Дети, домашние питомцы и реагенты. Кто кого?
Подписываемся на Инстаграм Велтон Парк Новая Сходня
и Велтон Парк Новая Сходня вКонтакте

Автор Тема: Полы из лиственницы  (Прочитано 5670 раз)

Варвара

• Ветеран
    • Корпус: 3 секция 2
    Re: Полы из лиственницы
    « Ответ #15 : Января 22, 2016, 06:22:33 pm »
    Для меня это холодный материал и теплые полы не подогреют (
    Имхо
    Иметь дурную репутацию просто - достаточно быть красивой и общительной - люди сами всё придумают и расскажут остальным.

Stepanich

• Стахановец
      • Корпус: 4
      « Ответ #16 : Января 28, 2016, 01:13:15 pm »
      В ванной комнате полы из термообработаного ясеня. Покрыт морилкой и беЗцветным матовым лаком. Никак не обрабатываем дополнительно. Чуть поистёрся за полтора года, обновить надо бы ... Ещё в полу подогрев, но мы им непользуемся, снял питание и терморегулятор, а скоро и дыру в стене заделаю .... моежт пригодится когда-нибудь ;D
      Пользоваться одно удовольствие! Пол всегда тёплый без подогрева, приятный и не скользкий даже если мокрый.
      Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует

Bookio

• Новичок
        « Ответ #17 : Ноября 03, 2017, 11:06:17 am »
        У меня не вопрос менять или не менять. Пока  менять нечего. А у кого есть такие полы-поделитесь своими знаниями и опытом

Могу поделиться опытом постоянного проживания в загородном доме с полами из лиственницы.
        Работы выполняли сибиряки, со знанием дела. Полы покрывались лаком в несколько слоев, плюс укладка была какой-то специфической, сейчас не вспомню уже.
        Лучше деревянных полов, конечно же, ничего нет. На тот момент у нас были два начинающих ползать, а потом и ходить ребенка. Никаких заноз и прочего не было. Полы очень теплые и приятные для босых ног:) Также могу рекомендовать термодревесину: http://drevtermo.ru
        Единственный минус - у нас в доме была сауна. Так вот, несмотря на оговорку, что лиственница выдерживает перепады температур и прочее, местами доски в помещении с повышенной влажностью начали подгнивать, пришлось перекладывать.
        В общем и в целом - мы были довольны. Мой личный совет - если будете делать деревянные полы в санузле, выбирайте тиковый пол. Стоимость самого материала и укладки высока, но это - единственный материал, способный выдержать перепады температур и влажность. В комнатах, мне кажется, можно лиственницу положить без проблем. Главное - не кривые руки мастеров и экономить, конечно же, на этом не стоит.

а пробовали термодревесину?
        Какой отзыв?