Этой зимой был остановлен полицаями на этом же месте за подобный манёвр. Плёлся за тремя миксерами от макдака. После подъёма в горочку и проезда знака Окончание запрета обгона, начал их обгонять. Ну и конечно завершил манёвр через сплошную, которую было очень тяжело разглядеть в час ночи на неосвещённой трассе, да ещё и в слякоть. А тут и полицаи появились. Стояли на въезде на блошиный рынок. Выписали протокол ( в нём я написал, что не согласен с протоколом). Предложили посетить суд через недельку (65 уч. на Водном стадионе). С правами раставаться не очень-то хотелось, начал бороздить просторы инета. Нашёл такую статейку http://forums.drom.ru/law/t1151523088.html
И понял, что внашей стране каждый судья сам себе пишет законы.
Прибыл в назначенное время в суд. Судья сказала, т.к. я не согласен с протоколом, то заседание переносится ещё на неделю, пригласит этих инспекторов, запросит у них видео, там и подискутируем. Ещё неделю дали мне покататся.
У секретаря попросил ознакомиться с материалами дела, под расписку выдали. Из них узнал, что я очень не хороший человек, представляю угрозу для общества и срочно нужно отобрать у меря права. Хотя по базе я был абсолютно чист, т.к. авто зарегено на жену и один-два раза в год приходят письма счастья на неё.
Прихожу через неделю. Судья сообщает, что ментов опять не будет (у них случилась пересменка и сегодня выходной), видео нет. Я попытался позащищать себя перед законом. Судья предложила перенести дело ещё на неделю, а потом говорит: Ой, г-н "Иванов", давно бы оплатили штрав и ехали на все четрыре сторон. Я почти сразу согласился с решенем судьи. С поднятой головой получил постановление на оплату штрафа в 5000 рупей, хотя надеялся на наказание по ч.1 ст.12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. А мне вменили ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, типа было завиксировано камерой видео фиксации. Да и хрен с ним, всё же лучше, чем ходить 4 месяца пешеходом.
Нужно оплатить штраф и копию квитанции принести в суд секретаю.
Вот такая моя история. Надеюсь у вас всё сложиться не хуже.