дополнение

Но куплю его для своей кухни )
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Rim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +163/-61
  • Корпус: 6 секция 2
... Так, и песто и прочие - самостоятельные... соло - есть соло, а когда надобавляешь всего - вкус получается неожиданный... все уплетают и не понимают - из чего это  :D  Я говорю про готовые соусы, чтоб не приедался их вкус, я и мешаю их друг с другом...  Но миксовать - на любителя...

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Легкая, но очень вкусная закуска - круассаны с семгой

Тесто слоеное бездрожжевое - раскатать слегка и разделить на треугольнички при помощи тарелки и ножа для пиццы.
На каждый сегмент выложить сыр с зеленью и семгу. Скатать, смазать взбитым желтком и в духовку на 15 минут при 180-200

Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Жгучие. Ароматные ребрышки!! Я такое не ем, а вот муж вчера лакомился  :D

Яблочное пюре, кетчуп -100гр, сахар - 1ч.л, соевый соус - 3 ст.л, щепотка соли, перец ч.м. - 0,3 ч.л, перец жгучий - по вкусу, корица молотая - 0,5 ч.л, пару зубчиков чеснока (а можно и больше), лимонный сок - 1-2 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты и маринуем ребра минимум на 1 час, а лучше побольше (2-3)

Затем запекаем в форме под фольгой -час при 200, убрав фольгу еще минут 30

Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Rim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Репутация: +163/-61
  • Корпус: 6 секция 2
...вкуснотаааааа  должно быть  ;)  Наташ, а ребрышки где добывали?

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
...вкуснотаааааа  должно быть  ;)  Наташ, а ребрышки где добывали?

Если берем на мангал, то в Мираторг, а вот для дома - мясистые такие шикарные - в мясном Родничок на платформе (с нашей стороны) - там они просто 5+++
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

ElenaBelka

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +5/-6
  • Корпус: 9
Легкая, но очень вкусная закуска - круассаны с семгой

Тесто слоеное бездрожжевое - раскатать слегка и разделить на треугольнички при помощи тарелки и ножа для пиццы.
На каждый сегмент выложить сыр с зеленью и семгу. Скатать, смазать взбитым желтком и в духовку на 15 минут при 180-200




вот это класс!! Наташа, а какой сыр лучше? не вытекал? а фета м?

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
вот это класс!! Наташа, а какой сыр лучше? не вытекал? а фета м?

брала в Дикси -круглая коробка Violette, он отлично в выпечке с рыбой согласуется и ни капли мимо!!
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.