Автор Тема: Ферма  (Прочитано 24092 раз)

Guanna1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +38/-12
  • Корпус: 2
Re: Ферма
« Ответ #30 : Октября 31, 2014, 08:16:45 am »
не соглашусь с Дианой, я читала пост и случайно вспомнила, как бабушка в деревне делала масло сама. Масло долго взбивали,потом получался комок, солноватый немного и масло не было долго твердым,когда его вынимали из холодильника. Я помню его ложкой отковыривать можно было,чтобы намазать. Да и тетя моя покупает масло тоже какое-то фермерское, я забыла название, они очень известные. Масло тоже не долго твердое,когда вынули из холодильника. Я помню как-то смотрела передачу про масло ( поищите на 1 канале "контрольная закупка", там они подробно обычно рассказывают про качество), я точно помню про цвет - масло должно быть чисто белого цвета, все остальное - подкрашенное чем-то.

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9159
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #31 : Октября 31, 2014, 09:16:58 am »
Я в детстве ела масло ложкой! Тарелка с маслом должна была стоять на столе иначе истерика. Масло было настоящее - его привозили нам из колхоза, где дедушка был председатель
Я помню, что масло было мягкое
Я раньше брала масло Fin или еще импортные названия, а сейчас стою у витрины и не знаю, что брать ... беру просто самое дорогое на полке

Ps сама масло не ем уже лет 20 и сравнить не могу
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Диана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3337
  • Репутация: +231/-65
  • Корпус: 3 секция 3
Re: Ферма
« Ответ #32 : Октября 31, 2014, 09:21:19 am »
Смешно спорить с технологом молочной промышленности.... Ну да ладно...
В деревенском масле остается много пахты-ее сложно вымыть в домашних условиях, по этому деревенское масло более мягкое, нежели изготовленное промышленным способом. Чисто белым масло не может быть в принципе, так как изготавливается из пастеризованных сливок. При пастеризации сливки окрашиваются в "сливочный цвет". Это естественный краситель :) Интенсивность окраски  зависит от способа изготовления масла: для сравнения-возьмите кусок вологодского масла и любой другой. Вологодское будет иметь более насыщенный цвет, так как в вологодском масле процесс пастеризации более длителен и сливки окрашиваются более интенсивно. Так же цвет масла зависит от содержания каротина. Изготовленное в зимний период масло менее окрашено.
По поводу мягкости: у сливочного масла температура плавления около 35 градусов. Если вытащить масло минут на 20-30 из холодильника, естественно оно станет мягким. Но в холодильнике оно мягким не может быть по своим физическим свойствам.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2014, 09:27:09 am от Диана »
Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9159
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #33 : Октября 31, 2014, 09:28:07 am »
Масло не было белым и не было желтым
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Guanna1

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: +38/-12
  • Корпус: 2
Re: Ферма
« Ответ #34 : Октября 31, 2014, 09:31:42 am »
Диана,я тоже училась в институте, связанном с пищевой промышленностью, где технологов выпускают))) а вы в каком, если не секрет?

Диана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3337
  • Репутация: +231/-65
  • Корпус: 3 секция 3
Re: Ферма
« Ответ #35 : Октября 31, 2014, 09:32:31 am »
Диана,я тоже училась в институте, связанном с пищевой промышленностью, где технологов выпускают))) а вы в каком, если не секрет?
Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии
Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Нюшенька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: +115/-62
  • Корпус: 4
Re: Ферма
« Ответ #36 : Октября 31, 2014, 11:50:04 am »
Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии

Уважаю!! В наше время очень жизненноважная специализация!!
Диана, спасибо за столь подробное разъяснение. Жаль конечно, что в домашних условиях не определить качество масла. Я помню, что в период перестройки )) появилось вкусное шведское масло в пластиковых коробочках, оно таяло на столе моментально, намазывать бутерброд было одно удовольствие. Потом по ТВ стали объяснять, что в нем много растительных жиров и вообще это больше маргарин(((
Вот я с тех пор очень настороженно отношусь к маслу, которое очень быстро тает или наоборот не тает долго.
Если кто решится попробовать не самое дорогое сливочное масло жирностью 82,5% торговой марки "Фермерский продукт" (появилось в Ашане,на вкус хорошее,к нашей икре подходит, но долго тает), напишите отзыв.
Повторюсь, их кефир чУдный!! Советую.

Диана

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3337
  • Репутация: +231/-65
  • Корпус: 3 секция 3
Re: Ферма
« Ответ #37 : Октября 31, 2014, 12:09:27 pm »
Да, когда училась, тоже думала-будет у меня важная специальность, буду пользу приносить....... Пока не доучилась до преддипломной практики......  все оказалось очень печальным-на пример зарплата технолога на заводе в Москве 13 000 в месяц.... хотя учиться очень нравилось....
Иногда решительный шаг вперед – следствие хорошего пинка под зад.

Annyt

  • Стахановец
  • ****
  • Сообщений: 383
  • Репутация: +44/-2
  • Корпус: 3 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #38 : Октября 31, 2014, 12:22:50 pm »
в последний раз покупала сливочное масло в Избенке.
в пачках 72,5% - на торт )
и себе для еды 82,5%.

масло прекрасное у них.

Которое для торта - растапливала в микроволновке - пахло сливками!

Лабролюб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2308
  • Репутация: +185/-174
  • Корпус: 5
Re: Ферма
« Ответ #39 : Октября 31, 2014, 12:25:27 pm »
Я брала на ферме в жаворонках масло, 300 грамовая кругляшка, около 200 рублей. Не пробовала муж быстро слупил, говорит еще возьми

Марина421

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +9/-7
  • Корпус: 9
Re: Ферма
« Ответ #40 : Октября 31, 2014, 12:28:48 pm »
Тетя привозит масло из Орла, самое вкусное масло!!! пахнет молоком , не белого цвета !
чуть-чуть даже сладковатое!
стараюсь покупать масло на рынке привезенное из регионов, (орел ,рязань,и.т.д.) на станции сходня имеется палатка с таким маслом !

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9159
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #41 : Октября 31, 2014, 12:30:30 pm »
Тетя привозит масло из Орла, самое вкусное масло!!! пахнет молоком , не белого цвета !
на вес? мы просто сами из Орла  ;D
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Марина421

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +9/-7
  • Корпус: 9
Re: Ферма
« Ответ #42 : Октября 31, 2014, 12:46:12 pm »
Тетя привозит масло из Орла, самое вкусное масло!!! пахнет молоком , не белого цвета !
на вес? мы просто сами из Орла  ;D
Супер ,у меня семья там жила (Болховский район, и под Ливнами), и часть живет !
нет ,фасованое , она привозит пластиковые коробочки с крышечкой, название не помню ,там только состав и производство описано (состав:пастеризованные сливки !)

Варвара

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9159
  • Репутация: +455/-346
  • Корпус: 3 секция 2
Re: Ферма
« Ответ #43 : Октября 31, 2014, 12:50:02 pm »
Супер ,у меня семья там жила (Болховский район, и под Ливнами), и часть живет
мама родилась в Ливнах, а дедушка колхозом там руководил ) у нас теперь несколько га земли там нашлось  ;D ;D ;D (суд выиграла у администрации)
если есть пожилые люди, то моего деда точно должны знать
Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Марина421

  • Середнячок
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +9/-7
  • Корпус: 9
Re: Ферма
« Ответ #44 : Октября 31, 2014, 01:30:53 pm »
Супер ,у меня семья там жила (Болховский район, и под Ливнами), и часть живет
мама родилась в Ливнах, а дедушка колхозом там руководил ) у нас теперь несколько га земли там нашлось  ;D ;D ;D (суд выиграла у администрации)
если есть пожилые люди, то моего деда точно должны знать
Пожилых к сожалению не осталось (
там хорошо! но бедно... тетя живет, спасает только свое хозяйство в лице (хрюшек,курочек и коровок)))
Мама тоже оттуда и вся многочисленная родня с ее стороны  ;)